онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

СКА разгромил Москву

Хоккеисты СКА крупно выиграли в гостях у московского «Динамо»

КХЛ

«Йокерит» выиграл первый матч в противостоянии с ЦСКА, а «Магнитка» — с «Сибирью»; «Ак Барс» добыл «сухую» победу в Омске, а СКА возвращается домой из Москвы, ведя со счетом 3-1 в серии с «Динамо». «Газета.Ru» представляет обзор матчей понедельника в плей-офф КХЛ.

«Йокерит» (Хельсинки) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (счет в серии — 1-2)


После двух матчей в Москве команда Эркки Вестерлунда настроилась на битву: в начале встречи армейцы вообще какое-то время на могли перейти середину площадки. ЦСКА, в воротах которого снова с первых минут вышел Кевин Лаланд, оправившийся от травмы, выстоял.

А первый гол в игре состоялся только на 36-й минуте, причем отличиться удалось москвичам, которые сделали это еще и в меньшинстве. Ян Муршак с Симоном Хьялмарссоном убежали вдвоем на Хенрика Карлссона, первый отдал — второй забил.

«Йокерит» отыгрался в том же большинстве через 26 секунд, когда Вилле Лаюнен мощно бросил со средней дистанции.

Исход встречи решили две шайбы финской команды, забитые в третьем периоде с интервалом в 2,5 минуты. Их автором стал Тони Хухтала, сначала отличившийся в быстрой контратаке, а затем удачно сыгравший на добивании.

На 57-й минуте Игорь Григоренко отыграл одну шайбу у ЦСКА, но большего гостям в этой встрече сделать не удалось.

Реклама

«Мы могли рассчитывать на победу, но, к сожалению, уступили. Все решили мелочи: соперник во всех компонентах чуть-чуть был лучше, — прокомментировал игру тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. — Почему поменяли Лаланда? Думаю, в каждом из эпизодов с пропущенной шайбой он мог бы сыграть поуверенней».

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:6 (счет в серии — 1-3)


Самую крупную победу в игровой день одержал СКА, причем сделала это команда Вячеслава Быкова в гостевой встрече.

Первый период, завершившийся со счетом 1:1, не предвещал такого провала «Динамо». Армейцы вышли вперед после точного броска Патрика Торесена, а ответную шайбу москвичей забросил Егор Дугин. Кто же знал, что она станет последней для бело-голубых в этой встрече?

Вадим Шипачев и Илья Каблуков забили в составе СКА на 35-й минуте с интервалом в 33 секунды, а в заключительной 20-миунтке в ворота «Динамо» влетело еще три шайбы. После гола Евгения Дадонова свою вторую шайбу провел Торесен, а Виктор Тихонов установил окончательный счет.

«Игра у нас получилась. Единственный момент — после первого гола мы как-то слишком рано успокоились, и нам пришлось очень сложно, но потом выправились», — прокомментировал матч Быков.

«Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 0:2 (счет в серии — 1-2)


Омичи, ударно начавшие после марафона первого круга серию с казанцами, проиграли всухую второй подряд матч.

Небогатый на голевые моменты первый период встречи заброшенных шайб не принес, да и работы голкиперам Константину Барулину и Андерсу Нильссону тоже.

Успех гостям на 27-й минуте принесло подключение к контратаке защитника Ильи Никулина, который, получив шайбу в чужой зоне, мастерски на паузе уложил оппонента и неотразимо бросил со средней дистанции.

Второй гол казанцев состоялся на 52-й минуте и по такой игре снял все вопросы о ее победителе. Игорь Мирнов, закрепившись в зоне соперника, сделал передачу на Джастина Азеведо, а тот щелкнул с ходу. Барулин, прикрытый еще одним игроком «Ак Барса», среагировать на этот выстрел не сумел.

«Игра была непростая, — сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, слова которого приводит сайт КХЛ. — Результат есть, задача выполнена.

Я не могу сказать, что соперник играет плохо. И молодежь у них очень сильная, показывает хороший хоккей. Я бы не сказал, что «Авангард» — это слабая команда».

«Сегодня «Ак Барс» заслужил победу, — признал наставник омичей Раймо Сумманен. — Мы хорошо играли. Да и вообще это была лучшая наша игра в нынешней серии.

Вообще на таком уровне игры забивать довольно сложно. Все видели, что мы к концу смен сильно уставали. И в большинстве у нас сегодня совершенно не шла игра.

Завтра мы должны забить хотя бы один гол в большинстве, чтобы вратарь соперника почувствовал себя менее уверенно. Некоторые ребята отыграли здорово. Да и проиграли мы сегодня великолепной команде. Не хорошей, а именно великолепной».

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:2 (счет в серии — 1-2)


После двух поражений на выезде действующие обладатели Кубка Гагарина домашнюю игру начали с места в карьер и первый свой гол забили уже после минуты с небольшим со стартового свистка.

Ворота Александра Салака первым поразил Тим Стэплтон, а уже на девятой минуте то же самое проделал Сергей Мозякин, реализовавший большинство «4 на 3».

Следом за этим последовал эпизод, во многом повлиявший на исход встречи. Голкипер «Сибири» Салак схлестнулся на льду с Максимом Якуценей и за удар соперника в голову получил штраф 5 + 20 минут, отправившись в раздевалку.

Место в воротах гостей занял Никита Беспалов, капитулировавший на 16-й минуте после еще одного броска Мозякина в большинстве, на этот раз в формате «5 на 4».

«Сибирь» ответила голевой атакой во время своего численного преимущества в начале второго периода, когда отличился Давид Улльстрем, но менее чем через минуту счет стал уже 4:1. Отличился Тим Брент, как раз неудачно «отсидевший» на скамье штрафников.

Аналогичная ситуация повторилась и в третьей 20-минуте: удаление Яна Кваржа было реализовано «Сибирью» в лице Дмитрия Мони, но «провинившийся» забил свой гол уже через 20 секунд после возвращения на лед. Счет 5:2 в пользу «Магнитки» и стал окончательным.

«Сегодня команда соперников была быстрее, мобильнее, чем мы, в первые пять минут практически решила исход матча и добилась заслуженной победы», — сказал наставник «Сибири» Андрей Скабелка.

«Матч показал, что мы хорошо подготовились и поработали над своими ошибками, — заметил тренер «Магнитки» Майк Кинэн. — Мы много работали над игрой в неравных составах, и сегодня действия наших спецбригад решили все: и реализация большинства была на уровне, и в меньшинстве мы в целом отбивались хорошо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.