онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Виктория от Тарасенко

Тарасенко принес победу «Сент-Луису»

NHL.com

Владимир Тарасенко приносит победу «Сент-Луису», Александр Овечкин и Евгений Кузнецов обыгрывают «Бостон», Антон Худобин становится третьей звездой «русского матча», а Сергей Бобровский отдает результативную передачу — главные события игрового дня НХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Даллас Старз» — «Сент-Луис Блюз» — 0:3

«Сент-Луис» одержал очередную победу в регулярном чемпионате НХЛ и вышел на первое место в Центральном дивизионе. Скромный «Даллас» больше двух периодов удерживал свои ворота в неприкосновенности, но в самом начале третьего не уследил за Владимиром Тарасенко.

Российский нападающий смело пошел в обводку, воспользовавшись свободным пространством на льду (из-за удалений команды играли в усеченных составах) и точно бросил в дальний угол. Кари Лехтонен спасти свою команду не смог. Этот гол стал для Тарасенко 34-м в сезоне.

«Мне нравится играть четыре на четыре, потому что появляется больше места на льду и ты можешь играть в более позиционный хоккей, нежели когда команды играют в полных составах», — признался Тарасенко после игры.

В дальнейшем «Сент-Луис» забил еще дважды. Александер Стин реализовал большинство, а Ти Джей Оши на последних минутах отправил шайбу в пустые ворота.

Хоккеисты «Далласа» так и не смогли распечатать чужие ворота. Джейк Аллен отразил 28 бросков, оформил четвертый «сухарь» в сезоне и стал первой звездой встречи.

Реклама

«Вашингтон Кэпиталз» — «Бостон Брюинз» — 2:0

«Вашингтон» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова одержал победу на своем льду над «Бостоном». Эта виктория «Кэпиталз» тем более важна, что обе команды сражаются за вайлд-кард Кубка Стэнли на Востоке.

В этой игре также не обошлось без сухого матча. Голкипер хозяев Брэйден Холтби отразил все 32 броска по своим воротам. Его визави Туукка Раск выглядел не хуже и «засейвил» 36 из 38 бросков. После этой игры Холтби вышел на второе место в текущем сезоне НХЛ по количеству сухих матчей, уступая только голкиперу «Питтсбурга» Марк-Андре Флери (восемь против девяти).

«Вашингтон» открыл счет в середине первого периода, когда Джон Карлсон после передачи Никласа Бекстрема реализовал численное большинство.

После перерыва «Кэпиталз» отличились уже в полных составах, шайбу забросил Нейт Шмидт, а балл за результативность вновь записал на свой счет Бекстрем, набравший 71 очко в 70 матчах сезона. Неудивительно, что швед был признан первой звездой поединка, опередив даже Холтби.

А вот россияне, Овечкин и Кузнецов, в этом поединке ничем себя не проявили и не сумели попасть на табло «Веризон-центра».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Каролина Харрикейнз» — 2:3

Главное противостояние с участием российских хоккеистов произошло в Коламбусе, где на лед вышли сразу пять отечественных спортсменов. Причем ворота обеих команд защищали россияне: Сергей Бобровский — «Блю Джекетс», Антон Худобин — «Харрикейнз».

За «Коламбус» сыграли также Федор Тютин и Артем Анисимов, за «Каролину» — Александр Семин.

Примечательно, что очко за результативность из всей этой пятерки заработал только... Бобровский, в середине второго периода удачно начавший у своих ворот атаку, которую завершил Скотт Хартнелл.

К тому моменту хозяева уступали — 1:2 после точных бросков Джастина Фолка и Рона Хэйнси (бывший защитник «Коламбуса»).

Причем счет открыли «Блю Джекетс»: Ник Фолиньо с сиреной на перерыв запихал шайбу в сетку мимо Худобина и реализовал большинство.

Гостям, как уже говорилось, удалось переломить ход встречи, и вторая шайба соперника их не смутила. Буквально через полторы минуты Брэд Мэлоун вновь огорчил Бобровского. Сергей отразил в итоге 24 из 27 бросков.

В заключительном периоде хозяева изо все сил пытались отыграться, но на их пути встал Худобин. Антон был признан третьей звездой матча, уступив только Мэлоуну и Марко Дано.

Другие матчи

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Флорида Пантерз» — 2:1
«Оттава Сенаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:1 Б
«Анахайм Дакс» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.