онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Престиж Кузнецова и Овечкина

Кузнецов и Овечкин набрали очки в матче с «Далласом»

Александр Овечкин в матче с «Далласом» AFP
Александр Овечкин в матче с «Далласом»

Форварды «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Александр Овечкин организовали шайбу престижа в ворота «Далласа», Наиль Якупов поразил ворота Сергея Бобровского, но проиграл ему в буллитной серии, а Эндрю Хэммонд повторил рекорд Семена Варламова – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» – «Даллас» – 2:4

«Столичные» потерпели третье поражение в четырех последних матчах, уступив «звездам» из Далласа на своем льду. Уже на четвертой минуте Шон Хоркофф в большинстве вывел гостей вперед, и, хотя Кертис Гленкросс с передачи Евгения Кузнецова в середине первого периода восстановил равновесие, на перерыв гости ушли, ведя в счете. За три минуты до сирены отличился Колтон Севьюр.

Реклама

Во втором отрезке Тайлер Сегин и Вернон Фиддлер упрочили лидерство «Старз», реализовав удаления в стане соперника. «Капиталисты» же так и не сумели переломить ход игры, хотя в концовке немного сократили отрыв, играя вшестером и без вратаря.

Последнюю шайбу на свой счет записал Евгений Кузнецов, после долгой перепасовки решившийся на бросок от правого борта и неожиданно для себя попавший в ворота. Очки в этой комбинации набрали также Андре Бураковски и Александр Овечкин.

Для «Далласа» этот успех стал уже третьим подряд, однако до зоны плей-офф команде Линди Раффа еще далеко. Расположившийся на восьмой строчке «Лос-Анджелес» опережает ее на пять очков и имеет два матча в запасе.

«Коламбус» – «Эдмонтон» – 5:4 Б

Битва двух аутсайдеров регулярного первенства получилась результативной и интригующей, а победу в ней ожидаемо одержала более успешная сторона. «Нефтяники», проигравшие шесть предыдущих матчей, из рук вон плохо начали и седьмую встречу, в первом периоде пропустив от Марко Дане и Кэма Аткинсона.

К 33-й минуте удачные действия в неравных составах помогли «Эдмонтону» восстановить паритет: точными бросками отметились Джордан Эберле и Дерек Рой.

Вскоре Артем Анисимов вновь вывел «жакетов» вперед, поразив пустой угол после эффектного прохода Ника Фолиньо, но еще до перерыва Эндрю Ференс сделал счет равным, а на 44-й минуте Наиль Якупов забил при игре «пять на три», хлестко пальнув из левого круга.

Гости довольно долго владели преимуществом, но победный результат не удержали. За три с половиной минуты до сирены Скотт Хартнелл перевел игру в овертайм, а в серии буллитов единственная удачная попытка Александера Ваннберга принесла победу «Блю Джекетс».

Отметим, что голкипер хозяев Сергей Бобровский, несмотря на четыре пропущенные шайбы, провел очень неплохой матч, отразив 31 бросок и остановив три буллита (еще в двух случаях «нефтяники» промахивались самостоятельно).

«Айлендерс» – «Сенаторз» – 1:2

«Оттава» продолжает погоню за «Бостоном» и «Вашингтоном», замыкающими восточную восьмерку. В шести последних встречах «сенаторы» одержали пять побед, а в отчетной игре они разобрались с одним из лидеров своей конференции – «островитянами» из Нью-Йорка.

Гости вышли вперед усилиями Мэтта Пампела, забившего на 27-й минуте, а в концовке второго отрезка Кайл Туррис удвоил перевес «Оттавы». В середине заключительной трети Тайлер Кеннеди с передачи Николая Кулемина отквитал одну шайбу, однако на большее «Айлендерс» не хватило. Для подопечных Джека Капуано это уже второе поражение подряд с одинаковым счетом 1:2.

Главным героем встречи стал 27-летний голкипер «Сенаторз» Эндрю Хэммонд, ни разу не проигравший в основное время в десяти стартовых матчах в НХЛ. В активе канадца девять побед при одном поражении в овертайме.

Ранее подобное удавалось только Семену Варламову, когда он выступал за «Вашингтон», а также Патрику Лалиму, Бобу Фрозу и Россу Бруксу.

Кроме того, Хэммонд стал третьим голкипером в истории НХЛ, пропускавшим не более двух шайб в каждом из десяти первых матчей.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня лидер регулярного чемпионата «Анахайм» на выезде справился с «Миннесотой» – 2:1, а «Калгари» на своей площадке разбил «Торонто» со счетом 6:3 благодаря «трехочковым» от Годро (1 + 2), Монахана (2 + 1) и Гудлера (1 + 2).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.