Ответный ход «Зенита»

Рондон отметил возобновление чемпионата хет-триком

В этот вечер «Зенит» легко переиграл «Урал», не затратив больших усилий
В этот вечер «Зенит» легко переиграл «Урал», не затратив больших усилий

Фотография: РИА Новости

18-й тур 7 марта 19:00
Зенит
3:0
Урал
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17606 / 21107

Хименес Хосе Саломон Рондон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

10

Пасы

2

Гол + пас

12

Хет-трик Саломона Рондона принес «Зениту» убедительную и достаточно простую победу над «Уралом» в первом после возобновления чемпионата России по футболу матче.

К матчу с «Уралом» «Зенит» подходил, уже успев вкатиться в сезон. Две победы над голландским «ПСВ Эйндховен» и выход в 1/8 финала Лиги Европы, где уже на следующей неделе начнется противостояние сине-бело-голубых с итальянским «Торино», обеспечили команде Андре Виллаш-Боаша хорошее настроение и игровой тонус.

В поединке с «Уралом» португальский специалист оставил на скамейке запасных переболевшего на неделе Халка, выдвинув в группу атаки Олега Шатова, а в полузащиту выпустив Александра Рязанцева. Это решение оказалось весьма удачным и дало свои плоды во втором тайме.

А вот опальный Александр Кержаков снова в стартовый состав не попал и в итоге так и не вышел на поле, даже несмотря на сверхудачное развитие событий и замену в концовке ставшего главным героем встречи Саломона Рондона.

У «Урала» были свои проблемы. Александр Тарханов не досчитался получившего повреждение Пабло Фонтанельо, который так и не появился на газоне «Петровского», хотя и попал в заявку на игру. В итоге в линии обороны у «шмелей» действовал новичок команды Павел Марков, а в опорной зоне вышел в старте другой пополнивший команду зимой футболист – Роман Емельянов.

Встреча началась достаточно спокойно, команды устроили долгую неспешную разведку, предпочитая не форсировать события. У хозяев основная активность исходила от Шатова, у гостей пару номеров исполнил Чисамба Лунгу.

Матч постепенно катился к перерыву, и московский арбитр Сергей Карасев уже показал, что не добавит ни одной минуты, но «Зенит» успел-таки забить гол «в раздевалку».

В последней атаке тайма Игорь Смольников оказался с мячом на правом фланге и сделал подачу в штрафную на набегавшего Рондона, который кивком головы подрезал мяч в дальний угол мимо опешившего Николая Заболотного.

Во втором тайме зенитовцы гораздо больше владели мячом и практически не позволяли соперникам создавать моменты у своих ворот, хотя напряжение временами у владений Юрия Лодыгина все же возникало.

Тарханов бросил в бой Херсона Асеведо вместо повисшего в самом начале встречи на «горчичнике» Вячеслава Подберезкина. Именно Асеведо забил единственный гол «шмелей» в ворота вице-чемпионов России в первом круге, когда «Урал» на своем поле уступил с минимальным гандикапом (1:2).

Однако серьезного перелома креативному хавбеку в игру внести не удалось. Напротив, на 70-й минуте Рязанцев проникающим пасом нашел Рондона на месте правого инсайда, а венесуэлец шикарным ударом в дальний угол удвоил преимущество.

Прошло всего восемь минут, а Рондон оформил хет-трик, воспользовавшись передачей все того же Рязанцева и аккуратно уложив мяч над уже упавшим Заболотным. На счету венесуэльца мог быть и покер, если бы еще при счете 1:0 он нормально попал по мячу после передачи Кришито на убой.

Впрочем, и без того Рондон с десятью голами после этого матча возглавил бомбардирскую гонку, опередив нигерийца Ахмеда Мусу из ЦСКА, который также в субботу дважды поразил ворота «Терека» в Грозном.

В концовке встречи Виллаш-Боаш дал чуть меньше десяти минут игрового времени Халку, но бразилец проявить себя не успел. Заменил португалец и Рондона, причем бросил вместо него в бой не Кержакова, а юного Рамиля Шейдаева, вышедшего на поле с большим желанием.

В итоге крупная и уверенная победа «Зенита», которая могла быть не такой крупной, но все равно выглядит абсолютно закономерной.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Саломон Рондон («Зенит»)


Ну а какие могут быть варианты, если команда побеждает со счетом 3:0, а ее форвард оформляет хет-трик?

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.