Грозный вызов для ЦСКА

ЦСКА и «Терек» встретятся в рамках 18-го тура РФПЛ

Фотография: Официальный сайт ПФК ЦСКА

18-й тур 7 марта 16:00
Терек
1:2
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
СК имени С. Билимханова, Грозный
8900 / 10273

Ахмед Муса
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ахмед

Муса

Нападающий

Голы

9

Пасы

4

Гол + пас

13

18-й тур чемпионата России по футболу, возвращающийся после почти трехмесячного отпуска, откроет матч «Терека» и ЦСКА в Грозном. Армейцы попытаются сократить отрыв от лидирующего «Зенита», а подопечные Рашида Рахимова попробуют приблизиться к еврокубковой зоне.

Честь открывать первый почти за три месяца тур чемпионата России по футболу выпала «Тереку» и ЦСКА. Играть командам придется на практически камерном стадионе им. С. Билимханова (вмещает около 10 тыс. человек), который станет для «Терека» домашним, пока на «Ахмат Арене» идут работы по замене газона.

Армейцы свой первый официальный матч в новом году успели провести несколько дней назад, когда в рамках четвертьфинала Кубка России обыграли «Крылья Советов».

«Матч подтвердил тенденцию, что зимние перерывы никак не влияют на команды, все хорошо готовы к старту сезона, — заметил после той игры наставник армейцев Леонид Слуцкий. — По уровню скоростей, единоборств, по качеству игры встреча произвела хорошее впечатление. Единственное — если бы мы вели с большей разницей, было бы более комфортно. В целом доволен качеством игры и тем, что получалось реализовать наши наработки».

Тем не менее красно-синим еще только предстоит убедить футбольную общественность в том, что их атаки не сильно пострадают от отсутствия Сейду Думбия, в трансферное окно отправившегося в Италию. Также отметим, что Витиньо и Базелюк отправились в аренду.

Расставшись с упомянутыми игроками, в ЦСКА обошлись без громких приобретений. На вырост взяли двух форвардов из Швеции — Страндберга и Алиева. Первый попал в заявку на матч с «Кубанью», а теперь отправился с командой и в Грозный.

Зоран Тошич на одной из последних тренировок получил небольшое повреждение и остался в Москве. Напомним, что он также пропустил матч с «Крыльями» из-за болей в спине. Однако Леонид Слуцкий рассчитывает, что футболист вернется в строй уже к следующему туру.

Также ЦСКА в матче с «Тереком» не смогут помочь Георгий Щенников и Александр Цауня, продолжающие реабилитацию.

В свою очередь, для «Терека» это будет первая официальная игра после зимней паузы.

Состав команды во время зимнего перерыва пополнили защитник Тейку, призванный заменить ушедшего Феррейру, форварды Щепович и Мбенгуе, а также еще один защитник Родолфо, известный по выступлениям за московский «Локомотив».

«Мы, вся команда, провели хорошие сборы, было много контрольных игр, разнообразные тренировочные дни. Что касается нашего вратарского коллектива, думаю, мы подошли к чемпионату в хорошем состоянии, работали без устали, старались выполнить все установки Рамзана Изнауровича. Хорошо, что чемпионат возобновляется, хочется поиграть уже в официальных матчах», — признался в интервью пресс-службе «Терека» голкипер грозненцев Ярослав Годзюр.

На данный момент ЦСКА идет на втором месте в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка. Отставание армейцев от лидирующего «Зенита» составляет 7 баллов.

«Терек» завершил предыдущую часть сезона на девятом месте. У команды 25 очков, и в зоне прямой досягаемости находятся расположившиеся чуть выше «Рубин» и «Кубань».

«Изменений в «Терека» практически нет, новые люди в стартовом составе точно не появятся. Тренер тот же, состав стабилен, поэтому все примерно понятно. Но от этого более легким матч не станет: нас ожидает очень трудное испытание, как и всегда в Грозном», — отметил Леонид Слуцкий в интервью «Спорт-Экспресс».

Прогноз «Газеты.Ru»: результативная ничья 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.