10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Март под знаком Крушителя

Бой Ковалев — Паскаль станет одним из самых ожидаемых боксерских поединков в марте

Фотография: FightNews.com

Конец февраля принес российским любителям бокса грустные новости: на одного чемпиона мира у страны стало меньше после того, как Дмитрий Чудинов оставил в Лондоне свой титул WBA в категории до 72,6 кг британцу Крису Юбенку-младшему. Март готовит много интересных поединков, а суперчемпион в весе до 79,4 кг Сергей Ковалев готов сделать начало весны более радостным временем для россиян.

5 марта


Нокаут Си Пи Фрешмарт (Таиланд) – Мухаммад Рахман (Индонезия)


Месяц надо с чего-то начинать, давайте начнем так, чтобы это «что-то» было веселым. Например, как имя тайского спортсмена, прозвище которого звучит еще интереснее — Ньюлукрак Пагопонсурин. Но если вы из тех читателей, кто готов докопаться до истоков этих чудесных метаморфоз, сообщим вам, что при рождении этого временного чемпиона мира по версии WBA до 47,6 кг папа с мамой назвали Тамманун Нийомтронг.

Так вот этот тайский «Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора», не знавший в своей короткой, но уже яркой карьере нетитульных поединков, встретится с соперником почти на 20 лет старше. Рахман, ураганивший в 90-е в своей родной Индонезии, в середине 2000-х дошел до титула чемпиона мира, подержал его пару лет, потерял, а потом сделал еще пару заходов на аналогичные пояса. Наверное, это будет последняя попытка 43-летнего экс-чемпиона.

6 марта


Золани Тете (Южная Африка) — Пол Батлер (Великобритания)


Этот бой должен был состояться еще в октябре прошлого года в Ливерпуле, но южноафриканский чемпион мира по версии IBF в весе до 52,2 кг не смог принять в нем участия. Пять месяцев спустя зрители в Ливерпуле все же смогут увидеть, как их любимец, владевший титулом чемпиона мира в более тяжелой категории, будет добывать новый пояс.

26-летний Батлер не только был чемпионом, но и не знает поражений на профессиональном ринге, поэтому будет считаться фаворитом в поединке со своим сверстником. Тете не только проигрывал, но и в одном из трех таких случаев – досрочно.

Рой Джонс-младший (США) – Вилли Уильямс (США)


Закончив гастроли по постсоветскому пространству (Джонс последние бои провел в Москве, Риге и Краснодаре), знаменитый экс-чемпион мира решил порадовать своим рэпом болельщиков в Северной Каролине. Пожелаем ему порадовать и себя. Победой.

Мурат Гассиев (Россия) – Юньер Дортикос (Куба)


21-летнему боксеру из Владикавказа, стремительно восходящему в рейтингах всех организаций, но быстрее всего – по версии IBF, в калифорнийском Глендэйле предстоит самый важный на данный момент бой в карьере.

28-летний беглый кубинец не знает поражений в 18 боях среди профи, а 17 из них он завершил досрочно. Статистика Гассиева, выступающего в категории до 90,7 кг, тоже хороша: 20 побед из 20 боев, 14 – нокаутом. На кону – три второстепенных титула трех разных организаций, кто-то должен впервые в карьере уступить.

7 марта


Амнат Руенгроенг (Таиланд) – Цзоу Шимин (Китай)


Двукратный олимпийский чемпион Цзоу Шимин в седьмом своем бою на профессиональном ринге впервые будет претендовать на титул. Помогать ему в этом будут родные болельщики, поскольку встреча с чемпионом из Таиланда будет проходить в Макао.

Обладатель титула IBF в категории до 50,8 кг Руенгроенг тоже имеет за плечами большую любительскую карьеру, пусть и не такую славную, как его соперник. И все-таки на его счету есть бронза ЧМ-2007, а среди профи он выиграл 14 из 14 боев. Просто так звание титулованному китайцу он не отдаст.

Кит Турман (США) – Роберт Герреро (США)


Центральный бой этой боксерской субботы состоится в Лас-Вегасе. 26-летний Турман будет защищать титул WBA в категории до 66,7 кг против экс-чемпиона мира в двух весах Герреро.

Последний почти два года назад проиграл по очкам Флойду Мэйуэзеру, и на то, чтобы перезапустить карьеру, Роберту потребовалось более года. Летом 2014-го он провел «втягивающий» бой, а вот теперь вышел на титул.

Турман не собирается способствовать возвращению 31-летнего соперника на вершину, а, наоборот, обещает сделать то, что не сделал с Герреро Мэйуэзер – нокаутировать. Весьма вероятный исход боя, особенно учитывая тот факт, что действующий чемпион из 24 своих побед на профессиональном ринге 21 добыл досрочно.

В том же вечере на ринг выйдет один американский «перезапускалец» карьеры – Эдриэн Бронер, экс-чемпион в том же весе до 66,7 кг. После того как в 2013 году он проиграл свой пояс Маркосу Рене Майдане, этот бой будет третьим для боксера, амбициями похожего на Мэйуэзера. Можно сказать, что Бронер «пошел в лес по ягоды»: второй из трех соперников носит фамилию Молина – на этот раз не Карлос, а Джон. Заметим, что предыдущая «ягода» была посвежее.

14 марта


Сергей Ковалев (Россия) – Жан Паскаль (Канада)


Российский боксер будет проводить первый бой в ранге суперчемпиона, которым он стал после победы над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом.

После того поединка на Ковалева посыпались заслуженные награды – он признавался боксером года, его нокаутирующие удары в предыдущих боях включались в подборки красивейших. Теперь дело дошло до главного: эта популярность начала монетизироваться. За бой в Квебеке чемпион гарантированно заработает миллион долларов, но итоговый гонорар может быть в разы больше – все зависит от интереса телеаудитории. А он есть, и большой.

Россиянин со всеми своими регалиями приедет в гости к бывшему чемпиону мира, проигравшему только один бой в профессиональной карьере – реванш Хопкинсу. Произошло это в 2011 году, когда судьи вернули американцу «должок» за не вполне справедливую ничью в первом противостоянии соперников.

Последний же бой Паскаля и вовсе закончился скандалом и был признан «несостоявшимся». Поединок с аргентинцем Роберто Феличано Болонти продолжался менее двух раундов, а завершился тем, что канадец ударил соперника после команды рефери. Короткий удар правой по незащищавшемуся сопернику привел к тому, что Болонти вынесли с ринга с зафиксированной шеей.

Вот такой соперник ждет российского суперчемпиона, выигравшего 26 боев (23 – досрочно). Бой с Хопкинсом стал для Ковалева первым 12-раундовым в карьере, и он показал, что готов боксировать в отличном темпе всю дистанцию.

«В бою с Паскалем я просто хочу победить: нокаутом или после решения судей – все равно», — подтвердил чемпион готовность к новой 12-раундовой схватке.

В рамках того же вечера в Квебеке на ринг выйдут 29-летний россиянин Василий Лепихин и 30-летний украинец Вячеслав Глазков. Первый поспорит с малавийцем Исааком Челимбой за титул чемпиона Северной Америки, а уроженец Луганска разыграет с американцем Стивой Каннингемом пояс чемпиона США.

21 марта


Юрген Бремер (Германия) – Робин Красничи (Германия)


И еще один титульный бой в категории до 79,4 кг пройдет в немецком Ростоке. Пока за океаном WBA разыгрывает пояс суперчемпиона, регулярный титул остается в Германии. Бремер завладел им в конце 2014 года и никому не отдает.

Последним на него замахивался поляк Павел Глазевский, но получил уже в первом раунде по печени и решил не усугублять. Уроженец Косово Красничи не обладает такой ударной мощью (только 16 досрочных побед из 43), но в свои 27 лет является достаточно опытным боксером – он провел практически столько же боев, сколько Бремер к своим 36.

28 марта


Донни Ньетес (Филиппины) – Хильберто Парра (Мексика)


32-летний филиппинец, начавший свою профессиональную карьеру в 2003 году, больше половины ее выходит на ринг в боях за звание чемпиона мира. Так было, когда у него был титул в категории до 47,6 кг, так происходит и теперь, когда Ньетес защищает звание чемпиона по версии WBO в весе до 49 кг.

Делает это филиппинец с 2012 года, и вряд ли мексиканцу, для которого этот поединок в Маниле станет первым на таком уровне, по силам что-то изменить.

В рамках данного вечера бокса на ринг выйдет еще один любимец филиппинской публики – бывший суперчемпион в весе до 57,2 кг Нонито Донэр.

Келл Брук (Великобритания) – Джо Джо Дан (Румыния)


Не знающий поражений 28-летний британец будет защищать титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 66,7 кг, завоеванный в противостоянии с американцем Шоном Портером. Тот бой получился кровавым (оба соперника получили рассечения), но не очень зрелищным.

Реабилитироваться Брук хочет в родном Шеффилде, где его соперником станет проживающий в Канаде румынский боксер, который старше своего соперника на пять лет. Тот настроен серьезно, но путь на пол ему уже знаком, хотя Дан и не проигрывал в своей карьере нокаутом.

Джонни Гонсалес (Мексика) – Гэри Расселл (США)


Расселл, летом прошлого года проигравший украинцу Василию Ломаченко спор за титул WBO в весе до 57,2 кг, на этот раз поспорит с обладателем пояса WBC. 33-летний Гонсалес, с середины 2000-х являющийся топовым боксером, без знаменитой мексиканской «рубки» в Лас-Вегасе свой титул не отдаст.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru