онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Скрытый матчбол Мозякина

Хет-трик Мозякина помог «Магнитке» обыграть «Салават»

Герои матча в Уфе Теэму Хартикайнен и Сергей Мозякин ТАСС
Герои матча в Уфе Теэму Хартикайнен и Сергей Мозякин

Три шайбы Сергея Мозякина позволили «Металлургу» увеличить отрыв в серии с «Салаватом Юлаевым», «Трактор» сравнял счет в противостоянии с «Сибирью», «Авангард» взял верх над «Барысом», а «Ак Барс» в третий раз обыграл «Автомобилист» — в обзоре восточных матчей Кубка Гагарина.

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск) – 4:6


Счет в серии: 1-3

Если кто-то ждал, что в противостоянии двух уральских команд в первом раунде Кубка Гагарина действующие чемпионы спокойно и без надрыва вынесут вперед ногами испытывающий серьезные финансовые проблемы уфимский клуб, он сильно заблуждался.

«Салават» в каждом матче доказывает, что как бы ни сложилась его судьба в ближайшие годы, свой, возможно, последний относительно стабильный сезон он доиграет достойно. Как и положено обладателю Кубка Гагарина, пусть и четырехлетней давности.

Но если в предыдущих эпизодах этой серии «Магнитка» и юлаевцы старались действовать малой кровью, растрачивая больше сил на борьбу, чем на голевые комбинации, то четвертый матч стал триумфом открытого атакующего хоккея.

Тотальное преимущество хозяев в первом периоде вылилось в многочисленные сейвы Василия Кошечкина и три шайбы в его ворота. Сначала Теему Хартикайнен, пытаясь прострелить на пятак, открыл счет рикошетом от конька защитника, а вскоре Денис Хлыстов увеличил отрыв, сыграв на втором добивании – благо, защитники «Металлурга» никак не мешали расстрелу своего вратаря.

Реклама

На 13-й минуте Сергей Мозякин удачно подставил клюшку под бросок Криса Ли, сократив отставание, но чуть позже щелчок Ивана Вишневского от синей линии снова заставил магнитогорских болельщиков загрустить.

К счастью для гостей, на последних минутах все тот же Мозякин успел на добивание, с кистей поразив уже пустой угол ворот, и на перерыв команды ушли с боевым счетом 3:2 при абсолютном преимуществе юлаевцев по броскам – 19:6.

Вторая двадцатиминутка получилась принципиально иной. Магнитогорцы, услышавшие в раздевалке много лестных слов от Майка Кинэна, заиграли с удвоенной энергией и вскоре сравняли счет: Владислав Каменев воспользовался нерасторопностью защитника, с дальнего пятачка бросив точно под перекладину.

Почувствовав запах крови, «сталевары» надолго переместили игру в чужую зону, перебросали соперника 20:5 и были награждены двумя голами. Мозякин, обыграв всю команду соперников, практически на блюдечке выдал шайбу Зарипову, а Тим Стэплтон подставил клюшку под выстрел Батыршина.

Отставание в две шайбы не надломило уфимцев, и после второго перерыва они имели все шансы довести дело до овертайма. На 55-й минуте Вишневский оформил дубль, воспользовавшись прострелом Хартикайнена, но неутомимый Мозякин окончательно лишил хозяев иллюзий. За две с половиной минуты до финальной сирены он выбежал на рандеву с Сохатским и кистевым броском поразил девятку.

Эта победа стала для подопечных Кинэна аналогом теннисного «скрытого матчбола». Теперь они могут спокойно ехать домой и на своем льду заканчивать серию.

«Трактор» — «Сибирь» — 2:1 (ОТ)


Счет в серии: 2-2

В битве двух «рабочих лошадок» пока ни одна не может потянуть телегу серии в свою сторону. Команды по разу выходили вперед, но в обоих случаях теряли преимущество. И хотя «Сибирь» в этой серии в целом выглядит более убедительно, есть все основания считать, что здесь мы насладимся полным семиматчевым комплектом.

В отчетной встрече челябинцы поначалу владели ощутимым игровым преимуществом, практически не вылезая из чужой зоны, однако успеха добились лишь однажды. Станислав Чистов прошелся по левому флангу, обыграл защитника и бросил со средней дистанции, а его партнер Антон Глинкин в падении дослал снаряд в сетку.

Отыграться «сибиряки» сумели лишь в середине третьего периода, когда в двойном большинстве Давид Улльстрем удачно подставил клюшку под наброс Патрика Херсли от синей линии.

Встреча перешла в «бесконечный» овертайм, но командам не довелось сыграть и дополнительных пяти минут. «Трактористы» быстро закрепились в чужой зоне, и щелчок Давыдова после перевода Глинкина принес им вторую победу в серии.

«Автомобилист» — «Ак Барс» — 1:2


Счет в серии: 1-3

Победитель Востока в матче с восьмой командой конференции играет с оглушительным скрипом, но пока побеждает. Мало того, впервые за четыре встречи «барсам» удалось добиться триумфа в основное время.

Решающий вклад в успех казанской команды внесли голы Дмитрия Обухова и Джастина Азеведу во втором периоде, а «автолюбители» сумели ответить только шайбой Алексея Симакова на 55-й минуте.

Уже в следующей игре на своей площадке подопечные Зинэтулы Билялетдинова могут обеспечить себе выход в полуфинал конференции.

«Барыс» — «Авангард» — 3:4


Счет в серии: 2-2

После двух предыдущих безголевых матчей «ястребы» наконец-то сумели распечатать владения словацкого вратаря Яна Лацо, причем сделали это быстро и уверенно. Уже к восьмой минуте точные броски Дениса Куляша и Чада Коларика обеспечили гостям солидный задел.

Правда, Дастин Бойд во второй двадцатиминутке сократил отрыв, а Роман Старченко на старте заключительной трети и вовсе восстановил статус-кво, но последующие голы Ивана Фищенко и Антона Курьянова принесли «Авангарду» победу.

В концовке матча астанчане пытались отыграться, выставив шестого полевого вместо вратаря, и даже добились успеха, но времени на вторую шайбу им не хватило. В этой дуэли все начинается заново, только теперь серия пойдет до двух побед.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.