онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Магнитная буря в Уфе

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Салават Юлаев» в матче Кубка Гагарина

ТАСС

Магнитогорский «Металлург» вырвал победу в Уфе, вратарь Ян Лацо стал героем «Барыса», «Автомобилист» огорчил «Ак Барс», а «Сибирь» четыре раза поразила ворота «Трактора» за две минуты — в обзоре восточных матчей Кубка Гагарина.

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:2


Счет в серии — 1:2

Магнитогорский «Металлург» отомстил генеральному директору «Салавата Юлаева» Рустэму Ишалину за неуважительные высказывания о Майке Кинэне и вырвался вперед в серии — 2:1.

Напомним, что Ишалин после второго поединка в Магнитогорске обвинил наставника соперников в давлении на судей, назвав это явление «североамериканским гипнозом». В ответ вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин жестко прошелся по самому Ишалину, заявив, что тот не разбирается в хоккее.

После таких обоюдных заявлений градус противостояния еще больше повысился. С первых минут команды бросились вперед, действуя на высоких скоростях.

Счет открыли хозяева, которые чуть больше атаковали и создали несколько опасных моментов. Александр Степанов в конце первого периода добил шайбу в сетку.

После перерыва уже «Металлург» активизировался и заставил потрудиться голкипера «Салавата» Владимира Сохатского. Гол пришел, но тогда, когда его не ждали. После удаления Тима Стэплтона гости остались в меньшинстве и отошли в оборону. В самый разгар наступления «юлаевцев» Оскар Осала перехватил шайбу и умчался на рандеву с Сохатским — 1:1.

А через десять минут «Магнитке» удалось реализовать большинство. Виктор Антипин на дальней штанге замкнул передачу Сергея Мозякина.

В начале заключительной 20-минутки Михаил Юньков забросил третью шайбу, но судьи отменили взятие ворот, увидев в действиях нападающего игру высоко поднятой клюшкой. Могли отличиться и хозяева. После броска Андрея Анкудинова за пять минут до финальной сирены шайба угодила в штангу.

Реклама

Вскоре Денис Платонов получил четыре минуты штрафа за удар в глаз Денису Бодрову. Однако воспользоваться численным преимуществом хозяева так и не сумели.

«Барыс» — «Авангард» — 3:0


Счет в серии — 2:1

«Барыс» во второй раз в серии против «Авангарда» оставил свои ворота в неприкосновенности. Словак Ян Лацо отразил 37 бросков в первом поединке и 41 — в третьем. Казахстанская команда в полном составе может благодарить своего голкипера за то, что тот вывел ее вперед в серии — 2:1.

Перед матчем наставник «Барыса» Андрей Назаров пошел на неожиданное решение. Капитаном команды был назначен нападающий Николай Антропов, который признался, что не ожидал такой чести.

«Надеваю майку перед игрой, а там — капитанская нашивка. Узнал перед выходом на лед. Пламенных речей в раздевалке не произносил. Для этого есть Андрей Викторович. Готовимся к следующей игре. Теперь у нас есть преимущество своего льда. Отдохнем один день, посмотрим видео или еще что-то», — рассказал Антропов в интервью Yvision.

Уже в первые пять минут гости создали у ворот Лацо несколько опасных моментов, но словак всякий раз был надежен, выручая свою команду.

Ответ «Барыса» получился более чем убедительным. Николая Глухова удалили за подножку, а Константин Руденко броском со средней дистанции расстрелял Константина Барулина, вернувшегося в ворота «Авангарда» (прошлый поединок серии Барулин пропустил).

Опешившие гости некоторое время приходили в себя, но затем с новыми силами принялись штурмовать Лацо, который принимал на себя все удары оппонентов.

После перерыва хозяева отодвинули игру от своих ворот и вскоре во второй раз огорчили «Авангард». Мощный бросок под перекладину Найджела Доуса застал врасплох Барулина.

Гости в целом продолжали владеть преимуществом, но шайба в ворота у них упорно не шла, а поймавший кураж Лацо совершал невероятные сейвы. Окончательно успокоил «ястребов» за пять минут до финальной сирены Дастин Бойд, который замкнул передачу Константина Пушкарева из-за ворот.

Это был не день «Авангарда», но день Лацо!

«Автомобилист» — «Ак Барс» — 2:0


Счет в серии — 1:2

«Автомобилист» размочил счет в серии против «Ак Барса». Два поединка в Казани закончились для екатеринбуржцев обидными поражениями в овертайме, зато дома подопечные Анатолия Емелина не только взяли верх, но и сыграли на ноль.

Если в поединке между «Барысом» и «Авангардом» героем стал словак Лацо, то в Екатеринбурге блистал чех Якуб Коварж, отразивший все 34 броска по своим воротам.

Его визави Андерс Нильссон с двумя — не справился. Счет на восьмой минуте матча открыл Александр Нестеров, после чего хозяева позволили себе отойти в оборону. Такую картину мы видели и в Казани, но там «Ак Барс» всякий раз дожимал соперника.

Здесь же «Автомобилист» держался, Коварж творил чудеса, а в середине заключительного периода Александр Рыбаков удвоил преимущество хозяев, реализовав численное преимущество.

Следующий поединок между соперниками состоится уже 4 марта. «Автомобилист» на родном стадионе получает отличную возможность сравнять счет в серии.

«Трактор» — «Сибирь» — 3:7


Счет в серии — 1:2

Фраза «пройтись катком» скорее применима к «Трактору», но в этом матче прошлись именно по челябинцам, причем на глазах родного стадиона.

После первого периода ничто не предвещало беды. Хозяева вели в счете — 2:1. Спустя 1.17 после стартового вбрасывания Патрик Херсли открыл счет, но «Трактор» нашел в себе силы отыграться благодаря шайбе Андрея Попова, а затем Станислав Чистов реализовал буллит.

После перерыва «Сибирь» восстановила статус-кво, отличился Максим Шалунов. Сразу вслед за этим гостей сильно подвел Алексей Копейкин, который за удар соперника клюшкой не только был удален до конца матча, но и оставил свою команду в меньшинстве на пять минут. Дальше начались чудеса. «Трактор» никак не мог поразить ворота соперника, сейв за сейвом совершал Александр Салак. Пять минут пролетели как одна.

Возмездие наступило очень скоро, и месть «Сибири» была страшна. В середине периода уже хозяева остались в меньшинстве на пять минут, а Дмитрий Пестунов получил матч-штраф! Но выстоять, как соперникам, челябинцам не удалось, напротив, шайбы начали залетать в их ворота одна за другой.

Менее чем за две минуты «Сибирь» отметилась четырьмя голами! В конце периода Йонас Энлунд еще и буллит не реализовал. Игра был фактически сделана.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.