Капелло видит все

Капелло посетил тренировочные сборы российских клубов

Станислав Черчесов и Фабио Капелло
Станислав Черчесов и Фабио Капелло

Фотография: Официальный сайт ФК «Динамо»

Фабио Капелло посетил сборы «Спартака», «Динамо» и «Рубина», в «Арсенале» не исключают появления Артема Дзюбы в команде, Петар Шкулетич забил первый мяч за «Локомотив», «Краснодар» может попасться на нарушении финансового фэйр-плей, а «Уфа» планирует проводить домашние матчи в Саранске.

Капелло следит за «Динамо»…

Московское «Динамо» после матча с «Андерлехтом» в Лиге Европы (0:0) продолжило подготавливаться к чемпионату России в турецком городе Белек. В День защитника Отечества в гости к бело-голубым пожаловал главный тренер российской сборной Фабио Капелло. Вместе с помощником Оресте Чинквини он наблюдал за тренировкой динамовских игроков, а затем около часа беседовал с рулевым московской команды Станиславом Черчесовым.

«Я стараюсь по возможности посещать сборы российских команд, общаться с главными тренерами, — сказал Капелло на пресс-службе «Динамо». — До этого побывал в ЦСКА, «Спартаке», дальше еще к кому-нибудь отправлюсь.

Мне интересно, как тренируются футболисты, каково мнение клубного тренера по их поводу. Матч с «Андерлехтом», к сожалению, посмотреть не удалось, но за динамовцами, конечно, слежу».

Капелло заглянул к «Динамо» вовремя — скоро команда покинет Турцию и вернется в Россию на ответный матч с «Андерлехтом». Он состоится 26 февраля.

…за «Рубином»…

Там же в Белеке тренируется «Рубин», и его Дон Фабио тоже не обошел вниманием. В понедельник казанцы провели товарищескую встречу с узбекской «Бухарой». Главный тренер сборной России посмотрел с трибуны первый тайм игры, после чего уехал.

Недавно «Бухара» была бита тульским «Арсеналом» со счетом 3:0. Двукратные чемпионы России тоже решили разгромить соперника.

Первый мяч в их ворота на 15-й минуте забил Владимир Дядюн. После перерыва дубль за восемь минут оформил Игорь Портнягин — увы, не на глазах главного тренера сборной России. Завершил разгром Мамука Кобахидзе. Молодой грузинский защитник забил головой на 81-й минуте. Один мяч гостям из Узбекистана удалось отыграть под занавес встречи.

… и за «Спартаком»

Ранее Капелло посещал тренировочный сбор «Спартака», на котором тоже пообщался с главным тренером команды Муратом Якином. Швейцарский специалист прокомментировал эту встречу с коллегой по тренерскому цеху.

«Что обсуждали? Скорее, не что, а кого. Футболистов сборной России, конечно. Капелло — большой профессионал, раз отслеживает игру своих подопечных даже на тренировочном сборе», — сказал Якин «Чемпионат.com».

Игроки «Спартака» сейчас отдыхают и соберутся вместе 25 февраля, снова в Белеке. Третий тренировочный сбор команды пройдет до 5 марта, после чего девятикратные чемпионы России вернутся на родину для матча с «Краснодаром» 8 марта.

Дзюбе оставляют шанс в «Арсенале»

Вероятность перехода Артема Дзюбы из «Спартака» в «Арсенал» до того, как он станет игроком «Зенита», все еще остается. Так считает пресс-атташе тульской команды Евгений Овсянников.

«Если бы все срослось… Хотя, может быть, еще рано точку ставить, не знаю. Какой-то шанс, наверное, оставим, чисто теоретически. В клубе не знали ни на йоту больше, чем знала широкая публика. Ситуация была странной, все менялось каждый день. Были сообщения обнадеживающие, были сообщения нейтрального плана, было и категорическое «нет».

Нужен ли Артем «Арсеналу»? Берем же не кота в мешке. Главный тренер Дмитрий Аленичев прекрасно знает все сильные стороны Артема. Помимо усиления игры в атаке и эффективного завершения атак, что мы получили бы? Думаю, еще выше был бы градус интереса к «Арсеналу». Он и сейчас немаленький. Мы бы имели, наверное, полные трибуны, уже без всяких метафор, на всех домашних матчах»,

— сказал Овсянников в эфире телеканала «Первый Тульский».

Шкулетич забил, но не спас «Локомотив» от поражения

В понедельник еще один российский клуб отыграл товарищескую встречу. «Локомотив» померился силами с кишиневской «Дачией».

Преимущество железнодорожников в классе к середине первого тайма воплотил в гол Александр Самедов. Он воспользовался добиванием после дальнего удара Мануэла Фернандеша в перекладину.

Но на перерыв команды ушли при равном счете – игроки молдавской команды грамотно разыграли стандартное положение.

Во втором тайме «Локо» и вовсе ненадолго побывал в шкуре отыгрывающейся команды. Джаба Двали, едва выйдя на замену, тут же вывел «Дачию» вперед. Кстати, этот игрок известен как автор первого хет-трика в истории Лиги Европы.

Спасать «железнодорожников» от поражения пришлось новичку зимнего межсезонья Петару Шкулетичу. Серб замкнул головой передачу Романа Шишкина, и счет стал ничейным — 2:2.

Но усилий Шкулетича оказалось недостаточно. Ошибка защитников «Локо» привела к третьему голу кишиневцев и, как следствие, к поражению российской команды.

«Краснодар» под подозрением

Итальянские СМИ распространили новость, что в ближайшее время целый ряд европейских клубов могут подвергнуться санкциям за нарушение финансового фэйр-плей. В одном списке с «Интером», «Ромой», «Ливерпулем» и «Монако» оказался «Краснодар».

Пока эта информация не подтверждена, но когда в прошлый раз несколько именитых команд понесли наказания за расточительность, подозрения на них падали до официальных заявлений со стороны УЕФА.

«Уфа» переезжает в Саранск

«Уфе», видимо, придется провести два первых домашних матча весенней части чемпионата России в Саранске на стадионе «Старт». Об этом заявил генеральный директор команды Шамиль Газизов.

«Мы уже отправили соответствующие документы в РФПЛ, что два домашних матча – 14 марта против «Амкара» и 20-го против «Краснодара» – играем в Саранске. С «Рубином» у нас получаются накладки, так как эти туры играем в Казани. Плюс еще есть матчи наших молодежных составов. Не удобно ни им, ни нам.

Поэтому решили не стеснять соседей. С Пермью до сих пор непонятная ситуация, разрешат там играть или нет. Тем более в Саранске оказались очень хорошие условия, нас все устроило. Что будет дальше с домашними матчами, посмотрим. Многое будет зависеть от погодных условий в Уфе»,

— цитирует Газизова «СЭ».

Ранее «Уфа» пользовалась услугами «Амкара» и принимала соперников в Перми – свой стадион в столице Башкирии требованиям РФПЛ не соответствует. Однако арена «Звезда» тоже теперь им не удовлетворяет, и поэтому команде Игоря Колыванова пришлось сначала обращаться за приютом в «Рубин», а затем в «Мордовию».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.