«Спартак» — чемпион Турции

«Спартак» победил «Стремсгодсет» благодаря голу Комбарова

«Спартак» против «Стремсгодсета»
«Спартак» против «Стремсгодсета»

Фотография: Официальный сайт ФК «Спартак»

Московский «Спартак» взял верх над норвежским «Стремсгодсетом», одержав пятую победу в пяти встречах турецкого сбора. Единственный мяч во втором тайме с пенальти забил Дмитрий Комбаров.

На подошедшем к концу сборе в Турции московский «Спартак» не знал себе равных. Конечно, соперники у красно-белых были далеко не уровня российского первенства (австрийский «Ваккер», армянский «Улисс» и даже трнавских одноклубников москвичей сложно назвать даже европейскими середняками), но стабильность и упорство команды, выступавшей здесь фактически двумя составами, должна внушать болельщикам оптимизм.

Причем спартаковцы добились пяти побед в упорной борьбе, каждый раз демонстрируя не только свой класс, но и силу воли.

В матче со «Стремсгодсетом», четвертой командой Норвегии, спартаковцы поначалу имели огромное преимущество. Уже в первые шесть минут они организовали гол и заработали пенальти. Правда, мяч Мовсисяна, забитый с передачи Глушакова, арбитр не засчитал из-за офсайда, а пенальти, заработанный Промесом, все тот же Юра благополучно завалил, но такое начало ясно показывало, кто здесь фаворит.

С каждой минутой напряжение у ворот Эспена Петтерсена неумолимо росло. Ромуло пытался поразить ворота ударом из центра метров с двадцати — голкипер был надежен. Вскоре Промес на исполнение бил в дальнюю девятку — мяч попал в перекладину. А за минуту до конца первого тайма норвежский защитник свалил Квинси в штрафной, но на этот раз судья простил скандинавов.

В то же время у Сергея Песьякова работы практически не было. За первые 45 минут «викинги» всего лишь раз по-настоящему угрожали его владениям. На 36-й минуте Мохаммед Абу головой скинул мяч на ход Иверу Фоссуму, а тот из пределов штрафной пробил в дальний угол, но угодил в штангу.

Сразу после перерыва справедливость наконец восторжествовала. Мартин Овентстад схватил Сердара Таски за футболку недалеко от ворот, и на этот раз свисток не промолчал. Дмитрий Комбаров подошел к «точке» и спокойно развел мяч и голкипера по углам.

Ближе к середине второго тайма «Стремсгодсет» перехватил инициативу, и уже красно-белым пришлось обороняться большими силами, но до серьезных моментов дело доходило редко. За 25 минут Мурат Якин сменил на поле сразу семерых человек, выпустив Давыдова, Инсаурральде, Зуева, Кутина, Самсонова, Тимофеева и Кротова, однако это «омоложение» не сильно сказалось на игре спартаковцев.

Особенно активен был Давыдов, несколько раз выходивший на ударные позиции и однажды едва не забивший — Петтерсен чудом выручил, ногой отразив мяч в сторону.

В оставшееся время московская команда спокойно довела дело до победы, наверняка порадовав присутствовавшего на матче главного тренера сборной России Фабио Капелло. Турецкий сбор для «Спартака» оказался сверхуспешным.

«Чувствовалось, что это уже третий матч за шесть дней, так что определенная эмоциональная усталость у ребят присутствует, — отметил Мурат Якин после матча. —

Для сегодняшней победы нам хватило одного мяча, но вообще мы должны лучше реализовывать свои моменты».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.