Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Думбия в ожидании гола

«Рома» сыграла вничью с «Вероной», «Милан» обыграл «Чезену» в чемпионате Италии по футболу

Сейду Думбия остается без первого гола и первой победы за «Рому» Reuters
Сейду Думбия остается без первого гола и первой победы за «Рому»

В 24-м туре чемпионата «Италии» по футболу «Рома» упустила победу над «Вероной», «Милан» обыграл «Чезену», «Лацио» нанес очередное выездное поражение «Палермо», а «Эмполи» разгромило «Кьево».

«Верона» — «Рома» — 1:1

С появлением Сейду Думбия в команде «Рома» стала играть исключительно на ничью. То с дышащей на ладан «Пармой» очки поделит, то «Фейеноорд» обыграть не удастся. История повторилась в матче с еще одним аутсайдером чемпионата Италии — «Вероной».

На 26-й минуте преимущество столичной команды воплотилось в гол Франческо Тотти – форвард сам продвинулся ближе к владениям соперника, а затем из-за пределов штрафной заставил сетку трепыхаться от мяча. Легендарному игроку «Ромы» не хватает теперь трех мячей до отметки в 300 голов за свой клуб.

Вскоре темп игры спал, веронцы стали прессинговать римских защитников и даже нанесли небольшую травму Сейду Кейте. Совпадение или нет, но в первой же опасной атаке «Вероны» малиец стал автором автогола, не сумев остановить пущенный Бошко Янковичем мяч.

Желто-синие почувствовали запах жареного и создали еще несколько опасных моментов сразу после перерыва, но самостоятельно расстроить Моргана де Санктиса им так и не удалось.

Реклама

На 66-й минуте Думбия сменил Тотти, и «Рома» только потеряла от этого в атаке. Ивуариец сам игру на себя не брал, а если и получал мяч, то часто ошибался.

Гости не смогли добиться победы, но на их перспективе выступить в Лиге чемпионов в следующем году это не должно сказаться – они все еще имеют огромный очковый запас над земляками из «Лацио».

«Милан» — «Чезена» — 2:0

«Чезена» ехала в Милан с мыслями об успехе. В последних четырех матчах она набрала семь очков, что составляет почти половину того, что «морские коньки» успели набрать за сезон. Для встречи с «россонери», которые давно не дружат со словом «стабильность», этого было достаточно для небезосновательных надежд.

Однако у себя дома миланцы не намеревались допустить очередной неудачи. Команда вышла в довольно патриотичном для себя составе с восемью итальянцами, в числе которых был экс-спартаковец Сальватор Боккетти, и едва не открыла счет уже на второй минуте. Андреа Поли подкараулил отскок от вратаря «Чезены», но гол был отменен из-за офсайда.

Тогда за дело взялся Джакомо Бонавентура. Получив пас на линии штрафной, он метко забил мяч под штангу. Под конец тайма «Чезена» едва не отыгралась, но блестящий сейв Кристиана Аббьяти не допустил гола в раздевалку.

Во втором тайме «Милан» редко создавал моменты и играл скорее на удержание счета, но своего второго гола добился. Правда, с пенальти. За нарушение на Луке Антонелли к «точке» допустили Джампаоло Боццини. Форвард, вечно выходящий на поле только под концовки встреч, не без труда оформил первый в сезоне гол.

«Милан» набрал 33-е очко и поднялся сразу на три позиции в турнирной таблице, а именно на восьмое место.

До еврокубкового пятого, на котором расположена «Фиорентина», надо собрать еще пять баллов.

«Лацио» — «Палермо» — 2:1

«Лацио» сейчас ведет отчаянную борьбу за попадание в еврокубки по итогам сезона. Одним из тех клубов, кто мечтает опустить «орлов» пониже пятого места, является «Палермо» (у него, кстати, аналогичное птичье прозвище). Но у «розонеро» есть одна проблема – удручающая игра в гостях, позволившая лишь один раз за сезон обставить «Милан».

Новую попытку вернуться домой с тремя очками предпринял Пауло Дибала – самый молодой игрок в первой пятерке лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша серии А. Его гол Федерико Маркетти на 26-й минуте стал двенадцатым за год.

Старания Дибалы были вскоре перечеркнуты. Капитан «Лацио» Стефано Маури сравнял счет спустя семь минут, а Антонио Кандрева во втором матче подряд забил победный мяч – ранее от его ног пострадал «Удинезе».

Концовка матча была смазана буйным поведением Эдгара Баррето – хавбек приезжих «орлов» получил две желтые карточки в компенсированное время. К тому времени уже ни у кого не оставалось сомнения, что «Лацио» одержит победу.

«Эмполи» — «Кьево» — 3:0

«Эмполи» к 24-му туру более половины своих матчей чемпионата Италии свел к ничьей. Продолжать оставаться самой миролюбивой командой в игре с «Кьево» было нельзя. Вместе два клуба соседствуют на небезопасном расстоянии от зоны вылета, причем веронцы совсем недавно отошли от нее благодаря двум подряд победам.

При этом «Кьево» остался командой с самым бессильным нападением, что и проявилось в игре с синими.

Веронцы не забили хозяевам поля ни разу, а те отличились трижды, причем соблюдая в голах определенный интервал. На 22-й минуте Даниэле Ругани открыл счет, а затем через каждые полтайма две результативные атаки провел Массимо Маккароне, сотворив дубль в 35 лет.

«Эмполи» с четырехматчевой беспроигрышной серией в ближайшее время может не страшиться понижения в классе, а вот «Кьево» стоит призадуматься, откуда черпать резервы на концовку сезона.

«Парма» — «Удинезе» — матч перенесен

В воскресенье должна была состояться еще одна игра чемпионата Италии, но встреча «Пармы» и «Удинезе» перенесена на неопределенный срок. «Крестоносцы» сейчас испытывают тяжелое финансовое положение, в ближайшее время может быть объявлено о банкротстве клуба.

Ему нечем даже платить стюардам, чтобы организовать игру с «зебрами», и поэтому клуб обратился в серию А с запросом провести ее в другой раз.

Техническое поражение «Парме», которая идет на последнем месте в турнирной таблице, не засчитано, но если у нее останутся долги перед игроками, то ее могут лишить нескольких очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.