8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Реал» одолжил Анчелотти сотню

«Реал» одержал победу в сотом матче под руководством Анчелотти

Фотография: Reuters

«Реал» добился победы над «Эльче», «Ливерпуль» обыграл «Саутгемптон», Бас Дост снова забил за «Вольфсбург», а «Лион» вернулся на первое место в чемпионате Франции — обзор главных событий ведущих европейских футбольных чемпионатов в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. 24-й тур

«Эльче» — «Реал» — 0:2

«Реал» ожидаемо воспользовался осечкой «Барселоны» и снова ушел в четырехочковый отрыв от сине-гранатовых. По-другому и быть не могло в сотый матч «галактикос» под руководством Карло Анчелотти.

«Эльче» на домашнем стадионе целый час сдерживал атаки «королевской команды». Хозяевам пришлось запереться в собственной штрафной, как только прозвучал стартовый свисток арбитра. Уже на четвертой минуте Гарет Бэйл поразил ворота Пшемыслава Титоня, но судья отменил гол из-за положения вне игры у валлийца.

Тут же Криштиану Роналду простил соперника, могучим ударом чуть не сломав штангу. Моменты у ворот «Эльче» возникали один за другим, у Титоня не было ни секундочки для того, чтобы передохнуть.

Во втором тайме счет все-таки был открыт. После прострела Роналду с фланга защитник «Эльче» пальнул мячом в собственного голкипера, от которого «снаряд» отскочил к Кариму Бензема. Француз с метра не промахнулся.

Спустя десять минут отличился уже сам Роналду. Мощным ударом португалец забил свой 29-й мяч в примере в текущем сезоне.

Если о достижении Анчелотти мы уже написали в начале отчета, то о юбилее Икера Касильяса не упомянули. 33-летний вратарь провел 500-й матч за «Реал» в примере!

«Вильярреал» — «Эйбар» — 1:0

Российский полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев остался на скамейке запасных и появился на поле лишь за двадцать минут до финального свистка. Наставник «подводной лодки» Марселино Гарсия Тораль решил поберечь своего лидера после тяжелого матча Лиги Европы против «Ред Булла», в котором Денис забил победный мяч.

Именно после выхода на поле Черышева команда вырвала победу у «Эйбара». Джовани дос Сантос пяткой сделал отличную скидку на Луисано Вьетто, а тот мощным ударом пробил руки вратарю.

В целом игра получилась не слишком веселой, с минимумом опасных моментов. Однако «Вильярреал» на один мяч наработал, тогда как футболисты «Эйбара» практически не приближались к чужим воротам.

«Реал Сосьедад» — «Севилья» — 4:3

Чемпионат Англии. 26-й тур

«Саутгемптон» — «Ливерпуль» — 0:2

«Саутгемптон» упустил шанс перегнать «Манчестер Юнайтед» в турнирной таблице и снова подняться в первую четверку АПЛ. Для того чтобы это случилось, «святым» необходимо было обыгрывать «Ливерпуль», однако сделать это подопечным Рональда Кумана не удалось. Набравшие ход «мерсисайдцы» одержали пятую победу в последних шести матчах чемпионата Англии.

Красным удалось выиграть, даже несмотря на то, что Марио Балотелли и Дэниел Старридж остались на скамейке запасных.

Матч, проходивший под проливным дождем, начался для «Ливерпуля» с раннего гола. Уже на третьей минуте Филиппе Коутинью из-за пределов штрафной нанес потрясающий удар в ближнюю девятку.

Тут же «Саутгемптон» мог сравнять счет. Начало поединка получилось богатым на события. Дважды за первые десять минут судья мог поставить в ворота гостей пенальти, но оба раза прощал «Ливерпуль»: сначала за подножку Эмре Джана, затем за игру рукой Деяна Ловрена.

В середине тайма уже красные претендовали на одиннадцатиметровый. Рахима Стерлинга в подкате сбили возле чужой вратарской, но арбитр вновь не указал на «точку».

Если говорить о ходе игры, то «Саутгемтон» имел серьезное преимущество и регулярно создавал моменты у ворот Симона Миньоле. Несколько раз бельгийский вратарь откровенно спасал свою команду от пропущенного гола.

Чем ближе было к финальному свистку, тем больше «святые» атаковали. Однако все их усилия были перечеркнуты на 73-й минуте голом Стерлинга. Игроки «Ливерпуля» перехватили мяч на чужой половине поля, а Рахим ударом из центра штрафной похоронил шансы соперника на возвращение в первую четверку.

Зато «Ливерпуль» после матча сократил свое отставание от того же «Саутгемптона» до одного очка, от «Манчестер Юнайтед» — до двух, от «Арсенала», идущего третьим, до трех.

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм» — 2:2

«Тоттенхэм» упустил возможность вплотную приблизиться к первой четверке АПЛ. «Шпоры» еще должны быть довольны, что набрали очко, ведь гости за десять минут до финального свистка вели 2:0, а второй мяч пропустили на шестой добавленной минуте! Впрочем, обо всем по порядку.

«Шпоры» начали поединок активно и вполне могли забить быстрый мяч. «Вест Хэм» выдержал стартовый натиск хозяев, а в середине тайма открыл счет. Шейку Куйяте после навеса с фланга головой вколотил мяч в сетку ворот Уго Льориса.

Подопечные Маурисио Почеттино в ответ продолжили создавать моменты, но «снаряд» упорно не шел в цель. Лишь когда «Тоттенхэм» пропустил второй гол от Диафра Сахо, удача повернулась к «шпорам» лицом. Сначала Эннер Валенсия с пары метров не сумел пробить Льориса и упустил шанс фактически завершить игру.

Затем Дэнни Роуз сократил отставание в счете замысловатым ударом с отскоком от газона. Наконец, на шестой добавленной минуте судья решился поставить в ворота «Вест Хэма» довольно спорный пенальти. Адриан угадал направление удара Гарри Кейна с точки, но форвард на добивании все же вколотил мяч в сетку!

«Эвертон» — «Лестер» — 2:2

Чемпионат Германии. 22-й тур.

«Вольфсбург» — «Герта» — 2:1

«Вольфсбург» вслед за «Баварией» выиграл свой матч в бундеслиге и отстает от лидирующих мюнхенцев на те же восемь очков. Если подопечные Хосепа Гвардиолы обыграли «Падерборн» в одну калитку, то «волки» не без труда справились с берлинской «Гертой», которая не хватает звезд с неба в нынешнем сезоне.

Героем встречи вновь стал голландец Бас Дост, своим дублем принесший победу команде. В начале матча нападающий воспользовался скидкой Андре Шюррле и вывел «Вольфсбург» вперед, а за 15 минут до финального свистка при счете 1:1 откликнулся на отскок от штанги.

В последних трех матчах бундеслиги Дост отличился семь раз! Если прибавить к этим голам два мяча в поединке Лиги Европы против «Спортинга», то получится девять голов в четырех играх! С такой результативностью Бас мог бы претендовать и на «Золотую бутсу», и на «Золотой мяч». Вопрос в том, как долго голландец сможет не снижать собственную голевую планку.

«Гамбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:1

Чемпионат Франции. 26-й тур

«Лион» — «Нант» — 1:0

«Лион» после трех ничьих подряд в Лиге 1 наконец одержал победу и вернулся на первую строчку, которую временно оккупировал ПСЖ. Команду воодушевило возвращение в строй лучшего бомбардира чемпионата Александра Лаказетта, как раз пропустившего три неудачных поединка из-за травмы.

Лаказетт провел на поле 68 минут и успел отдать голевую передачу Набилю Фекиру. Правда, ассист на футболиста не записали: защитник «Нанта» успел дотронуться до мяча, прежде чем Фекир добил «снаряд» в сетку, но скидка Александра пяткой была очень хороша.

Очередной мяч Фекира в чемпионате страны может привлечь к нему дополнительное внимание со стороны европейских топ-клубов. Ранее сообщалось, что Набиля просматривал лондонский «Арсенал», но сам футболист заявил о нежелании покидать Францию ради сидения на скамейке запасных в Лондоне.

«Сент-Этьен» — «Марсель» — 2:2

Всю последнюю неделю по Франции ходили слухи относительно наставника «Марселя» Марсело Бьелсы. Поговаривают, что по окончании сезона аргентинец может покинуть команду и отправиться в Саудовскую Аравию.

Футболисты «Олимпика» в матче против «Сент-Этьена» наглядно показали, что не желают смены тренера, но в третьем матче подряд сыграли вничью.

Счет после перерыва открыли хозяева. Макс-Ален Градель реализовал одиннадцатиметровый удар.

Однако у Бьелсы нашелся козырь в лице бельгийского нападающего Миши Батшуайи, на счету которого до этого поединка было лишь два мяча в Лиге 1.

Появившись на поле спустя час игрового времени, через минуту Батшуайи получал поздравления от партнеров, а еще через три вывел «Марсель» вперед и чуть не сошел с ума от счастья.

Гости был очень близки к победе, однако на 91-й минуте Мевлют Эрдинч, тоже вышедший на замену, спас «Сент-Этьен» от поражения — 2:2.

Очередная ничья не позволила «Марселю» догнать ПСЖ, от лидирующего «Лиона» команда отстает уже на четыре очка.

«Генгам» — «Монпелье» — 0:2

«Реймс» — «Метц» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Эльче — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Карим Бензема, 56

0:2Криштиану Роналду, 69

Эльче:

Пшемыслав Титонь, Дамиан Суарес, Энсо Роко, Давид Ломбан, Эдуардо Альбакар, Аарон Ньигес (Гарри Родригес, 64), Адриан Гонсалес (Кристиан Эррера, 81), Виктор Родригес, Файчал Файр, Марио Пашалич (Рафаэль Гальвес, 75), Жонатас

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос, Гарет Бэйл, Лукас Силва (Асьер Ильяраменди, 84), Иско (Альваро Арбелоа, 89), Криштиану Роналду, Карим Бензема ( Хесе, 90+3)

Предупреждения:

Энсо Роко, 71; Аарон Ньигес, 52; Марсело, 38; Жонатас, 40; Эдуардо Альбакар, 24

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Эльче. «Мануэль Мартинес Валеро»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»