Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Реал» одолжил Анчелотти сотню

«Реал» одержал победу в сотом матче под руководством Анчелотти

Reuters

«Реал» добился победы над «Эльче», «Ливерпуль» обыграл «Саутгемптон», Бас Дост снова забил за «Вольфсбург», а «Лион» вернулся на первое место в чемпионате Франции — обзор главных событий ведущих европейских футбольных чемпионатов в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. 24-й тур

«Эльче» — «Реал» — 0:2

«Реал» ожидаемо воспользовался осечкой «Барселоны» и снова ушел в четырехочковый отрыв от сине-гранатовых. По-другому и быть не могло в сотый матч «галактикос» под руководством Карло Анчелотти.

Реклама

«Эльче» на домашнем стадионе целый час сдерживал атаки «королевской команды». Хозяевам пришлось запереться в собственной штрафной, как только прозвучал стартовый свисток арбитра. Уже на четвертой минуте Гарет Бэйл поразил ворота Пшемыслава Титоня, но судья отменил гол из-за положения вне игры у валлийца.

Тут же Криштиану Роналду простил соперника, могучим ударом чуть не сломав штангу. Моменты у ворот «Эльче» возникали один за другим, у Титоня не было ни секундочки для того, чтобы передохнуть.

Во втором тайме счет все-таки был открыт. После прострела Роналду с фланга защитник «Эльче» пальнул мячом в собственного голкипера, от которого «снаряд» отскочил к Кариму Бензема. Француз с метра не промахнулся.

Спустя десять минут отличился уже сам Роналду. Мощным ударом португалец забил свой 29-й мяч в примере в текущем сезоне.

Если о достижении Анчелотти мы уже написали в начале отчета, то о юбилее Икера Касильяса не упомянули. 33-летний вратарь провел 500-й матч за «Реал» в примере!

«Вильярреал» — «Эйбар» — 1:0

Российский полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев остался на скамейке запасных и появился на поле лишь за двадцать минут до финального свистка. Наставник «подводной лодки» Марселино Гарсия Тораль решил поберечь своего лидера после тяжелого матча Лиги Европы против «Ред Булла», в котором Денис забил победный мяч.

Именно после выхода на поле Черышева команда вырвала победу у «Эйбара». Джовани дос Сантос пяткой сделал отличную скидку на Луисано Вьетто, а тот мощным ударом пробил руки вратарю.

В целом игра получилась не слишком веселой, с минимумом опасных моментов. Однако «Вильярреал» на один мяч наработал, тогда как футболисты «Эйбара» практически не приближались к чужим воротам.

«Реал Сосьедад» — «Севилья» — 4:3

Чемпионат Англии. 26-й тур

«Саутгемптон» — «Ливерпуль» — 0:2

«Саутгемптон» упустил шанс перегнать «Манчестер Юнайтед» в турнирной таблице и снова подняться в первую четверку АПЛ. Для того чтобы это случилось, «святым» необходимо было обыгрывать «Ливерпуль», однако сделать это подопечным Рональда Кумана не удалось. Набравшие ход «мерсисайдцы» одержали пятую победу в последних шести матчах чемпионата Англии.

Красным удалось выиграть, даже несмотря на то, что Марио Балотелли и Дэниел Старридж остались на скамейке запасных.

Матч, проходивший под проливным дождем, начался для «Ливерпуля» с раннего гола. Уже на третьей минуте Филиппе Коутинью из-за пределов штрафной нанес потрясающий удар в ближнюю девятку.

Тут же «Саутгемптон» мог сравнять счет. Начало поединка получилось богатым на события. Дважды за первые десять минут судья мог поставить в ворота гостей пенальти, но оба раза прощал «Ливерпуль»: сначала за подножку Эмре Джана, затем за игру рукой Деяна Ловрена.

В середине тайма уже красные претендовали на одиннадцатиметровый. Рахима Стерлинга в подкате сбили возле чужой вратарской, но арбитр вновь не указал на «точку».

Если говорить о ходе игры, то «Саутгемтон» имел серьезное преимущество и регулярно создавал моменты у ворот Симона Миньоле. Несколько раз бельгийский вратарь откровенно спасал свою команду от пропущенного гола.

Чем ближе было к финальному свистку, тем больше «святые» атаковали. Однако все их усилия были перечеркнуты на 73-й минуте голом Стерлинга. Игроки «Ливерпуля» перехватили мяч на чужой половине поля, а Рахим ударом из центра штрафной похоронил шансы соперника на возвращение в первую четверку.

Зато «Ливерпуль» после матча сократил свое отставание от того же «Саутгемптона» до одного очка, от «Манчестер Юнайтед» — до двух, от «Арсенала», идущего третьим, до трех.

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм» — 2:2

«Тоттенхэм» упустил возможность вплотную приблизиться к первой четверке АПЛ. «Шпоры» еще должны быть довольны, что набрали очко, ведь гости за десять минут до финального свистка вели 2:0, а второй мяч пропустили на шестой добавленной минуте! Впрочем, обо всем по порядку.

«Шпоры» начали поединок активно и вполне могли забить быстрый мяч. «Вест Хэм» выдержал стартовый натиск хозяев, а в середине тайма открыл счет. Шейку Куйяте после навеса с фланга головой вколотил мяч в сетку ворот Уго Льориса.

Подопечные Маурисио Почеттино в ответ продолжили создавать моменты, но «снаряд» упорно не шел в цель. Лишь когда «Тоттенхэм» пропустил второй гол от Диафра Сахо, удача повернулась к «шпорам» лицом. Сначала Эннер Валенсия с пары метров не сумел пробить Льориса и упустил шанс фактически завершить игру.

Затем Дэнни Роуз сократил отставание в счете замысловатым ударом с отскоком от газона. Наконец, на шестой добавленной минуте судья решился поставить в ворота «Вест Хэма» довольно спорный пенальти. Адриан угадал направление удара Гарри Кейна с точки, но форвард на добивании все же вколотил мяч в сетку!

«Эвертон» — «Лестер» — 2:2

Чемпионат Германии. 22-й тур.

«Вольфсбург» — «Герта» — 2:1

«Вольфсбург» вслед за «Баварией» выиграл свой матч в бундеслиге и отстает от лидирующих мюнхенцев на те же восемь очков. Если подопечные Хосепа Гвардиолы обыграли «Падерборн» в одну калитку, то «волки» не без труда справились с берлинской «Гертой», которая не хватает звезд с неба в нынешнем сезоне.

Героем встречи вновь стал голландец Бас Дост, своим дублем принесший победу команде. В начале матча нападающий воспользовался скидкой Андре Шюррле и вывел «Вольфсбург» вперед, а за 15 минут до финального свистка при счете 1:1 откликнулся на отскок от штанги.

В последних трех матчах бундеслиги Дост отличился семь раз! Если прибавить к этим голам два мяча в поединке Лиги Европы против «Спортинга», то получится девять голов в четырех играх! С такой результативностью Бас мог бы претендовать и на «Золотую бутсу», и на «Золотой мяч». Вопрос в том, как долго голландец сможет не снижать собственную голевую планку.

«Гамбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:1

Чемпионат Франции. 26-й тур

«Лион» — «Нант» — 1:0

«Лион» после трех ничьих подряд в Лиге 1 наконец одержал победу и вернулся на первую строчку, которую временно оккупировал ПСЖ. Команду воодушевило возвращение в строй лучшего бомбардира чемпионата Александра Лаказетта, как раз пропустившего три неудачных поединка из-за травмы.

Лаказетт провел на поле 68 минут и успел отдать голевую передачу Набилю Фекиру. Правда, ассист на футболиста не записали: защитник «Нанта» успел дотронуться до мяча, прежде чем Фекир добил «снаряд» в сетку, но скидка Александра пяткой была очень хороша.

Очередной мяч Фекира в чемпионате страны может привлечь к нему дополнительное внимание со стороны европейских топ-клубов. Ранее сообщалось, что Набиля просматривал лондонский «Арсенал», но сам футболист заявил о нежелании покидать Францию ради сидения на скамейке запасных в Лондоне.

«Сент-Этьен» — «Марсель» — 2:2

Всю последнюю неделю по Франции ходили слухи относительно наставника «Марселя» Марсело Бьелсы. Поговаривают, что по окончании сезона аргентинец может покинуть команду и отправиться в Саудовскую Аравию.

Футболисты «Олимпика» в матче против «Сент-Этьена» наглядно показали, что не желают смены тренера, но в третьем матче подряд сыграли вничью.

Счет после перерыва открыли хозяева. Макс-Ален Градель реализовал одиннадцатиметровый удар.

Однако у Бьелсы нашелся козырь в лице бельгийского нападающего Миши Батшуайи, на счету которого до этого поединка было лишь два мяча в Лиге 1.

Появившись на поле спустя час игрового времени, через минуту Батшуайи получал поздравления от партнеров, а еще через три вывел «Марсель» вперед и чуть не сошел с ума от счастья.

Гости был очень близки к победе, однако на 91-й минуте Мевлют Эрдинч, тоже вышедший на замену, спас «Сент-Этьен» от поражения — 2:2.

Очередная ничья не позволила «Марселю» догнать ПСЖ, от лидирующего «Лиона» команда отстает уже на четыре очка.

«Генгам» — «Монпелье» — 0:2

«Реймс» — «Метц» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.