7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Боруссия» и «Ювентус» попугали друг друга

Дортмундская «Боруссия» одержала третью победу подряд и вошла в бундеслиге в десятку

Дела «Боруссии» налаживаются
Дела «Боруссии» налаживаются

Фотография: Reuters

Тремя матчами национальных чемпионатов открылся в Европе футбольный уикенд. Дортмундская «Боруссия» съездила на важный выезд в Германии, «Ювентус» задал домашней встречей с «Аталантой» тон в Италии, а «Хетафе» и «Эспаньол» открыли испанский тур.

«Штутгарт» — «Боруссия» Д — 2:3


В трех последних встречах с дортмундской «Боруссией» «Штутгарт» неизменно открывал счет, а дважды даже забивал дважды подряд, но ни разу не завоевал три очка. Всякий раз подопечные Юргена Клоппа отыгрывались. В прошлом сезоне желто-черные вырвали у «швабов» две победы, а в первом круге нынешнего чемпионата — ничью (2:2).

К пятничному поединку дортмундцы после двух побед подошли в хорошем настроении, одержав две победы кряду, в то время как их соперник располагается на последней строчке турнирной таблицы и в очках нуждается даже больше.

Но на этот раз открыть счет «Штутгарту» не удалось. Марко Ройс протащил на 25-й минуте мяч к чужой штрафной и, когда казалось, что сейчас его отберут, протолкнул игровой снаряд на Синдзи Кагаву. Японец подрабатывал мяч себе, но получилась голевая передача на Пьер-Эмерика Обамеянга, забившего свой девятый гол в бундеслиге (это лучший показатель в команде).

Отыгрался «Штутгарт» с небесспорного пенальти. После подачи углового Тимо Баумгартль протолкнул мяч по лицевой линии после передачи на него пяткой, а капитан штутгартцев Георг Нидермайер, пытаясь поразить пустые ворота, картинно упал. Впрочем, похоже, Нури Шахин все-таки зацепил соперника.

Рефери назначил пенальти, но отклонил все требования хозяев удалить нарушителя, обойдясь в том эпизоде вообще без карточек. Флориан Кляйн одиннадцатиметровый реализовал уверенно.

Однако всего через семь минут стремительно набирающий форму Илкай Гюндоган после паса Синдзи Кагавы буквально воткнул мяч низом в ближний угол ворот Свена Ульрайха, и на перерыв гости все же ушли в качестве лидеров матча.

Счет 2:1 держался практически до самого конца, когда Баумгартль начудил у своих ворот, слишком слабо отпасовав назад Ульрайху. Ройс передачу перехватил, легко обежал с мячом голкипера и вновь довел разрыв до двух мячей.

Сделал это недавно продливший контракт с клубом футболист очень кстати для «Боруссии», поскольку на первой добавленной минуте Нидермайер головой после подачи углового и скидки партнера переправил мяч в сетку ворот Романа Вайденфеллера, вновь сократив отставание хозяев до минимального.

Правда, на большее «Штутгарт» в этой встрече оказался уже не способен и так и остался на последней позиции, будучи единственной командой бундеслиги, не преодолевшей рубеж 20 набранных очков.

«Боруссия» же впервые в сезоне одержала три победы подряд и поднялась уже на десятую строчку. Опасная зона по-прежнему не слишком далеко, но в возможность вылета подопечных Юргена Клоппа и раньше не верилось, а теперь и подавно. Скорее они смогут выдать рывок и побороться за место в Лиге чемпионов, от которого желто-черных отделяет 9 очков, однако по итогам тура разрыв может снова вернуться к 12 баллам.

«Ювентус» — «Аталанта» — 2:1


Ведущая борьбу за выживания гордая «Аталанта» из Бергамо не растерялась в Турине на «Ювентус Стэдиуме» и, выдержав мощный стартовый натиск чемпионов, открыла счет.

На 25-й минуте Джулио Мильяччо откликнулся на подачу углового от Урби Эмануэльсона и переправил своей лысой головой мяч в ворота от дальней штанги.

Однако продержался перевес «Аталанты» не слишком долго. На 39-й минуте «Ювентус» ответил своим корнером, после которого свой пятый мяч в сезоне затолкал в ворота на добивании Фернандо Льоренте.

Вот только засчитывать этот гол было нельзя. В момент удара головой Леонардо Бонуччи после подачи Андреа Пирло в офсайде находился Карлос Тевес, а именно аргентинец первым бросился на отскочивший мяч и, хоть и не попал по нему, в эпизоде принял активное участие.

Так или иначе, равновесие восстановилось, а еще до перерыва этот эпизод затмил другой. Невероятный по красоте удар Андрея Пирло с 30 метров достиг цели в «девятке» ворот Марко Спортьелло. Отчаянный прыжок голкипера не мог спасти бергамасков.

Гол «в раздевалку» — сразу после того, как «Аталанта» разыграла мяч в центре поля, раздался свисток на перерыв — так и остался в этой встрече последним, и подопечные Массимилиано Аллегри, как и «Боруссия», подходят к очной встрече в Лиге чемпионов в хорошем настроении.

«Хетафе» — «Эспаньол» — 2:1


Из года в год «Хетафе», представляющий пригород Мадрида, отправляют в сегунду специалисты и болельщики других команд, которым не нравится низкая посещаемость этой команды. Однако клуб не обращает на это внимания и продолжает держаться в примере.

Очередной важный шаг для сохранения прописки в этом году подопечные Кике Санчеса Флореса сделали в пятницу, обыграв на своем поле «Эспаньол». Мячи Пабло Сарабии и Альваро Васкеса создали хозяевам солидный задел, который стал меньше на 89-й минуте, когда после паса Фелипе Кайседо отличился Анайц Арбилья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Штутгарт — Боруссия Д

Голы:

0:1Пьер-Эмерик Обамейянг, 25

1:1Флориан Кляйн, 32 - (пен)

1:2Илкай Гюндоган, 39

1:3Марко Ройс, 89

2:3Георг Нидермайер, 90+1

Штутгарт:

Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб (Филип Костич, 78), Георг Нидермайер, Флориан Кляйн, Тимо Баумгартль, Карлос Груэсо (Мориц Ляйтнер, 56), Адам Глоушек (Ведад Ибишевич, 73), Сере Ди, Мартин Харник, Тимо Вернер

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер, Илкай Гюндоган, Пьер-Эмерик Обамейянг, Нури Шахин, Кевин Кампль (Генрих Мхитарян, 46), Синдзи Кагава (Якуб Блащиковски, 69), Марко Ройс (Маттиас Гинтер, 90)

Предупреждения:

Лукаш Пищек, 75; Синдзи Кагава, 8; Сере Ди, 84

Судья:

Дениз Айтекин

Германия. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»