онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

«Динамо» подарило СКА серебро

СКА стал серебряным призером чемпионата России по хоккею

РИА Новости

Поражение «Динамо» от нижегородского «Торпедо» сделало СКА серебряным призером чемпионата России по хоккею. Бело-голубым достаются бронзовые награды. По итогам других матчей игрового дня КХЛ «Северсталь» догнала «Сочи» в турнирной таблице Западной конференции в битве за последнюю путевку в плей-офф.

«Динамо» (Москва) — «Торпедо» — 2:3

Московское «Динамо», уступив дома нижегородскому «Торпедо», лишилось шансов побороться за серебряные медали чемпионата России — бело-голубые остаются с бронзой. Правда, шансы москвичей на то, чтобы навязать борьбу СКА, изначально были малы.

Реклама

Хозяева отлично начали игру и после первого периода вели со счетом 2:0 (Алексей Терещенко, Владимир Брюквин). Как говорится, ничто не предвещало беды.

Однако второй период динамовцы провалили. Как итог, сначала Артем Аляев сократил отставание «Торпедо» в счете до минимума, а затем Артем Блажиевский восстановил статус-кво. Шайба Яркко Иммонена на старте заключительной 20-минутки стала логичным продолжением падения бело-голубых.

На то, чтобы спастись, у подопечных Харийса Витолиньша оставалось почти 15 минут, но трибуны «Лужников» больше голов не увидели. Видимо, все эмоции хоккеисты «Динамо» потратили на столичное дерби с чемпионом страны ЦСКА.

«Торпедо» же, выиграв в Москве, само выбрало себе соперника на первый раунд Кубка Гагарина, им станет питерский СКА.

ХК «Сочи» — ЦСКА — 2:3 Б

Перед этим матчем у болельщиков возникало несколько вопросов. Сумеет ли «Сочи», рвущийся в плей-офф, обыграть новоиспеченного чемпиона России? Включит ли полные обороты ЦСКА? Победа, напомним, выводила сочинцев в Кубок Гагарина.

Но армейцы номер на льду отбывать не стали и оставили соперника без важнейшей виктории. Чашу весов на свою сторону красно-синие склонили лишь в серии буллитов.

Первый период прошел в равной борьбе, но счет так и не был открыт. Оба вратаря: Дмитрий Шикин — с хозяйской стороны и Кевин Лаланд — с гостевой действовали надежно.

Зато сразу после перерыва команды обменялись шайбами. Причем обе оказались на счету братьев Радуловых! Игорь вывел «Сочи» вперед точным броском в дальний угол, но уже через 25 секунд Александр выкатился из-за ворот на пятачок и счет сравнял!

Страсти на льду накалялись, и в конце второго периода вспыхнула драка между Михаилом Науменковым и Евгением Лапенковым. Оба заработали по пять минут штрафа.

В начале заключительной 20-минутки ЦСКА вышел вперед благодаря шайбе Никиты Зайцева. Шикин не увидел момент броска и не успел среагировать на полет «снаряда».

Спустя минуту армейский Радулов мог окончательно испортить настроение старшему брату, но голкипер «Сочи» спас свою команду после выхода один на один. Вскоре сочинцы имели идентичный момент, но и Лаланд выручил одноклубников после игрового буллита в исполнении Михаила Анисина.

Чем ближе была финальная сирена, тем сильнее становилось давление «Сочи». В одном из эпизодов шайба после броска Яна Муршака попала в перекладину, и судьи даже засчитали взятие ворот. Просмотрев видеоповтор, они изменили свое решение.

Но хозяева нашли в себе силы перевести игру в овертайм! За пол-минуты до конца поединка Райан Уитни точно бросил в дальнюю девятку.

На серию буллитов наставник сочинцев Вячеслав Буцаев выпустил резервного голкипера Андрея Гаврилова, но это не помогло его команде победить. Армейцы менять вратаря не стали и не пожалели об этом. Лаланд отразил все три попытки соперника. У ЦСКА победный буллит реализовал Роман Любимов.

«Витязь» — «Северсталь» — 1:4

«Северсталь» сравнялась с «Сочи» по очкам в турнирной таблице Запада, обе команды имеют в своем активе по 84 балла. Череповчане несколько дней назад на выезде обыграли прямого конкурента, а теперь воспользовались поражением «Сочи» от ЦСКА, взяв верх над «Витязем».

Матч в Подольске начался для гостей с пропущенной на пятой минуте шайбы от Максима Афиногенова. Однако «Северсталь» еще до перерыва трижды огорчила голкипера «Витязя» Харри Сятери и убила интригу в матче.

Во втором периоде Павел Бучневич мог оформить дубль, но не сумел реализовать буллит. За пять минут до финальной сирены Андреас Турессон установил окончательный счет на табло.

«Трактор» — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:4

Магнитогорский «Металлург» выиграл у «Трактора» пятый матч из пяти в нынешнем сезоне. «Магнитка» еще сохраняет шансы на победу в Восточной конференции — виктория в Челябинске была очень важна для команды. Интересно, что «Трактор» несколькими днями ранее переиграл дома прямого конкурента «Металлурга» казанский «Ак Барс» и тем самым еще больше помог дружине Майка Кинэна.

Свой шанс зацепиться за очки хозяева упустили в первом периоде. Подопечные Андрея Николишина активно начали матч и заставили потрудиться Василия Кошечкина. Однако открыть счет команде не помогли даже шесть минут большинства.

В результате за четыре секунды до сирены на перерыв шайбу забросила «Магнитка». Богдан Потехин удачно подставил клюшку на пятачке после мощного броска Евгения Тимкина. Воодушевленные гости продолжили атаковать и после перерыва, что помогло им вскоре удвоить собственное преимущество.

Сергей Терещенко щелкнул от синей линии, а закрытый партнерами Василий Демченко шайбу не увидел, пустив «снаряд» под рукой.

«Трактору» удалось отыграть один гол, воспользовавшись двойным численным большинством. Но радость хозяев была недолгой. В полных составах «Магнитка» вернула себе прежнее преимущество в счете. Ян Коварж выкатился на пятачок и спокойно затолкал шайбу в сетку ворот Демченко. Тут же Богдан Потехин заработал буллит, но не сумел пробить голкипера челябинской команды.

В третьем периоде соперники обменялись шайбами. Сначала Оскар Осала сделал преимущество «Металлурга» еще более крупным, а затем Илья Давыдов красивым дальним броском возродил интригу. Тем не менее реальных шансов спастись у «Трактора» не возникло — 2:4.

«Лада» — «Ак Барс» — 1:4

«Ак Барс» в свою очередь не намерен уступать лидерство на Востоке «Магнитке». «Лада», как и «Трактор», получила возможность лично решить исход этой борьбы. «Металлургу» команда пару дней назад дала бой, но уступила — 3:4. Казанцам «Лада» проиграла без шансов — 1:4.

Уже после первого периода гости вели со счетом 2:0. Шайбы забросили Игорь Мирнов и Оскар Меллер. После перерыва преимущество подопечных Зинэтулы Билялетдинова только увеличилось: Михаил Глухов отметился пятым голом в сезоне.

За четыре минуты до конца поединка «Лада» благодаря шайбе Карола Слободы вернулась в игру. Однако чуда не произошло, Артем Лукоянов с финальной сиреной поразил пустые ворота.

Другие матчи

«Барыс» — «Сибирь» — 1:0
«Салават Юлаев» — «Металлург» (Новокузнецк) — 4:1
«Югра» — «Автомобилист» — 1:0
«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Рига) — 1:0
«Слован» — СКА — 5:2
«Медвешчак» — «Йокерит» — 4:5 Б

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.