8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Сливочные» сливают Роналду

Роналду может быть продан в другой клуб

Криштиану Роналду может быть продан в другой клуб
Криштиану Роналду может быть продан в другой клуб

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» готов продать свою главную звезду — Криштиану Роналду. Поводом для этого могут послужить игровой спад португальца и скандал с вечеринкой после разгромного поражения его команды.

Испанское издание El Confidencial распространило сенсационную информацию. По словам его источника, президент мадридского «Реала» Флорентино Перес готов рассмотреть предложения других клубов по продаже своей главной звезды – Криштиану Роналду.

К такому шагу его могло подтолкнуть недавнее поведение португальца после разгромного поражения «Атлетико» в мадридском дерби (0:4). Он устроил грандиозную вечеринку, на которую пригласил многих одноклубников. Журналисты стали свидетелями бурного веселья футболистов, словно они и не проигрывали принципиальному сопернику с самым крупным счетом за последние пять лет.

Повод для вечеринки у Роналду был – ему недавно исполнилось 30 лет, и на празднование круглой даты он пригласил в Мадрид множество родственников и друзей из Португалии. По словам агента футболиста Жорже Мендеша, Кри Ро был глубоко расстроен проигрышем, но отменить заготовленное заранее мероприятие он не мог. Оно просто неудачно совпало с днем дерби.

Вечеринка Криштиану должна была стать закрытым мероприятием, но фотографии с нее просочились в прессу. Руководство «Реала» не оставило поведение своих игроков без внимания и наказало некоторых из них. Немца Сами Хедиру и колумбийца Хамеса Родригеса обязали заплатить денежный штраф. Дело в том, что они оба травмированы, и в команде посчитали, что участием в празднике они могли усугубить свое нездоровье.

На вечеринке засветился и хорват Лука Модрич, которому тоже предписано тщательно следить за своим состоянием. Однако он успел принести и публичные извинения на своих страничках в социальных сетях, и личные менеджменту клуба. Ему штраф не грозит.

Сам виновник торжества никакого наказания не понес. Но среди болельщиков «королевского клуба» поведение Роналду вызвало волну негодования. В команде тоже не все остались им довольны, о чем свидетельствует испанская пресса.

Злополучная вечеринка – не единственный повод покритиковать португальца. С начала января он забил всего четыре мяча, что никак не соответствует его привычной результативности. Пока форвард щадил ворота соперников, его клуб успел вылететь из Кубка Испании и проиграть два матча Примеры. Вдобавок Роналду умудрился получить глупое удаление в матче чемпионата Испании против «Кордобы», из-за которого был дисквалифицирован на два матча. А ведь совсем недавно он был признан лучшим игроком мира и получил от ФИФА «Золотой мяч», что только добавляет иронии возникшей ситуации.

Болельщики и одноклубники никак повлиять на форварда не могут – он им не указ. Но недовольство Переса может дорого обойтись игроку.

Президент «Реала» известен одиозными поступками в трансферной политике. Он может заплатить любые деньги за любого игрока. Четыре из шести самых дорогих покупок в истории футбола – на совести испанского строительного магната. При этом огромные траты никогда не означали, что игрок станет любимчиком Переса и может позволять себе что угодно.

Слухи о возможной продаже Роналду могли возникнуть не только из-за его опрометчивого поведения и резкого спада в игре. Перес уже неоднократно подвергался критике за то, что не умел продавать своих звезд и зарабатывать на них. Такие значимые в истории «Реала» игроки, как Луиш Фигу и Дэвид Бекхэм, уходили из команды бесплатно. В 2006 году Перес ушел в отставку, и он так и не успел провернуть выгодные сделки с Роналдо и Зинедином Зиданом. Бразилец через некоторое время был за бесценок отдан в «Милан», а француз завершил карьеру.

К своему второму пришествию в «Реал» в 2009 году Перес все-таки начал заниматься импортом. Он продал Анхеля ди Марию и Месута Озила в Англию, бюджет клуба пополнил и трансфер Гонсало Игуаина в «Наполи».

Все идет к тому, что и Криштиану Роналду вряд ли станет дожидаться, пока его контракт с «Реалом» истечет в 2018 году. «Сливочные» или переподпишут его заново, или заранее позаботятся о том, чтобы выгодно его продать.

В спросе на португальца сомневаться не приходится. На такого игрока не поскупятся ни клубы-толстосумы вроде ПСЖ или «Манчестер Сити», ни катарские шейхи, ни китайские бизнесмены, ни американцы, которые находятся в перманентном поиске нового лица своей футбольной лиги.

Быть может, Роналду вернется в свой бывший клуб «Манчестер Юнайтед» — этот клуб тоже при деньгах, а в Англии португальца настолько любят, что недавно признали лучшим игроком в истории премьер-лиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14