4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия нокаутировала Украину

Российская команда разгромила украинскую на боксерском турнире

Фотография: bostonherald.com

Российская команда Russia Boxing Team в рамках шестого тура профессиональной лиги бокса одержала убедительную победу над украинским коллективом Ukraine Otamans. Поединки во всех пяти весовых категориях завершились победами отечественных спортсменов.

Для начала стоит рассказать, что собой представляет Профессиональная лига бокса (World Series Boxing). В турнире принимают участие национальные команды, состоящие из боксеров-любителей, которые тем не менее выходят на ринг без защитной маски и с голым торсом, как профессионалы.

В лиге разыгрываются путевки на Олимпийские игры, на этот раз — в Рио-де-Жанейро. По итогам кругового чемпионата во всех весовых категориях будет разыграно 17 путевок.

За медали сражаются 16 команд, разделенных на две группы по восемь коллективов. Дружины, занявшие первые места, отбираются сразу в полуфинал, тогда как команды, финишировавшие вторыми и третьими, выходят в четвертьфинал.

Россию в этом году традиционно представляет коллектив под лаконичным названием Russia Boxing Team, который в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали турнира. Украина представлена в лиге командой Ukraine Otamans, серебряными призерами сезона-2012/13.

К очной встрече в Волгограде украинская команда подошла в статусе одного из лидеров группы А с 13-ю очками, тогда как российский коллектив с девятью баллами расположился только на третьей строчке. Тем не менее в предыдущем туре отечественные боксеры не оставили шансов «Британским львиным сердцам», выиграв во всех пяти поединках.

Главный тренер «Украинских атаманов» Михаил Мельник перед матчем в Волгограде призывал не делать акцент на политике.

«Впереди нас ожидает очень непростой и чрезвычайно принципиальный для обеих команд поединок. Когда в ринге встречаются украинская и российская школы бокса, которые на сегодняшний день являются одними из сильнейших в мире, это всегда интересно. Поэтому от ближайшей матчевой встречи я ожидаю бескомпромиссных поединков, — цитирует Мельника «Униан», —

Единственное, я прошу не спекулировать нашим будущим матчем в политическом аспекте. Ведь, скажу откровенно, это мешает нашим боксерам и тренерам в подготовке. Мы все прекрасно понимаем, какая сейчас на нас возложена ответственность, поэтому приложим все усилия, чтобы порадовать всю Украину хорошими боями и удачным результатом. Я уверен в своих ребятах, как и они уверены в своих силах, поэтому едем в Россию бороться за зачетные баллы».

Наставник отечественной команды Александр Лебзяк также воздержался от обсуждения политики и отметил, что за пределами ринга боксеры обеих команды готовы отдать жизнь друг за друга.

«Это будут бескомпромиссные, принципиальные бои. Причем победа по очкам в этом турнире не менее значима, чем победа нокаутом. Как говорят в боксе, лучше плохо выиграть, чем красиво проиграть. На матчах России и Украины, как всегда у боксеров, мы готовы бить друг друга, за рингом готовы отдать жизнь друг за друга», — заявил Лебзяк в интервью «Вестям.Ru».

Порадовать свою страну, как хотел того украинский тренер, «жовто-блакитным» не удалось. Russia Boxing Team выиграла все пять поединков матча и уверенно разгромила соперника.

Первыми на ринг вышли представители суперлегкой весовой категории (52 кг): россиянин Василий Веткин и украинец Азат Усеналиев. Отечественному бойцу удалось одержать нелегкую победу решением судей — 143:141. Если начало поединка Веткин провел мощно, то ближе к концу боя позволил сопернику перехватить инициативу. Тут необходимо отметить, что бои в рамках World Series Boxing состоят из пяти раундов.

В легком весе (60 кг) Адлан Абдурашидов уверенно расправился с Павлом Ищенко и принес России еще одну победу. Фактически решающий бой состоялся в 69 кг, но и здесь виктория осталась за отечественным боксером. Раджабу Бутаеву удалось взять верх над Олегом Зубенко единогласным решением судей.

Последние два боя также остались за хозяевами. Александр Хижняк еще навязал борьбу Павлу Силягину, а Максим Бабанин в поединке супертяжей едва не отправил в нокаут Игоря Шевадзуцкого.

По итогам матча Russia Boxing Team на расстояние очка приблизилась к «Украинским атаманам» — 12 против 13. В лидерах группы А уверенно держится кубинская команда Cuba Domadores — 18 баллов. Группу B возглавляет еще один коллектив с постсоветского пространства — казахская Astana Arlans.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru