11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

32-й шаг казахстанского нокаутера

В Монако состоится бой между Геннадием Головкиным и Мартином Мюрреем

Геннадий Головкин (слева) и Мартин Мюррей во время церемонии взвешивания
Геннадий Головкин (слева) и Мартин Мюррей во время церемонии взвешивания

Фотография: fightnews.com

21 февраля в «Звездном зале» в Монте-Карло состоится бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Мартином Мюрреем. На кону два чемпионских пояса, которыми на данный момент владеет казахстанец. «Газета.Ru» анонсирует поединок.

Бой Геннадия Головкина с Мартином Мюрреем, как уже рассказывала «Газета.Ru», должен стать поединком месяца. Два 32-летних боксера находятся в «золотом» для этого вида спорта возрасте, но в разных карьерных ситуациях.

Головкин на профессиональном ринге провел 31 бой, выиграв все, причем 28 из них нокаутами. Собственно, он считался главным нокаутером среди всех чемпионов мира, пока у супертяжей до титула по версии WBC не добрался Деонтей Уайлдер.

В данный момент сам Головкин владеет «суперпоясом» WBA и поясом временного чемпиона WBС, который завоевал в своем последнем бою 18 октября прошлого года против Марко-Антонио Рубио.

Это будет вторая защита «суперпояса» WBA, который он надел вместо обычного чемпионского 27 июня 2014 года, поколотив в нью-йоркском «Медисон-сквер-гарден» Дэниэла Гили.

Вообще в двух последних боях Головкин провел на ринге неполные пять раундов, так что болельщики и специалисты ждут, что Мюррей все-таки сможет навязать казахстанцу какое-то подобие борьбы и продержится дольше.

При этом котировки британца невысоки. Более того, Головкин даже позволил себе порассуждать о грядущих боях, выразив уверенность в победе.

Сам Мюррей храбрится и рассчитывает не просто дать казахстанцу бой, а победить. По крайней мере, на словах:

— У меня был напряженный тренировочный лагерь на протяжении 12 недель, и я сделал все возможное, чтобы биться за победу в этом поединке. Достижения Головкина говорят сами за себя, но я фокусируюсь не на этом. Я сфокусирован на победе. Я готов терпеть боль от его ударов и сделаю все для того, чтобы победить.

До сих пор на профессиональном ринге проведший 32 боя британец терпел поражение только однажды. Однако получилось оно довольно болезненным. В своем последнем на данный момент титульном бою в апреле 2013 года Мартин уступил в Буэнос-Айресе аргентинцу Серхио Габриэлю Мартинесу единогласным решением судей.

С тех пор британец четырежды выходил на ринг и всякий раз праздновал победу, но соперники у него были не самые серьезные.

Есть в послужном списке Мюррея и ничья, когда мнения арбитров разошлись по поводу его боя с немцем Феликсом Штурмом за титул суперчемпиона WBA в декабре 2011 года. Тогда по одному рефери отдали победу каждому из боксеров, а третий судья насчитал равенство.

Немец тогда сохранил пояс, чтобы отдать его спустя девять месяцев Дэниэлу Гили, у которого и отобрал титул Головкин.

Боксеры прошли две процедуры взвешивания. Первая состоялась за месяц до боя, что является «фишкой» WBC. Это правило введено для того, чтобы поединок не сорвался в последний момент.

Второе и последнее взвешивание прошло накануне и показало, что оба боксера с первой же попытки уложились в лимит средневесов, равный 72,6 кг. Претендент оказался тяжелее на 400 г. Под Мюрреем весы показали 72,5 кг, а под Головкиным — 72,1 кг.

Для британца сегодняшний бой может стать последним шансом побороться за чемпионский титул, особенно если Головкин одержит очередную легкую и быструю победу.

Таким образом, задачей Мюррея будет показать хороший бокс, продержаться как можно дольше и засветиться перед аудиторией канала HBO, чтобы получить хорошие контракты в будущем.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа Головкина нокаутом в седьмом раунде


Как бы ни храбрился Мюррей, в бою с казахстанским чемпионом ему очень сложно рассчитывать на положительный исход. В то же время британец является довольно крепким орешком и должен продержаться на своих двоих дольше, чем предыдущие соперники Головкина, вместе взятые.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru