10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Нескромность боксера — это и его сила, и слабость»

Боксера Дмитрия Чудинова проводили на бой в Лондон

Фотография: «Газета.Ru»

Чемпион мира по боксу Дмитрий Чудинов 28 февраля в Лондоне будет защищать свой титул в поединке с британцем Крисом Юбенком-младшим. В четверг в подмосковном Серпухове состоялись проводы боксера на этот бой.

Чудинов завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг более года назад и защитил это звание прошлым летом. В лице Юбенка россиянина, не знающего поражений на профессиональном ринге, ждет один из самых сложных боев в карьере.

До официальных мероприятий, которые состоялись в одном из торгово-развлекательных центров Серпухова, журналисты посетили тренировочный зал, в котором Дмитрий проводил последние занятия, включающие в себя спарринги.

В одном помещении для тренировки собрались сразу четыре боксера, владеющие или владевшие титулами чемпионов мира. Помимо братьев Дмитрия и Федора Чудиновых (младший также является временным чемпионом WBA, но в весе до 76,2 кг) в спаррингах приняли участие Станислав Каштанов и француз Хассан Н'Дам Н'Жикам.

Тренировочный поединок Каштанова и Федора Чудинова получился довольно «плотным». При желании можно было в этом увидеть некоторую «ревность» боксера из Донецка к обладателю титула, который некогда принадлежал ему самому.

«Не превращайте все в драку! Придумывайте новые ходы, в ближний бой входите с предварительной подготовкой», — командовал тренер Алексей Галеев, который работает с братьями Чудиновыми, а теперь станет и наставником Каштанова.

«Стас перевез из Донецка в Серпухов семью, теперь у него здесь квартира: будет жить и тренироваться, — рассказал промоутер боксеров Владимир Хрюнов. — Мы обратились в Федерацию профессионального бокса России с тем, чтобы Каштанову была выдана российская лицензия».

По его словам, вопрос с предыдущим соглашением боксера, выступавшего под флангом Украины, исчерпан: «В связи с фактически военными действиями, которые проходят в Донецке, было невозможно в судебном порядке разорвать прежнее контрактное соглашение Стаса. Но по украинскому законодательству этот контракт уже является недействительным».

Сам Каштанов говорит о том, что начинает новый этап в своей жизни и профессиональной карьере: «Теперь я здесь, все прошлое осталось позади».

Свой последний бой он провел летом 2013 года, а затем ожидалось его сражение с Федором Чудиновым. «Об этом мне объявили только за месяц до поединка. Я знал, что это за соперник, поэтому не хотел выйти на бой неподготовленным», — рассказал боксер, потерявший свой титул не на ринге.

Шестираундовый спарринг Дмитрия Чудинова с Н'Жикамом получился также весьма интенсивным. Боксеры перед ним провели довольно длительную разминку, причем вместе с французом все упражнения в рамках нее выполнял тренер довольно почтенного возраста.

«Я благодарен Хассану за то, что он провел эти недели здесь и дал мне хорошие уроки», — сказал Дмитрий Чудинов.

Француз, который сам готовится к бою за титул чемпиона мира, но по версии IBF, накануне пресс-конференции отпраздновал свой день рождения, но в ринге дал россиянину настоящий бой. Действуя «вторым номером», Н'Жикам заставил Дмитрия много двигаться и много промахиваться в атаках.

«Конечно, когда смотришь на спарринг своего боксера с таким техничным соперником, сразу видишь какие-то недочеты», — прокомментировал тренировку Галеев, довольно хмуро наблюдавший за спаррингом из угла ринга: не все его подсказки Дмитрию удавалось преобразовать в действия.

«Чудинов — такой боксер, тренируясь с которым ты сам выкладываешься на пределе возможностей, — сказал Н'Жикам. — Я впервые был в России. Надеюсь, когда завоюю титул, я снова приеду сюда готовиться к бою».

Как рассказал Хрюнов, поединок Дмитрия Чудинова, как главный и титульный бой, планировалось поставить последним в программе мероприятия. Но по итогам переговоров с организаторами, он сделан предпоследним — перед противостоянием британца Тайсона Фьюри и немца Кристиана Хаммера. Начало поединка, который будет транслировать телеканал «Россия 2», ровно в полночь на 1 марта по московскому времени.

На мероприятии, посвященном проводам на бой, российский боксер выслушал пожелания болельщиков и ответил на их многочисленные вопросы. Комментируя нюансы подготовки к поединку, Чудинов отметил, что «жизнь боксера — это котел, в котором нужно постоянно вариться».

«Это круглогодичная подготовка. Но в последний месяц целенаправленно работал для боя с Юбенком, — добавил он. — Это самое серьезное испытание для меня. Он очень нескромный малый, особенно в боях на своей территории. Но в этом не только его сила, но и слабость».

Галеев рассказал болельщикам, что после подписания соглашения на бой они с Дмитрием «посмотрели на соперника, посидели и поговорили о том, что делать», а потом пошла подготовка к поединку.

«Немного сломало процесс рассечение около брови — немного не хватало спаррингов. Но ничего страшного, и так победим», — заключил тренер.

На проводах Чудинова, который отправится в столицу Великобритании в начале следующей недели, присутствовало около 1000 человек. Многие из них придут в тот же зал в полночь в последний день февраля, чтобы посмотреть бой Дмитрия на большом экране.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru