Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Думбия пришел с миром

«Рома» не забила главному аутсайдеру чемпионата Италии

Сейду Думбия провел первый матч за «Рому» Reuters
Сейду Думбия провел первый матч за «Рому»

«Милан» вновь потерял очки, вдесятером доигрывая встречу с «Эмполи», «Интер» разгромил «Аталанту» в гостях благодаря двум феноменальным голам Фредди Гуарина, а «Рома», несмотря на дебют Сейду Думбия, не сумела открыть счет в матче с «Пармой» — в обзоре игрового дня чемпионата Италии по футболу.

«Милан» — «Эмполи» — 1:1

Некогда грозный миланский клуб продолжает разочаровывать своих поклонников. Катастрофическое восьмое место в прошлом сезоне мало чему научило «россонери», и в этом году они явно настроены завершить турнир во второй половине таблицы.

Для красно-черной команды все начиналось как минимум неплохо. За пять минут до перерыва она открыла счет. Жереми Менез добежал с мячом до штрафной, отдал пас направо, на набегавшего Джакомо Бонавентуру, тот прострелил в центр, а Матиа Дестро расстрелял ворота фактически в упор. Голкипер «Эмполи» Луиджи Сепе пытался помешать сопернику, но не преуспел.

Однако в середине второго отрезка гости восстановили равновесие после затяжной атаки.

Эльсеид Хюсай выдал шикарный навес в центр штрафной, откуда никем не прикрытый Массимо Маккароне головой переправил мяч в дальний угол. Из-за поразительной небрежности защитников миланская команда вновь потеряла очки.

Справедливости ради надо сказать, что для хозяев все могло сложиться еще хуже. Голкипер Диего Лопес крайне неудачно выбил мяч от ворот и вынужден был прерывать выход один на один, сыграв рукой за пределами штрафной площади. Автоматическое удаление и смена вратаря не лучшим образом сказались на подопечных Филиппе Индзаги, но в оставшееся время владевший преимуществом «Эмполи» забить не успел.

Реклама

«Аталанта» — «Интер» — 1:4

Чуть более радостно дела обстоят у другого миланского коллектива. «Интер», хоть и проводит очередной невнятный сезон, в последних матчах выглядит более чем убедительно. «Нерадзурри» расправились с совсем не слабыми «Палермо» и «Аталантой» с общим счет 7:1, во многом благодаря открывшемуся второму дыханию у Фредди Гуарина и Шердана Шакири.

Первый за две встречи заработал пять очков за результативность (3 гола + 2 передачи), второй отметился трижды (1+2).

Уже на второй минуте матча в Бергамо Шакири открыл счет с пенальти, мощно пальнув в левый угол. Вратарь угадал направление, но остановить мяч был не в силах.

В середине тайма Макси Моралес после классной скидки головой в исполнении Маурисио Пинильи убойно выстрелил с линии штрафной, восстановив паритет. Однако в оставшееся время преимущество «Интера» в классе дало о себе знать.

Еще до конца отрезка Гуарин фантастическим дальним ударом с левой ноги обвел вратаря соперников, а после перерыва он же оформил дубль, еще раз пробив на исполнение и «парашютом» отправив мяч под перекладину.

К тому моменту «провинциалы» уже играли в меньшинстве, и потому мало кто удивился, когда Родриго Паласио установил окончательный счет, при попустительстве защитников спокойно перебросив снаряд через Марко Спортьелло.

«Рома» — «Парма» — 0:0

Казалось, ничейный синдром, поразивший «Рому» в январе, после победы над «Кальяри» должен оставить подопечных Руди Гарсии в покое, но реальность для римлян оказалась куда более суровой. В матче с главным аутсайдером чемпионата «волки» почти непрерывно атаковали и создали десяток голевых моментов, но пробить Антонио Миранте, за 20 предыдущих матчей пропустившего 41 мяч, в этот день оказалось невозможно. И даже дебют в серии А бывшего форварда ЦСКА Сейду Думбия, отыгравшего 85 минут, хозяевам не помог.

Пятая ничья за последние шесть встреч формально принесла римлянам одно очко, но на самом деле заметно отдалила ее от возможного чемпионского титула. Если в своем вечернем матче «Ювентус» в гостях переиграет «Чезену», его преимущество над Тотти и компанией составит уже трудноотыгрываемые восемь баллов.

«Парма» при этом набрала первые очки после пяти фиаско подряд.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня дубль М'Байе Ньянга помог «Дженоа» разгромить «Верону» — 5:2, «Лацио» на выезде с минимальным счетом победил «Удинезе» благодаря точному удару Антонио Кандревы с 11 метров, а «Торино» и «Кальяри» разошлись миром – 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.