Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Новый фокус Овечкина

Овечкин стал главным героем встречи с «Питтсбургом», вновь оказавшись в центре скандала

Шайба, результативная передача и неоднозначный прием против Криса Летанга в исполнении Александра Овечкина принесли «Вашингтону» победу в принципиальном противостоянии с «Питтсбургом», Антон Худобин не справился с «Айлендерс», а Владимир Тарасенко не помог «Сент-Луису» против «Далласа». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 1:3


В третий раз в сезоне сошлись в НХЛ команды Евгения Малкина и Александра Овечкина. В двух предыдущих поединках «Вашингтон» не только брал верх, но и делал это с «сухим» счетом, и «пингвины» очень хотели реабилитироваться на домашнем льду.

Однако с самого начала игра вновь пошла не по сценарию команды Майка Джонстона. На льду шел суровый силовой хоккей, в котором возглавляемые Овечкиным «Кэпиталс» смотрелись лучше хозяев. Сам Ови и активно хитовал соперников (особенно Криса Летанга), и не забыл в конце периода убежать на рандеву с Марк-Андре Флери и легко переиграть голкипера, открыв счет.

В начале второго периода Стиву Дауни удалось воспользоваться сутолокой на «пятаке» столичной команды и переправить-таки шайбу в ворота Холтби — впервые для «Питтсбурга» за восемь периодов противостояния в этом сезоне.

«Пингвинз» имели несколько шансов выйти вперед до второго перерыва, в том числе дважды играя в концовке периода в большинстве, однако отдыхать соперники ушли с равным счетом. А в самом начале заключительного игрового отрезка в центре внимания вновь оказался капитан «Вашингтона».

Еще не утихла история после недавнего матча с «Анахаймом», когда капитан «уток» Райан Гецлаф, расстроенный поражением, обвинил Овечкина в симуляциях, назвав действия вашингтонца «позором лиги». Ович на это среагировал незамедлительно, пошутив насчет отсутствия у Гецлафа волос.

Капитан калифорнийцев еще не отпустил эту историю, продолжая давать комментарии и отвечать российскому форварду, как Овечкин снова оказался под прицелом объективов уже по другому поводу.

На первой минуте третьего игрового отрезка Овечкин, преследуя Летанга и шайбу, невольно заехал защитнику «Пингвинз» клюшкой по конькам. Летанг потерял равновесие и на скорости влетел спиной в борт.

Защитнику «Пингвинз» потребовалась помощь врачей, и на какое-то время он покинул лед, хотя и вернулся спустя некоторое время. В действиях Овечкина арбитры нарушение не усмотрели, чем изрядно разозлили хоккеистов-хозяев.

По сути, прием капитана «столичных» против Летанга, на удаление все-таки тянувший, оказал ключевое влияние на игру, потому что, потеряв над собой контроль, хоккеисты «Питтсбурга» сами вручили сопернику ключи к победе.

Максим Лапьер бодался на точке вбрасывания с Эриком Фером, Стив Дауни срывал злость на защищавшем «пятак» Джейке Хиллене, Крис Куниц влетал сзади в Джоэля Уорда, а Крис Летанг ломал ударом наотмашь клюшку Марку Юханссону.

Последние два эпизода случились на 16-й минуте третьего периода и оставили «пингвинов» втроем, чем гости не преминули воспользоваться. Овечкин отпасовал в угол площадки на Никласа Бэкстрема, который гениальной передачей нашел Уорда, не сфальшивившего броском хоть и по пустым воротам, но с острого угла.

В оставшееся время Джон Карлсон поразил уже пустые ворота «Пингвинз», окончательно оформив третью в сезоне победу «Вашингтона» в этом принципиальном противостоянии. Ну а об Овечкине опять будут много говорить после матча, но не только из-за его приема против Летанга. Капитан «Вашингтона» возглавляет снайперскую гонку с 37 шайбами.

Евгений Малкин из «Питтсбурга» и одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов остались в этом матче в тени, на двоих нанеся пять бросков и не отметившись результативными действиями.

«Каролина» — «Айлендерс» — 1:4


Антон Худобин оказался в воротах «Каролины» в домашнем матче против «Айлендерс», но спасти «ураганов» не сумел. «Островитяне» горели желанием реабилитироваться за поражение от главного врага «Нью-Йорк Рейнджерс», случившееся пару дней назад.

Первым Худобина распечатал в концовке первого периода Андерс Ли, сначала подправивший бросок Франса Нильсена, а затем и добивший отскочившую от щитка российского вратаря шайбу. Тот факт, что диск прошел Худобину между щитками, прежде чем оказаться в воротах, вряд ли компрометирует голкипера — безобразно сработали защитники «Харрикейнз», позволившие расстрелять свои ворота.

В начале второй 20-минутки Брок Нельсон нанес мощный щелчок от синей линии, пока Тим Глисон и Колин Макдональд выясняли отношения и толкались рядом с воротами Худобина прямо во время игры.

После третьей шайбы, заброшенной вернувшимся на лед после шестиматчевого отсутствия из-за травмы Михаэлем Грабнером, убежавшим с Худобиным один на один, Антон в сердцах сломал об ворота клюшку.

Это помогло немного завести партнеров, и Иржи Тлусты вскоре отквитал один гол, но не более того. Играть еще оставалось прилично, но «ураганы» так и не оправдали своего названия. Более того, когда Худобин уступил место на льду полевому игроку, капитан «островитян» Джон Таварес своим 28-м голом в сезоне поставил в матче точку.

«Сент-Луис» — «Даллас» — 1:4


Ни «горячий» Владимир Тарасенко, ни проводивший свой 780-й матч за «Сент-Луис» и вышедший по этому показателю на второе место в клубной истории Баррет Джекмен не стали героями домашней встречи «Блюз» с «Далласом».

Солировал в этот вечер капитан «звезд» Джейми Бенн. Форвард нанес два из четырех первых бросков своей команды по воротам Брайана Эллиотта, и оба они достигли цели. Более того, еще и Коди Икин шестым выстрелом поразил ворота хозяев, вынудив Кена Хичкока ввести в игру Джека Аллена.

Во втором периоде Бенну удался отменный бросок в большинстве после паузы, и капитан «Старз» оформил свой первый хет-трик в карьере.

Уже при счете 0:4 в большинстве свой единственный бросок в матче нанес Тарасенко, и бросок этот стал бы результативным, если бы не потрясающий сейв успевшего переместиться и выловить сложнейшую шайбу Кари Лехтонена.

«Сент-Луис» все же забросил гол престижа — это сделал в заключительном игровом отрезке Патрик Берглунд, но чего-то большего «музыкантам» добиться не удалось. Разве что Джекмен вновь привлек к себе внимание, подравшись в конце встречи с Седриком Русселем.

Другие матчи


«Филадельфия» — «Коламбус» — 2:5
«Нью-Джерси» — «Баффало» — 2:1 Б
«Торонто» — «Флорида» — 2:3
«Нэшвилл» — «Сан-Хосе» — 5:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Россиянам рассказали, почему опасно оставлять автомобиль под палящим солнцем
«С ума сошла?» Тарасова накинулась на экс-фигуристку, обвинившую Слуцкую в допинге
Ученые нашли полный скелет огромного предка белой акулы
Российские солдаты отбили атаку украинских войск в ЛНР
Российские средства ПВО за сутки уничтожили почти 300 дронов ВСУ
Александр Розенбаум рассказал о дополнительном источнике дохода: «Не бомжовые заведения»
Работников рынка в Нальчике заподозрили в вербовке новых членов «Исламского государства*»
Россиянин обстрелял мать из лука, когда она попросила его найти работу
Шольц подтвердил свою позицию по передаче Taurus Украине
Путин предложил обсудить работу по защите регионов от паводков
ВСУ потеряли HIMARS у Нововодяного
Ярмольник назвал «идеальным» свое самочувствие после сообщений о госпитализации
Парашютистка выжила, упав с высоты 4,5 км
Дома и квартиры около 30 тыс. жителей Орска оказалось в зоне затопления
Microsoft передумала блокировать свои программы в России
Полиции Испании удалось пресечь деятельность крупнейших в Европе фальшивомонетчиков
Автопроизводитель Polestar выпустил фирменный флагманский смартфон
Стало известно насколько рухнул экспорт из России в Европу
Все новости