Самый меткий Ови

Четыре очка Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Анахайм»

Александр Овечкин в атаке Reuters
Александр Овечкин в атаке

Два гола и две передачи Александра Овечкина позволили «Вашингтону» взять верх над «Анахаймом», а сам россиянин вышел в лидеры гонки снайперов НХЛ. Также в этот день баллы за результативность набрали Владимир Тарасенко и Никита Задоров.

«Анахайм» — «Вашингтон» — 3:5

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин обошел Рика Нэша в споре лучших снайперов НХЛ, сделав дубль в матче против «уток» из Анахайма. В первом периоде хозяева дважды выходили вперед благодаря голам Эндрю Кольяно и Кори Перри, однако Ови каждый раз восстанавливал равновесие.

На второй минуте Овечкин сразу после вбрасывания пальнул из правого круга и прошил голкипера насквозь, а в середине периода капитан «Кэпиталз» фантастическим броском с другого края поразил дальнюю девятку.

В дальнейшем россиянин заработал еще два балла, ассистируя партнеру по команде Андре Бураковски, и именно эти шайбы принесли «столичным» итоговый успех.

После отчетной встречи в активе Александра теперь 36 голов, далее в таблице бомбардиров расположились «рейнджер» Рик Нэш (35), представитель «Сан-Хосе» Джо Павелски (31) и Стивен Стэмкос из «Тампы» (30).

«С точки зрения психологии это была важная победа для нас, — сказал Овечкин после матча. --

Наш вратарь Джастин Питерс провел отличную игру. Мы хотим помочь ему обрести уверенность. Сейчас мы сделали то, что должны были сделать».

Реклама

«Баффало» — «Филадельфия» — 1:2

«Баффало», абсолютно худший клуб НХЛ этого сезона, продолжает свое неспешное хождение по дну. В матче против не самой мощной «Филадельфии» команда Теда Нолана пропустила первой, но пыталась бороться и даже отыгралась усилиями защитника Никиты Задорова в двойном большинстве.

Гол россиянина получился классическим: после долгого перепаса в чужой зоне он щелкнул от синей, а Эмери не успел среагировать.

Однако в середине заключительной трети Михаэль Раффль вернул «летчикам» преимущество, и на этот удар судьбы ответа у «Сэйбрз» уже не нашлось.

«Клинки» потерпели третье поражение подряд, а вот «Флайерз» прервали короткую серию из двух фиаско.

«Флорида» — «Сент-Луис» — 1:2 (Б)

В битве «пантер» с «блюзменами» в составе обеих команд результативностью отметились не чужие России люди. На 32-й минуте Джейсон Шварц вывел «Сент-Луис» вперед с передачи Владимира Тарасенко, и долгое время гости вели в счете, но в самой концовке все же пропустили.

Тренерский штаб «Флориды» сменил вратаря на шестого полевого, и этот шаг себя оправдал: «русский финн» Александр Барков помог Нику Бьюгстаду восстановить паритет.

Дело дошло до серии буллитов, где Тарасенко и Йори Лехтеря реализовали свои попытки, в то время как у хозяев один Брэд Бойс.

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Тампа» в гостях уверенно справилась с «Сан-Хосе» — 5:2, а «Чикаго» на своей площадке переиграло «Питтсбург» в серии буллитов — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.