Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Крылья» подрезали в Томске

«Томь» обыграла «Крылья Советов» в матче 19-го тура ФНЛ

Официальный сайт ФК «Крылья Советов»

В 19-м туре ФНЛ состоялось сразу две встречи, в которых между собой сыграли выходцы из Премьер-лиги. «Крылья Советов» на выезде с минимальным счетом уступили «Томи», а «Анжи» дома уверенно расправился с нижегородской «Волгой».

«Томь» — «Крылья Советов» — 1:0

Центральный матч тура, безусловно, состоялся в Томске. Два выходца из РФПЛ, «Томь» и «Крылья Советов», занимающие второе и третье места соответственно, сошлись в битве за возможность возглавить турнирную таблицу ФНЛ.

В Самаре к игре подошли, празднуя десятилетие со дня завоевания «Крыльями» бронзы чемпионата России — 2004, но без нападающего Адиса Яховича, улетевшего в расположение сборной Македонии. С ним вышла интересная история. Матч отборочного этапа Евро-2016 со словаками Яхович должен был начать в основе, но накануне поединка Адис был отчислен из стана национальной команды из-за «проблем с дисциплиной».

«Томь» также понесла потери из-за матчей сборных: в расположение белорусской дружины отбыл полузащитник Павел Нехайчик. Впрочем, томские футболисты имели преимущество пусть тяжелого, но своего поля, а на трибунах стадиона «Труд» собралось несколько тысяч болельщиков, несмотря на минусовую температуру и снег.

Реклама

Первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами. Подопечные Валерия Непомнящего строили комбинации на разбитом газоне, а «Крылья», в стартовом составе которых оказалось сразу шесть номинальных защитников, по большей части оборонялись.

Хозяева имели немало моментов для того, чтобы открыть счет, но везение им не сопутствовало. Не помог даже назначенный арбитром пенальти. Анзор Саная во второй раз в сезоне подошел к точке, но пробил много выше ворот.

Во втором тайме игра чуть подравнялась, казалось, «Крылья» готовы переломить ход встречи, но в этот момент томичи неожиданно открыли счет. Павел Голышев из пределов вратарской расстрелял голкипера гостей Евгения Конюхова и забил седьмой мяч в сезоне.

Пропустив, «Крылья» попытались спасти игру, но «Томь» при поддержке трибун удержала минимальное преимущество в счете. Благодаря важнейшему успеху, команда из Томска закрепляется на второй строчке, но по-прежнему уступает одно очко лидирующему «Анжи». «Крылья» остаются на третьей строчке.

«Анжи» — «Волга» — 2:0

«Анжи» удалось остаться на вершине турнирной таблицы благодаря победе над «Волгой». В этом поединке также встретились команды, которые еще в прошлом сезоне играли в Премьер-лиге. Так, в одном туре между собой сыграли все выходцы из элиты.

Впрочем, «Анжи» сейчас очень силен по меркам ФНЛ, а победная серия «Волги», напротив, сменилась парой поражений подряд, которые отбросили нижегородцев еще дальше от лидирующих позиций.

Махачкалинцы открыли счет уже на 13-й минуте встречи. Янник Боли невероятным ударом через себя поразил дальний угол ворот соперника. Этим действием французский нападающий напомнил, что он не только был признан лучшим игроком ФНЛ в октябре, но и стал автором самого красивого гола месяца. Тогда ворота «Луча-Энергии» Боли также поразил ударом ножницами.

«Волга» пыталась создать сопернику проблемы, но после перерыва Илья Максимов увеличил преимущество «Анжи». А гол вновь получился на загляденье! Полузащитник совершил отменный слаломный проход, обыграл четверых оппонентов и отправил мяч в сетку.

«Тосно» — «Енисей» — 3:1

«Тосно» после победы над «Енисеем» удалось вернуться в зону переходных матчей ФНЛ. В другом матче тура «Газовик» уступил «Сибири», что и позволило команде из Ленинградской области подняться на четвертую строчку, сместив с нее оренбуржцев.

Поединок «Тосно» и «Енисея» уже до его начала называли «странным», мол, интригой в этой игре пахнуть не будет, а красноярцы нисколько не огорчатся поражению. Так или иначе, но «Тосно» действительно удалось победить, хотя и не без труда.

Хозяева быстро повели в счете, а вскоре и увеличили свое преимущество. Сперва Батраз Хадарцев нанес красивый удар с дальней дистанции, а затем Александр Павленко хладнокровно реализовал выход один на один с вратарем соперника.

Однако конец первого тайма остался за «Енисеем». Илья Гультяев сократил отставание «Енисея» в счете до минимума, а затем мог уравнять цифры на табло с пенальти... Реализовать одиннадцатиметровый удар Илье не удалось, что наверняка вызвало у мнительных людей подозрения.

После перерыва «Тосно» дожал соперника, и Хадарцев оформил дубль, тем самым принеся важнейшую победу своей команде.

Полузащитник «Енисея» Александр Харитонов после матча опроверг слухи о договорном характере встречи.

«Обидно за такое поражение, до нас доходили слухи, что мы прилетели сдать игру. Могу сказать со всей ответственностью: эти разговоры порядком надоели, мы ехали побеждать и должны были добиваться успеха, но не реализовали свои шансы, в отличие от соперника», — заявил Харитонов в интервью «Спорт-Экспресс».

«Сахалин» — «Балтика» — 0:0

«Сибирь» — «Газовик» — 2:1

«Тюмень» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:0

«Химик» — «СКА-Энергия» — 1:0

«Сокол» — «Луч-Энергия» — 1:2

«Шинник» — «Волгарь» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.