11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Рискованный боксерский бизнес

Боксеры Головкин и Дмитрий Чудинов выйдут на ринг в главных боях февраля

Фотография: РИА Новости

«Газета.Ru» рассказывает о самых интересных боксерских поединках, намеченных на февраль. В этом месяце свои титулы чемпионов мира будут защищать казахстанец Геннадий Головкин и россиянин Дмитрий Чудинов.

5 февраля


Майк Перес (Куба) – Дарнелл Уилсон (США)

Занимающий места в десятках рейтингов разных боксерских организаций, 29-летний кубинский супертяжеловес ждет главных боев в своей карьере, ближайшим из которых может стать поединок с россиянином Александром Поветкиным. Пока же он решил провести какой-нибудь «разминочный» бой, и если в январе ему это сделать не удалось, то на начало февраля он нашел себе в соперники 40-летнего Уилсона. Боксеры встретятся в калифорнийском городе Коста-Меса.

Соперник Переса проиграл шесть из семи своих последних боев, причем четыре – нокаутом. С исходом этого поединка все понятно, но осталось посмотреть, что собой на данный момент представляет на ринге кубинец.

В конце 2013 года он победил Магомеда Абдусаламова, после чего россиянин оказался на грани жизни и смерти из-за полученных в поединке повреждений. В 2014 году Перес провел два боя, завершившихся для него неудачно: ничья с камерунцем Карлосом Такамом и поражение от будущего соперника Владимира Кличко американца Брайанта Дженнингса.

21 февраля


Артур Абрахам (Германия) – Пол Смит (Великобритания)

Немецкий боксер армянского происхождения в Берлине будет отстаивать звание чемпиона мира по версии WBO в весе до 76,2 кг. Делать это Король Артур будет в пятый раз, причем второй раз подряд против 32-летнего британца.

Предыдущий поединок этих соперников состоялся в другом немецком городе – Киле и завершился убедительной победой чемпиона по очкам. Смит был агрессивен, но для того, чтобы в Германии выиграть у местного спортсмена, этого недостаточно. Тем не менее, по всей видимости, это старание и стало мотивом, из-за которого и был организован реванш.

Но вряд ли исход станет другим, только если празднующий за день до боя свой день рождения Абрахам резко не состарится от осознания своего 35-летия.

В андеркарде этого поединка свой бой проведет британский супертяжеловес Дэвид Прайс, который считался перспективным до двух поражений в 2013 году от американского ветерана Тони Томпсона. Теперь немецкие промоутеры пытаются перезапустить его карьеру, но делают это очень осторожно. 34-летний бразилец Ирнеу Беато Коста Жуниор – еще одна ступенька непонятно к чему.

Геннадий Головкин (Казахстан) – Мартин Мюррей (Великобритания)

Поединок, который состоится в «Звездном зале» в Монте-Карло, должен стать боем месяца. Не знающий поражений Головкин, который до прихода к титулу WBC американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера был главным нокаутером среди всех чемпионов мира, будет отстаивать свои пояса в противостоянии с умеющим держать удар британцем. Поясов этих два – суперчемпиона WBA и временного чемпиона WBC в весе до 72,6 кг.

Ровесник казахстанца 32-летний Мюррей из 31 боя на профессиональном ринге уступил только в одном – за «полновесный» титул WBC опытному аргентинцу Серхио Габриэлю Мартинесу в апреле 2013 года. До этого была ничья британца с бывшим обладателем «суперпояса» WBA немцем Феликсом Штурмом.

Последние соперники Мюррея особыми заслугами не отличались и были побеждены довольно уверенно. Благодаря этому боксер завоевал второстепенный титул WBC и вышел на бой с Головкиным. Есть шанс, что он продержится против суперчемпиона дольше других его соперников: в двух последних поединках казахстанец провел на ринге неполные пять раундов.

27 февраля


Одланьер Солис (Куба) – Тони Томпсон (США)
То, что Томпсон уже проделал с британцем Прайсом, он собирается устроить и с олимпийским чемпионом 2004 года Солисом. Первый бой у него американский ветеран выиграл весной 2014 года, теперь вот намечен реванш.

Промоутер кубинца немец турецкого происхождения Ахмет Энер решил побаловать этим поединком супертяжеловесов зрителей в Будапеште. До этого он таскал Солиса по Турции, Германии, США и даже выводил в 2011 году на бой с Виталием Кличко, который завершился для кубинца в первом раунде.

А лучше бы Энер просто запер своего подопечного в зале – это единственный действенный способ делать из дорвавшихся до благ открытого мира беглых кубинцев настоящих профи. Даже если они были трехкратными чемпионами мира среди любителей.

Взять у Томпсона реванш Солису, который на девять лет моложе соперника, волне по силам. Но что делать дальше – большой вопрос. Частично ответ на него можно будет получить в Венгрии, если станет понятно, за что взялся кубинец – за голову или за новый кусок пахлавы.

Рэнди Кабальеро (США) – Альберто Гевара (Мексика)

Не знающий поражений на профессиональном ринге в 22 боях 24-летний Кабальеро будет защищать титул IBF в категории до 53,5 кг, который он завоевал в минувшем октябре. Соперник – его мексиканский ровесник, который ранее уже совершал два захода на чемпионство.

Обе попытки Гевары завершались неудачами, и если своему соотечественнику Лео Санта Крусу он пусть и разгромно, но проиграл только по очкам, то поединок с японцем Синсуке Яманакой завершил на полу в 9-м раунде.

Вечер бокса в Калифорнии будет примечательным еще и тем, что в одном из боев на ринг выйдет мексиканский родственник его организатора Оскара Де Ла Хойи – Диего Де Ла Хойя. 20-летнего юношу, который выиграл все восемь своих боев, ждет соотечественник Мануэль Роман, в активе которого есть даже титульный поединок.

28 февраля


Дмитрий Чудинов (Россия) – Крис Юбенк-младший (Великобритания)

В последний день месяца состоится главный для российских поклонников бокса поединок: свой титул временного чемпиона мира WBA в весовой категории до 72,6 кг Чудинов будет защищать в Лондоне против сына бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Криса Юбенка-старшего.

Название этого шоу чисто промоутерское: «Рискованный бизнес». На ринге сойдутся два амбициозных соперника, и путь на вершину продолжит только один из них – действительно, рисковая ситуация для их менеджмента.

С чистой совестью считать Чудинова фаворитом мешают две вещи: бой на «чужом поле» и, как ни странно, поражение Юбенка в предыдущем поединке. Британец в 2014 году одержал шесть побед, причем все из них – нокаутом, а в ноябре неожиданно уступил раздельным решением судей в поединке за титул чемпиона Европы другому небитому соотечественнику Билли Джо Сандерсу. Мотивация не проиграть второй раз кряду у Юбенка будет запредельной.

В начале февраля россиянин и британец сошлись лицом к лицу на пресс-конференции в Лондоне. «Чудинова все называют новым лицом российского бокса. Он довольно быстро взлетел вверх, но это означает только одно: ему будет очень больно от падения. Уверен, что нокаутирую Чудинова менее чем за шесть раундов», — заявил Юбенк.

«Надеюсь, что в ринге Крис будет такой же «красноречивый», каким он показал себя в общении с журналистами, — парировал слова соперника россиянин. — За меня 28 февраля будут говорить кулаки. В любом случае, я не собираюсь уступать Юбенку. Для меня это еще один трамплин на пути к супербою с Головкиным».

В рамках того же вечера бокса в британской столице состоится поединок не знающего поражений супертяжеловеса Тайсона Фьюри с немцем Кристианом Хаммером. Для скорого на язык британца, который уже начал переругиваться в твиттере с Уайлдером, этот бой выглядит как проходной перед битвой за звание чемпиона мира.

Карл Фрэмптон (Великобритания) – Крис Авалос (США)

В сентябре прошлого года Фрэмптон по всем статьям победил испанца Кико Мартинеса и завоевал титул IBF в категории до 55,3 кг. Это будет первая защита в карьере 27-летнего североирландца, не знающего поражений в 19 боях. Из родного для соперника Белфаста Авалос имеет мало шансов уехать с чемпионским поясом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru