8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Риос готов к Проводникову

Риос победил Альварадо в бою двух экс-чемпионов мира по боксу

Фотография: Twitter

Главные боксерские поединки нынешнего уикенда состоялись в американском Брумфилде (штат Колорадо) — именно там в противостоянии двух бывших чемпионов мира Брэндон Риос досрочно победил Майка Альварадо, а россиянин Максим Власов дал бой мексиканской восходящей звезде Хильберто Рамиресу.

Хильберто Рамирес (Мексика) – Максим Власов (Россия)


Самарца Власова ожидал самый трудный соперник в его профессиональной карьере — не знающий поражений 23-летний нокаутер, которого прочат в соперники суперчемпиону WBA в категории до 76,2 кг американцу Андре Уорду.

Лимит веса в этом поединке был установлен ниже привычных для 28-летнего россиянина 79,4 кг – на уровне 77,6.

До боя на счету Власова было 30 побед (15 досрочных) в 31 поединке, в США он уже сражался, но в эфир популярного телеканала HBO попал впервые. А если учесть, что его выход на ринг объявлял сам Майкл Баффер, можно понять, какие чувства владели российским боксером.

Власов их и не скрывал — он помог знаменитому ринганонсеру, выкрикнув вместе с ним «Фром Раша!» и оставив самому Бафферу русское «дамы и господа» и запатентованное Let's get this party started (не путать с Let's get ready to rumble, припасаемым конферансье для главных боев вечера).

Соперники активно начали поединок. Власов работал «двойками» из-за джеба с акцентом на правый прямой, а левша Рамирес, удары которого выглядели более тяжелыми, бил по корпусу, причем некоторые из этих выстрелов были явно на грани фола.

По количеству нанесенных ударов мексиканец сразу же ушел вперед, но добрая половина их пришлась на корпус, тогда как россиянин часто попадал в голову. В обменах Власов был точнее, но не мог развить свой успех, когда мексиканец прямолинейно отступал: казалось, пара ударов вдогонку могли бы его опрокинуть.

Россиянина на бой вывел Виктор Петроченко, работавший с экс-чемпионом мира Дмитрием Пирогом. «Попадаешь, но поймать надо», — говорил тренер после хороших раундов Максима, которые независимые судьи отдавали мексиканцу именно из-за количества нанесенных ударов.

Усталость обоих боксеров стала чувствоваться уже после пятого раунда, но при этом у россиянина никуда не пропали точность и хорошая защита корпусом. Даже в ближнем бою он смотрелся лучше Рамиреса, в одном из эпизодов продемонстрировав сдвоенный апперкот и затем прямой на отходе.

И все-таки силы ударов и, главное, развития успешных атак не хватало россиянину для того, чтобы выглядеть хозяином на ринге: мощные атаки и уверенность в своих действиях со стороны мексиканца говорили в его пользу.

Власов точно выиграл восьмой раунд, но в следующем Рамирес ответил достойно, хотя до какого-то потрясения соперника было далеко. Стало ясно, что нокаутеру не удастся записать на свой счет еще одну досрочную победу.

«Власов – человек со стальной челюстью», — прокомментировали отрезок поединка специалисты HBO.

«Сейчас он выложит все, тебе надо быть готовым», — предупредили Рамиреса тренеры перед заключительным раундом.

Власов действительно провел свои лучшие три минуты. На последней из них он массированной атакой отбросил соперника к канатам, чисто попав несколько раз. Но, взяв небольшую паузу, снова получил несколько чувствительных ударов по корпусу, чем Рамирес и остановил финальный порыв россиянина.

Итоговый счет судейских записок – 94-96, 97-93 (двое) в пользу мексиканца.

«Это был очень трудный бой, результат которого был определен ударами по корпусу, — прокомментировал поединок Рамирес. – Каждую комбинацию я заканчивал плотным ударом по корпусу. Он стал очень сложным соперником для меня. Я счастлив, что добился победы».

Брэндон Риос (США) — Майк Альварадо (США)


Соперники проводили свой третий поединок, а на кону в битве двух экс-чемпионов мира стоял только титул WBO International. Риос выиграл нокаутом первый бой в 2012 году, Альварадо в 2013-м взял реванш по очкам.

Минуту боксеры танцевали на ринге, а потом началось избиение Альварадо. Уже в первом раунде он пропустил несколько мощнейший ударов с обеих рук после комбинаций, а попытки «отстреливаться» одиночными ударами даже локальными успехами не увенчались.

Во втором раунде картина поединка не изменилась, разве что Риос стал только злее после неприятного инцидента в середине трехминутки. Он продолжал атаковать, когда соперник неожиданно развернулся к нему спиной, а потом взял да и врезал ниже пояса.

Темп боя сохранился и в третьем раунде, когда после одной из затяжных атак Риоса его соперник все же вынужден был опуститься на колено. Выждав положенные секунды, Альварадо довел трехминутку до конца, даже пытаясь пойти в обмен в самой ее концовке.

И тем неожиданнее стала остановка боя перед тем, как боксеры должны были выйти на четвертый раунд: рефери Джей Нэйди прервал поединок после того, как в угол Альварадо был приглашен врач.

Оказалось, что медик показал боксеру два пальца и попросил назвать их количество. «Четыре», — ответил тот. Врач объявил, что пора заканчивать избиение.

Согласно статистике, в этом поединке 120 из 290 ударов Риоса пришлись в цель, тогда как Альварадо «приземлил» лишь 20 из 87 своих ударов.

«Я вернулся! – объявил Риос после победы. – Это мой лучший бой в карьере. Но он мог стать последним, если бы я проиграл. Но у меня еще полно бензина в баке, и я точно не хотел завершать карьеру».

«Я не боксерская груша! Я воин, и я готов к поединку с любым соперником», — добавил он, указав в качестве одного из возможных оппонентов россиянина Руслана Проводникова.

«Он заслужил больших боев», — сказал о Риосе известный промоутер Боб Арум.

Президент WBO Пако Валькарсель назвал победу Риоса «выдающейся». «Но Альварадо был совсем не тем боксером, каким он являлся в двух предыдущих их поединках», — заметил он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru