8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Радулов зажег в Уфе

Александр Радулов принес ЦСКА победу над «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

Александр Радулов принес ЦСКА победу над своей бывшей командой
Александр Радулов принес ЦСКА победу над своей бывшей командой

Фотография: РИА Новости

В регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА одержал победу над «Салаватом Юлаевым», СКА в игре с «Медвешчаком» прервал серию неудач, московское «Динамо» расправилось с «Витязем», «Ак Барс» выиграл у «Динамо» минского.

«Салават Юлаев» — ЦСКА – 1:2

Когда «Салават Юлаев» в последний раз играл с ЦСКА, встречу со своей бывшей командой пропускал лидер армейцев Александр Радулов – на него была наложена дисквалификация. Отсутствие лучшего бомбардира КХЛ не остановило армейцев, и они размазали уфимцев по льду со счетом 7:0.

У себя дома «Салават» не собирался повторить того позора. Команда проявила в первом периоде чудеса обороны, позволив красно-синим нанести лишь два броска по воротам Леланда Ирвинга.

Но стоило зеленым ослабить хватку после перерыва, как Ян Муршак в меньшинстве реализовал выход «2 в 1».

Не прошло и минуты, как «Салават» все-таки воспользовался численным преимуществом, все еще не утратившим актуальность. Иван Вишневский сравнял счет во время суеты на пятачке.

Радулов в этом матче принимал участие, и он дождался, когда у уфимцев будет зафиксировано нарушение численного преимущества, чтобы нанести мощный бросок из круга. Этого гола бывшей команде, с которой, в отличие от ЦСКА, он выигрывал Кубок Гагарина, он ждал очень долго.

Московские армейцы законсервировали счет и добились победы в основное время. Они набрали 120-е очко за сезон, став третьей командой КХЛ после «Салавата Юлаева» и СКА, кто достиг этого рубежа за один сезон. Абсолютный рекорд принадлежит уфимцам – две первые регулярки они завершили со 129 баллами. ЦСКА в четырех ближайших матчах может переписать это достижение.

СКА – «Медвешчак» – 5:2

СКА потерпел три поражения кряду, причем два последних иначе как нездоровой атмосферой в команде объяснить нельзя. Чтобы не допустить очередного штормового предупреждения, уже объявлявшегося в этом сезоне, необходимо было срочно выйти на победный путь. Благо следующим на очереди у питерцев стоял не самым опасный «Медвешчак».

Первое же удаление у хорватов СКА обратил в гол, а до конца первого периода Джимми Эрикссон и Максим Чудинов довели счет до 3:0.

«Медведи» нашли в себе силы отыграть две шайбы, но в конце встречи Евгений Дадонов оформил дубль, а Артемий Панарин снял все вопросы о победителе матча, заодно став лучшим снайпером в КХЛ среди россиян.

«Йокерит» – «Атлант» – 2:0

Завершающееся выездное турне стало для «Атланта» крайне удачным – были повержены «Слован», «Медвешчак» и СКА. «Йокерит» решил, что этого с подмосковной команды может быть довольно.

Развязка игры в Хельсинки наступила в самом конце. Счет был открыт аж на 51-й минуте – над терпением зрителей сжалился Ере Саллинен.

«Атланту» вполне было под силу отыграться, незадолго до финальной сирены удаление получил Петр Коукал. Но его штраф истек, а у гостей взамен удаление до конца матча получил Олег Яшин. Снятие вратаря не дало команде Алексея Кудашова преимущества в полевых игроках, а только позволило чеху, который едва не подвел команду, забросить вторую шайбу.

В случае победы «Атлант» оказался бы на расстоянии всего одного очка от зоны плей-офф «Запада». Но поражение оставило мытищинцев на предпоследнем месте конференции.

«Ак Барс» – «Динамо» Мн – 2:1

«Ак Барс» и минское «Динамо» аж до февраля оттянули свою первую встречу в этом сезоне КХЛ. Ничего хорошего это для белорусов не означало. Казанцы набрали хороший ход, подтверждением чему являются три уверенные подряд победы.

К ним добавилась и четвертая. Джастин Азеведу и Дмитрий Обухов забросили по одной шайбе, на что динамовцы смогли только ответить голом в большинстве, ставшим наказанием Степану Захарчуку за пятиминутный штраф.

«Ак Барс» по-прежнему идет вровень с «Йокеритом» в общей таблице КХЛ. На «Востоке» 108 очков достаточно, чтобы спокойно смотреть на всех свысока, а вот на «Западе» отнюдь нет – перед казанцами и финнами еще два армейских коллектива.

«Динамо» М – «Витязь» – 3:2

В трех последних матчах московского «Динамо» в воротах бело-голубых феерил Александр Лазушин. Каждый раз он оставлял соперника без единого гола. Но на игру с «Витязем» Харийс Витолиньш решил приберечь вратаря и проверить основного голкипера Александра Еременко, только что отошедшего от травмы, полученной на Кубке Первого канала.

Подмосковная команда нащупала слабое место динамовцев и повела к середине матча со счетом 2:1. Тогда Еременко уступил место еще одному вратарю по имени Александр – Шарыченкову.

В оставшиеся полчаса он отыграл надежно, а Каспарс Даугавиньш и Денис Кокарев принесли «Динамо» 30-ю победу в основное время в этом сезоне.

«Металлург» Мг – «Трактор» – 2:0

«Магнитка» добилась очередной победы над «Трактором» в челябинском дерби. Действующие обладатели Кубка Гагарина стремительно начали встречу, обрушив град бросков на Майкла Гарнетта.

Продолжение штурма во втором периоде дало результат – Крис Ли забросил первую шайбу в этом году, последние полтора месяца он только ассистировал.

Преимущество в одну шайбу – довольно зыбкое, и этим пытались воспользоваться гости из столицы области. К концу матча они активизировались, но не смогли до конца сломить атакующий потенциал «Металлурга». Максим Якуценя провел вторую шайбу, и вопрос о победителе встречи был снят.

«Адмирал» – «Сибирь» – 2:1

Те, кто опоздал на игру «Адмирала» и «Сибири» или решил ее не досматривать, ничего не потеряли. Самое интересное в этой встрече произошло в начале второго периода. Том Ванделль и Константин Соколов сделали задел для «моряков», которого оказалось достаточным, чтобы мгновенный ответный гол Степана Санникова не доставил команде проблем.

«Адмирал» обыграл одного из лидеров «Востока», но пока не может войти в первую восьмерку своей конференции. Ему предстоит очередной заочный раунд борьбы с «Автомобилистом».

«Авангард» – «Северсталь» – 2:3 ДВ

Воскресенье выдалось урожайным на матчи КХЛ, но из 13 встреч только в одной команды поделили очки. «Северсталь» в гостях выиграла первую половину встречи с «Авангардом» со счетом 2:0. В последнем периоде Александр Попов и Евгений Кулик восстановили равновесие и перевели игру в овертайм.

Дополнительным хоккеем омские болельщики наслаждались недолго – всего 19 секунд.

Победу «Северстали» принесли два ее лучших бомбардира. Дмитрий Кагарлицкий замкнул передачу Павла Чернова. «Авангард» потерпел четвертое поражение подряд и уже вряд ли может надеяться на возвращение лидерства в дивизионе Чернышева.

«Сочи» – «Локомотив» – 4:1

«Сочи» только появился в КХЛ, а уже успел обзавестись крайне неудобным соперником. В четырех последних матчах «Локомотив» обыгрывал южан, забрасывая как минимум четыре шайбы, а однажды вовсе унизил их со счетом 9:2. Пятый поединок сочинцы все-таки сумели обратить в свою пользу.

Начиналась встреча на олимпийском стадионе «Большой» безрадостно для местных болельщиков – на шестой минуте Джефф Плэтт открыл счет. Но после первого перерыва шайба залетала только в ворота Виталия Колесника.

Михаил Анисин, который вот-вот лишится зятя, Роман Людучин, Илья Крикунов и Алексей Крутов принесли «Сочи» долгожданную победу, делающую их заявку на участие в Кубке Гагарина еще весомей.

«Динамо» Р – «Слован» – 6:0

Прошлогодней ситуации, когда «Запад» делегировал в Кубок Гагарина аж четыре иностранных клуба, уже не повторится. Но близкая к ней – вполне.

Рижское «Динамо» на своем льду со счетом 6:0 разгромило «Слован». Счет был открыт уже на 24-й секунде Робертом Букартсом. В дальнейшем он еще дважды ассистировал партнерам, сумевшим хоккейный матч превратить в теннисный сет.

Благодаря этой победе латвийцы вошли в зону плей-офф Западной конференции, где помимо них уже давно обжились «Йокерит» и минское «Динамо».

«Автомобилист» – «Югра» – 2:0

Из «Югры» уволили Дмитрия Юшкевича в надежде на улучшение результатов. Но эффект наступил противоположный. Срочно взявшему бразды правления командой Андрею Потайчуку не удалось воодушевить подопечных на хотя бы одну шайбу в ворота «Автомобилиста».

Екатеринбуржцы изо всех сил борются за плей-офф, и голы Александра Нестерова и Дмитрия Мегалинского помогли команде окончательно обойти «Адмирал» в споре за вожделенную восьмерку.

«Лада» – «Нефтехимик» – 6:2

«Лада» взяла реванш за недавнее поражение от «Нефтехимика». Да еще какой! Тольяттинцы не стали делить с соперником очки, как это сделали сердобольные нижнекамцы. На быстрый гол Евгения Григоренко они ответили пятью шайбами во втором периоде. В последней 20-минутке Максиму Рыбину удалось во второй раз огорчить хозяев льда, после чего Георгий Белоусов оформил дубль.

6:2 – «Лада» одержала четвертую победу в пяти последних матчах и не теряет надежду пробиться в зону плей-офф.

«Амур» – «Металлург» Нк – 0:3

Единственной командой, которая не смогла забросить дома ни одной шайбы, оказался «Амур». Он принимал у себя новокузнецкий «Металлург». В споре двух худших команд «Востока» верх взяла «Кузня» – она организовала по одному голу в каждом периоде. Их авторами стали Дмитрий Мальцев, Михаил Плотников и Александр Комаристый.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Салават Юлаев — ЦСКА 1 : 2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы

0:1Ян Муршак (Владимир Жарков), 26:51 - мен

1:1Иван Вишневский (Дмитрий Макаров, Андрей Зубарев), 27:26 - бол

1:2Александр Радулов (Стефан Да Коста), 30:46 - бол

Салават Юлаев

Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, Иван Вишневский, Артур Кулда, Александр Кутузов, Илькка Хейккинен, Алексей Василевский — Станислав Голованов, Дмитрий Макаров, Антти Пильстрём, Дмитрий Сёмин, Егор Дубровский, Денис Толпеко, Алексей Кайгородов, Алексей Глухов, Антон Слепышев, Теэму Хартикайнен, Евгений Скачков, Андрей Анкудинов, Никита Сетдиков.

ЦСКА

Денис Денисов, Алексей Бондарев, Никита Зайцев, Ондржей Немец, Михаил Науменков, Богдан Киселевич, Станислав Егоршев — Евгений Коротков, Сергей Андронов, Дамир Жафяров, Андрей Стась, Владимир Жарков, Игорь Григоренко, Ян Муршак, Евгений Артюхин, Александр Радулов, Симон Яльмарссон, Стефан Да Коста, Максим Мамин, Игорь Макаров.

Судья

Алексей Васильев, Эдуард Одиньш

Уфа, Уфа-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Ак Барс 60 120
5 Йокерит 60 119
6 Металлург Мг 60 117
7 Сибирь 60 111
8 Авангард 60 108
9 Динамо Мн 60 100
10 Локомотив 60 97
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Йокерит 60 119
5 Динамо Мн 60 100
6 Локомотив 60 97
7 Торпедо 60 90
8 ХК Сочи 60 88
9 Атлант 60 85
10 Северсталь 60 85
Восточная КонференцияИО
1 Ак Барс 60 120
2 Сибирь 60 111
3 Металлург Мг 60 117
4 Авангард 60 108
5 Барыс 60 93
6 Салават Юлаев 60 86
7 Трактор 60 86
8 Автомобилист 60 81
9 Адмирал 60 80
10 Нефтехимик 60 73
Дивизион БоброваИО
1 СКА 60 123
2 Йокерит 60 119
3 Динамо Мн 60 100
4 Атлант 60 85
5 Динамо Р 60 77
6 Медвешчак 60 68
7 Слован 60 63
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 139
2 Динамо М 60 123
3 Локомотив 60 97
4 Торпедо 60 90
5 ХК Сочи 60 88
6 Северсталь 60 85
7 Витязь 60 78
Дивизион ХарламоваИО
1 Ак Барс 60 120
2 Металлург Мг 60 117
3 Трактор 60 86
4 Автомобилист 60 81
5 Нефтехимик 60 73
6 Лада 60 68
7 Югра 60 64
Дивизион ЧернышеваИО
1 Сибирь 60 111
2 Авангард 60 108
3 Барыс 60 93
4 Салават Юлаев 60 86
5 Адмирал 60 80
6 Металлург Нк 60 53
7 Амур 60 45

КХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Стив Мозес (Йокерит) 60 36
2Найджел Доус (Барыс) 60 32
3Стефан Да Коста (ЦСКА) 46 30
4Сергей Мозякин (Металлург Мг) 49 27
5Артемий Панарин (СКА) 54 26
6Илья Ковальчук (СКА) 54 25
7Денис Паршин (Авангард) 60 25
8Александр Радулов (ЦСКА) 46 24
9Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 58 24
10Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 24
11Ян Коварж (Металлург Мг) 60 24
12Джонатан Чичу (Динамо Мн) 49 23
13Ладислав Надь (Слован) 51 23
14Войтек Вольски (Торпедо) 52 23
15Шарль Лингле (Динамо Мн) 54 23
16Игорь Григоренко (ЦСКА) 55 23
17Сергей Широков (Авангард) 33 22
18Роман Старченко (Барыс) 51 22
19Каспарс Даугавиньш (Динамо М) 56 22
20Вячеслав Солодухин (Витязь) 53 21
21Никита Гусев (Югра) 55 21
22Дэн Секстон (Нефтехимик) 50 20
23Андре Петерссон (ХК Сочи) 54 20
24Брэндон Боченски (Барыс) 60 20
25Никлас Бергфорс (Адмирал) 60 20
26Никлас Хагман (Йокерит) 46 19
27Евгений Дадонов (СКА) 53 19
28Дастин Бойд (Барыс) 58 19
29Михаил Варнаков (Ак Барс) 60 19
30Андрей Попов (Трактор) 51 18