онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Радулов зажег в Уфе

Александр Радулов принес ЦСКА победу над «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

Александр Радулов принес ЦСКА победу над своей бывшей командой РИА Новости
Александр Радулов принес ЦСКА победу над своей бывшей командой

В регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА одержал победу над «Салаватом Юлаевым», СКА в игре с «Медвешчаком» прервал серию неудач, московское «Динамо» расправилось с «Витязем», «Ак Барс» выиграл у «Динамо» минского.

«Салават Юлаев» — ЦСКА – 1:2

Когда «Салават Юлаев» в последний раз играл с ЦСКА, встречу со своей бывшей командой пропускал лидер армейцев Александр Радулов – на него была наложена дисквалификация. Отсутствие лучшего бомбардира КХЛ не остановило армейцев, и они размазали уфимцев по льду со счетом 7:0.

У себя дома «Салават» не собирался повторить того позора. Команда проявила в первом периоде чудеса обороны, позволив красно-синим нанести лишь два броска по воротам Леланда Ирвинга.

Но стоило зеленым ослабить хватку после перерыва, как Ян Муршак в меньшинстве реализовал выход «2 в 1».

Не прошло и минуты, как «Салават» все-таки воспользовался численным преимуществом, все еще не утратившим актуальность. Иван Вишневский сравнял счет во время суеты на пятачке.

Радулов в этом матче принимал участие, и он дождался, когда у уфимцев будет зафиксировано нарушение численного преимущества, чтобы нанести мощный бросок из круга. Этого гола бывшей команде, с которой, в отличие от ЦСКА, он выигрывал Кубок Гагарина, он ждал очень долго.

Реклама

Московские армейцы законсервировали счет и добились победы в основное время. Они набрали 120-е очко за сезон, став третьей командой КХЛ после «Салавата Юлаева» и СКА, кто достиг этого рубежа за один сезон. Абсолютный рекорд принадлежит уфимцам – две первые регулярки они завершили со 129 баллами. ЦСКА в четырех ближайших матчах может переписать это достижение.

СКА – «Медвешчак» – 5:2

СКА потерпел три поражения кряду, причем два последних иначе как нездоровой атмосферой в команде объяснить нельзя. Чтобы не допустить очередного штормового предупреждения, уже объявлявшегося в этом сезоне, необходимо было срочно выйти на победный путь. Благо следующим на очереди у питерцев стоял не самым опасный «Медвешчак».

Первое же удаление у хорватов СКА обратил в гол, а до конца первого периода Джимми Эрикссон и Максим Чудинов довели счет до 3:0.

«Медведи» нашли в себе силы отыграть две шайбы, но в конце встречи Евгений Дадонов оформил дубль, а Артемий Панарин снял все вопросы о победителе матча, заодно став лучшим снайпером в КХЛ среди россиян.

«Йокерит» – «Атлант» – 2:0

Завершающееся выездное турне стало для «Атланта» крайне удачным – были повержены «Слован», «Медвешчак» и СКА. «Йокерит» решил, что этого с подмосковной команды может быть довольно.

Развязка игры в Хельсинки наступила в самом конце. Счет был открыт аж на 51-й минуте – над терпением зрителей сжалился Ере Саллинен.

«Атланту» вполне было под силу отыграться, незадолго до финальной сирены удаление получил Петр Коукал. Но его штраф истек, а у гостей взамен удаление до конца матча получил Олег Яшин. Снятие вратаря не дало команде Алексея Кудашова преимущества в полевых игроках, а только позволило чеху, который едва не подвел команду, забросить вторую шайбу.

В случае победы «Атлант» оказался бы на расстоянии всего одного очка от зоны плей-офф «Запада». Но поражение оставило мытищинцев на предпоследнем месте конференции.

«Ак Барс» – «Динамо» Мн – 2:1

«Ак Барс» и минское «Динамо» аж до февраля оттянули свою первую встречу в этом сезоне КХЛ. Ничего хорошего это для белорусов не означало. Казанцы набрали хороший ход, подтверждением чему являются три уверенные подряд победы.

К ним добавилась и четвертая. Джастин Азеведу и Дмитрий Обухов забросили по одной шайбе, на что динамовцы смогли только ответить голом в большинстве, ставшим наказанием Степану Захарчуку за пятиминутный штраф.

«Ак Барс» по-прежнему идет вровень с «Йокеритом» в общей таблице КХЛ. На «Востоке» 108 очков достаточно, чтобы спокойно смотреть на всех свысока, а вот на «Западе» отнюдь нет – перед казанцами и финнами еще два армейских коллектива.

«Динамо» М – «Витязь» – 3:2

В трех последних матчах московского «Динамо» в воротах бело-голубых феерил Александр Лазушин. Каждый раз он оставлял соперника без единого гола. Но на игру с «Витязем» Харийс Витолиньш решил приберечь вратаря и проверить основного голкипера Александра Еременко, только что отошедшего от травмы, полученной на Кубке Первого канала.

Подмосковная команда нащупала слабое место динамовцев и повела к середине матча со счетом 2:1. Тогда Еременко уступил место еще одному вратарю по имени Александр – Шарыченкову.

В оставшиеся полчаса он отыграл надежно, а Каспарс Даугавиньш и Денис Кокарев принесли «Динамо» 30-ю победу в основное время в этом сезоне.

«Металлург» Мг – «Трактор» – 2:0

«Магнитка» добилась очередной победы над «Трактором» в челябинском дерби. Действующие обладатели Кубка Гагарина стремительно начали встречу, обрушив град бросков на Майкла Гарнетта.

Продолжение штурма во втором периоде дало результат – Крис Ли забросил первую шайбу в этом году, последние полтора месяца он только ассистировал.

Преимущество в одну шайбу – довольно зыбкое, и этим пытались воспользоваться гости из столицы области. К концу матча они активизировались, но не смогли до конца сломить атакующий потенциал «Металлурга». Максим Якуценя провел вторую шайбу, и вопрос о победителе встречи был снят.

«Адмирал» – «Сибирь» – 2:1

Те, кто опоздал на игру «Адмирала» и «Сибири» или решил ее не досматривать, ничего не потеряли. Самое интересное в этой встрече произошло в начале второго периода. Том Ванделль и Константин Соколов сделали задел для «моряков», которого оказалось достаточным, чтобы мгновенный ответный гол Степана Санникова не доставил команде проблем.

«Адмирал» обыграл одного из лидеров «Востока», но пока не может войти в первую восьмерку своей конференции. Ему предстоит очередной заочный раунд борьбы с «Автомобилистом».

«Авангард» – «Северсталь» – 2:3 ДВ

Воскресенье выдалось урожайным на матчи КХЛ, но из 13 встреч только в одной команды поделили очки. «Северсталь» в гостях выиграла первую половину встречи с «Авангардом» со счетом 2:0. В последнем периоде Александр Попов и Евгений Кулик восстановили равновесие и перевели игру в овертайм.

Дополнительным хоккеем омские болельщики наслаждались недолго – всего 19 секунд.

Победу «Северстали» принесли два ее лучших бомбардира. Дмитрий Кагарлицкий замкнул передачу Павла Чернова. «Авангард» потерпел четвертое поражение подряд и уже вряд ли может надеяться на возвращение лидерства в дивизионе Чернышева.

«Сочи» – «Локомотив» – 4:1

«Сочи» только появился в КХЛ, а уже успел обзавестись крайне неудобным соперником. В четырех последних матчах «Локомотив» обыгрывал южан, забрасывая как минимум четыре шайбы, а однажды вовсе унизил их со счетом 9:2. Пятый поединок сочинцы все-таки сумели обратить в свою пользу.

Начиналась встреча на олимпийском стадионе «Большой» безрадостно для местных болельщиков – на шестой минуте Джефф Плэтт открыл счет. Но после первого перерыва шайба залетала только в ворота Виталия Колесника.

Михаил Анисин, который вот-вот лишится зятя, Роман Людучин, Илья Крикунов и Алексей Крутов принесли «Сочи» долгожданную победу, делающую их заявку на участие в Кубке Гагарина еще весомей.

«Динамо» Р – «Слован» – 6:0

Прошлогодней ситуации, когда «Запад» делегировал в Кубок Гагарина аж четыре иностранных клуба, уже не повторится. Но близкая к ней – вполне.

Рижское «Динамо» на своем льду со счетом 6:0 разгромило «Слован». Счет был открыт уже на 24-й секунде Робертом Букартсом. В дальнейшем он еще дважды ассистировал партнерам, сумевшим хоккейный матч превратить в теннисный сет.

Благодаря этой победе латвийцы вошли в зону плей-офф Западной конференции, где помимо них уже давно обжились «Йокерит» и минское «Динамо».

«Автомобилист» – «Югра» – 2:0

Из «Югры» уволили Дмитрия Юшкевича в надежде на улучшение результатов. Но эффект наступил противоположный. Срочно взявшему бразды правления командой Андрею Потайчуку не удалось воодушевить подопечных на хотя бы одну шайбу в ворота «Автомобилиста».

Екатеринбуржцы изо всех сил борются за плей-офф, и голы Александра Нестерова и Дмитрия Мегалинского помогли команде окончательно обойти «Адмирал» в споре за вожделенную восьмерку.

«Лада» – «Нефтехимик» – 6:2

«Лада» взяла реванш за недавнее поражение от «Нефтехимика». Да еще какой! Тольяттинцы не стали делить с соперником очки, как это сделали сердобольные нижнекамцы. На быстрый гол Евгения Григоренко они ответили пятью шайбами во втором периоде. В последней 20-минутке Максиму Рыбину удалось во второй раз огорчить хозяев льда, после чего Георгий Белоусов оформил дубль.

6:2 – «Лада» одержала четвертую победу в пяти последних матчах и не теряет надежду пробиться в зону плей-офф.

«Амур» – «Металлург» Нк – 0:3

Единственной командой, которая не смогла забросить дома ни одной шайбы, оказался «Амур». Он принимал у себя новокузнецкий «Металлург». В споре двух худших команд «Востока» верх взяла «Кузня» – она организовала по одному голу в каждом периоде. Их авторами стали Дмитрий Мальцев, Михаил Плотников и Александр Комаристый.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.