Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Согнули в «олений» рог

«Торпедо» забросило шесть безответных шайб «Салавату»

В матчах очередного игрового дня КХЛ «олени» из Нижнего Новгорода прервали восьмиматчевую неудачную серию, сенсационно разгромив «Салават» в гостях, ЦСКА на выезде сломил сопротивление «Авангарда», а «Магнитка» дома взяла верх над минским «Динамо».

«Авангард» — ЦСКА — 2:4

После очередного, уже третьего по счету, поражения от СКА в этом сезоне московским армейцам надо было срочно доказывать свою состоятельность. И следующий соперник, омский «Авангард», подходил для этого идеально.

С одной стороны, сибирский клуб — один из традиционных фаворитов КХЛ, и победа над ним, особенно гостевая, весьма престижна. С другой — в последнее время подопечные Раймо Сумманена испытывают серьезные трудности, из трех предыдущих матчей они выиграли лишь один, и даже в своем дивизионе «ястребы» уступили первое место «Сибири».

В итоге матч действительно прошел по армейскому сценарию, позволив москвичам реабилитироваться перед своими болельщиками.

Уже на седьмой минуте после удачной борьбы в зоне соперника Григоренко отправил шайбу на Энгквиста, а тот с кистей положил снаряд за спину Дениса Костина. За три минуты до сирены Николай Глухов от борта отдал пас в центр чужой зоны, а Кирилл Семенов точным броском из-под защитника восстановил равновесие.

Но на перерыв гости все равно ушли, ведя в счете. Прорыв Макарова по правому борту и перевод на противоположный фланг завершился тонким пасом Волкова и выстрелом Стася уже в пустые ворота.

Ближе к середине встречи красно-синие укрепили свое преимущество благодаря голу Яна Муршака, который бросал через трафик в слепую для голкипера зону. Дениса Костина в воротах «ястребов» тут же заменил Эдуард Рейзвих, но и он недолго сохранял свои владения в неприкосновенности.

Богдан Киселевич без помех щелкнул от синей линии и поразил дальний угол, пробив Рейзвиха первым же броском. И хотя спустя пять минут Никита Пивцакин отличился на добивании после выстрела Кирилла Рассказова, отыграть еще две шайбы хозяева не сумели.

Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова укрепили лидерство в общей турнирной таблице. Теперь в их активе 114 баллов.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» — 0:6

Битва уфимцев с нижегородцами вряд ли кем-то рассматривалась как центральный матч дня. «Салават» давно обосновался на пятом месте Востока без шансов подняться или опуститься. Торпедовцы, еще недавно уверенно входившие в зону плей-офф, после восьми поражений подряд не потеряли шансов на следующий раунд, но попали в плотную группу из шести претендентов.

В этой встрече можно было ждать любого результата, кроме того, что в итоге установился на табло после 60 минут игры.

События развивались стремительно. Вторая минута – Юусо Хиетанен обманывает соперника ложным замахом, отдает шайбу Войтеку Вольски, и тот из правого круга поражает пустой угол. Седьмая – Владимир Галузин перехватывает шайбу в своей зоне, едет через полплощадки, спокойно бросает, и вновь голкипер оказывает не у дел.

Затем накал борьбы несколько утих, но на старте второго периода Вольски еще больше укрепил преимущество «оленей», разыграв классную комбинацию с Иммоненом и Салминеном. Еще четыре минуты спустя отличилась чисто финская тройка из все тех же Иммонена и Салминена, а также Хиетанена.

Во второй раз пропустившие двойной удар юлаевцы долго не могли опомниться и завладеть инициативой. Если во второй трети они еще пытались атаковать владения Ивана Касутина, то в заключительном периоде просто опустили руки.

На 48-й минуте Вольски заработал еще один балл за результативность, выдав передачу на дальнюю штангу, после которой шайба от конька Иммонена залетела в сетку. А чуть позже Денис Казионов завершил блестящую контратаку «Торпедо», установив окончательный счет.

В этой встрече торпедовцы прервали серию из восьми поражений подряд, в то время как «Салават» впервые уступил после двух побед кряду.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Минск) – 3:2

Действующие чемпионы из Магнитогорска в то же время столкнулись с серьезными трудностями в матче против минских динамовцев. На четвертой минуте Пол Щехура вывел «зубров» вперед, однако ближе к концу первого отрезка Виктор Антипин восстановил паритет.

Уже во втором периоде Оскар Осала реализовал буллит, дав «Магнитке» небольшую фору, а на 48-й минуте Тим Стэплтон укрепил перевес хозяев.

И все же без нервотрепки в конце этой в целом равной дуэли не обошлось. Мэтт Эллисон сократил отрыв гостей за 102 секунды до финальной сирены, но на большее динамовцев не хватило.

Магнитогорцы одержали пятую победу в шести последних матчах, не позволив «Ак Барсу» оторваться слишком далеко, а минчане потерпели второе поражение подряд, впрочем, без каких-либо турнирных последствий.

Результаты других матчей дня

«Автомобилист» — «Трактор» — 1:3
«Барыс» — «Северсталь» — 3:2 (ОТ)
«Ак Барс» — «Югра» — 3:1
«Локомотив» — «Витязь» — 2:1 (Б)
«Динамо» (Москва) — ХК «Сочи» — 3:0
СКА — «Слован» — 1:2 (Б)
«Йокерит» — «Медвешчак» — 1:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Гросси: вывод вооружений с ЗАЭС станет частью соглашения Киева и Москвы с МАГАТЭ
Министр Урсо заявил, что Италия не собирается национализировать НПЗ «Лукойла» на Сицилии
Литва передала Киеву еще две отремонтированные гаубицы Panzerhaubitze 2000
В московских парках начали собирать подарки детям жителей новых территорий
Шэрон Стоун в платье с разрезом от бедра посетила кинофестиваль в Саудовской Аравии
В Петербурге женщина обманом забрала у 88-летнего пенсионера 600 тысяч рублей
Карякин обратился к Чеченской федерации шахмат после выдвижения на пост президента ФШР
Власти Изюма сообщили о переименовании улиц Пушкинской и Суворова в честь Бандеры и Петлюры
В Петербурге иностранец потерял $300 тыс. после поездки с двумя незнакомцами
Россиянам рассказали, за какими данным на SIM-карте охотятся злоумышленники
Международный Тихоокеанский театральный фестиваль будет посвящен Шадрину
Власти указали ведомствам на невысокое кассовое исполнение бюджета
Черчесов ответил, чтобы он сказал Дзюбе, если тот сейчас решит завершить карьеру
Ольга Орлова рассказала, как учит сына знакомиться с девушками
Украина хочет разорвать договор с РФ о пересечении границы жителями приграничных областей
В МИД РФ заявили о замалчивании ООН данных о сексуальном рабстве украинских беженок в Европе
На круизном лайнере погибла пассажирка после того, как на судно обрушилась волна-убийца
Власти: отказ тормозов мог стать причиной ДТП с автобусом в Саратове
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть