Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Кливленд» выбил десятку

«Кливленд» одержал десятую победу подряд в регулярном чемпионата НБА

Reuters

«Кливленд» одержал десятую победу кряду, «Торонто» дожал «Вашингтон» в овертайме, «Лос-Анджелес Клипперс» не оставил шансов действующему чемпиону, а «Милуоки» отомстил «Портленду» за поражение в предыдущей очной встрече.

«Миннесота Тимбервулвз» — «Кливленд Кавальерс» — 90:106

«Кливленд» Тимофея Мозгова одержал очередную победу в регулярном чемпионате НБА. На счету подопечных Дэвида Блатта уже десять викторий кряду, остановить их соперникам пока не под силу.

Если в последних матчах главной звездой «Кавальерс» был Кайри Ирвинг, набравший в поединке против «Портленда» рекордные 55 очков, то в матче с «Миннесотой» на первый план вновь вышел номер один команды Леброн Джеймс. На счету форварда 36 очков.

Не остался в стороне и Кевин Лав, для которого этот матч был особенным, ведь именно в «Миннесоте» форвард начинал свою карьеру и только летом прошлого года перебрался в «Кливленд». На некогда родном «Таргет-центре» Лав отметился дабл-даблом (14 очков +17 подборов). «Таргет-центр» ответил игроку оглушительным свистом.

Мозгов провел на площадке 16.35 минут, набрал 14 баллов и сделал четыре подбора.

Реклама

У «Миннесоты» блестяще проявил себя Эндрю Уиггинс, который один набрал треть всех командных очков — 33. Дабл-дабл оформил Никола Пекович (14 очков + 12 подборов).

Практически весь матч на паркете шла равная борьба. Хозяева, уступив в первой четверти, сумели догнать соперника в последующих двух. На последний перерыв «Тимбервулвз» уходили, ведя в счете три очка. Однако последнюю 12-минутку «Миннесота» провалила и уступила ее -19.

«Вашингтон Уизардс» — «Торонто Рэпторс» — 116:120 ОТ

«Торонто», лидер Атлантического дивизиона, лишь в овертайме сумел переиграть третью команду Востока «Вашингтон». «Рэпторс» должны были заканчивать встречу еще в основное время: весь матч гости уверенно вели в счете, а в начале четвертой четверти имели преимущество в 18 очков.

Подопечные Дуэйна Кейси решили, что дело сделано и преждевременно расслабились, за что мгновенно поплатились. «Уизардс» предприняли мощный рывок — 31: 13 и перевели встречу в овертайм.

Но на дополнительные пять минут сил у баскетболистов «Вашингтона» не осталось. Не удалось им справиться и с Кайлом Лоури. Его восемь очков в овертайме принесли победу гостям. Всего же Лоури набрал за игру 23 балла и стал самым результативным игроком «Торонто».

У «Вашингтона» более 20 очков набрали Джон Уолл (играл, несмотря на приступ мигрени) и Брэдли Бил, 26 и 23 соответственно, а Крис Хамфрис записал на свой счет третий дабл-дабл в сезоне.

«Милуоки Бакс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 95:88

«Милуоки» и «Портленд» продемонстрировали не самый результативный баскетбол, но главное — «Бакс» сумели взять реванш за декабрьское поражение и одержали третью победу подряд. «Трэйл Блэйзерс», напротив, уступили в третьем матче кряду.

«Милуоки» провел встречу как на качелях. Первую четверть хозяева уверенно оставили за собой, но во второй позволили сопернику вернуться в игру. Решающей стала третья 12-минутка, которую «Бакс» выиграли +8 и еще больше увеличили разрыв в счете.

В заключительной четверти гости пытались спастись и даже оставили за собой этот игровой отрезок, но на исход матча это не повлияло.

В составе «Милуоки» 18 баллов набрал Джаред Дадли, 17 — О Джей Мэйо, а Яннис Адетокунбо собрал коллекцию из десятка очков и такого же количества подборов. У «Портленда» самым эффективным игроком стал Ламаркус Олдридж, также сделавший дабл-дабл (18 баллов + 13 подборов).

«Сан-Антонио Сперс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 85:105

Победная серия действующего чемпиона прервалась на отметке в три матча и виной тому приезд в Сан-Антонио третьей команды Запада «Лос-Анджелес Клипперс».

«Клипперс» удалось очень уверенно переиграть «Сперс», а отставание последних в счете большую часть матча составляло более десяти очков. Максимальное преимущество гостей достигало 23-х очков.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Блэйк Гриффин, который не только набрал 31 очко, но и сделал 13 подборов.

«После того как прошлой ночью мы уступили «Нью-Орлеан Пеликанс», мы буквально бредили победой над «Сперс». Нам нужен был этот успех», — признался Гриффин после игры.

Показателем провальной игры «Сан-Антонио» является статистика «большой тройки» команды — Тима Данкана, Ману Джинобили и Тони Паркера. На троих в этот вечер они набрали... 18 очков.

Другие матчи

«Орландо Мэджик» — «Даллас Маверикс» — 93:108
«Атланта Хоукс» — «Филадельфия Сиксерс» — 91:85
«Мемфис Гриззлиз» — «Оклахома-Сити Тандер» — 85:74
«Денвер Наггетс» — «Шарлотт Хорнетс» — 86:104
«Голден Стэйт Уорриорз» — «Финикс Санз» — 106:87
«Индиана Пэйсерс» — «Сакраменто Кингз» — 94:99
«Детройт Пистонс» — «Хьюстон Рокетс» — 114:101

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.