Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

55 оттенков Ирвинга

55 очков Ирвинга принесли «Кливленду» победу над «Портлендом»

Кайри Ирвинг вошел в историю НБА, набрав 55 очков в матче с «Портлендом», что вкупе с дабл-даблом Тимофея Мозгова принесло «Кливленду», ослабленному отсутствием Леброна Джеймса, восьмую победу подряд, а «Атланта» в поединке с «Бруклином» продлила победную серию до 17 матчей.

«Кливленд Кавальерс» – «Портленд Трэйл Блэйзерс» – 99:94

Матч с «Портлендом» из-за травмы запястья пропускал лидер «Кливленда» Леброн Джеймс, но команда Дэвида Блатта не заметила потери бойца, потому что в составе «Кавальерс» нашелся новый герой.

Нет, это пока не россиянин Тимофей Мозгов, хотя и он был хорош: на счету Мозгова дежурный дабл-дабл из 12 очков и десяти подборов. Речь идет о Кайри Ирвинге, который своей результативностью заставил действительно забыть об отсутствии Джеймса.

Только за последние полторы минуты Ирвинг набрал восемь очков, что и стало залогом седьмой подряд победы «Кливленда». Всего за 38 минут, проведенных Ирвингом на площадке, защитник набрал 55 очков, реализовав 11 из 19 трехочковых бросков. Кроме того, Кайри продемонстрировал 100-процентуню точность при исполнении штрафных (десять из десяти) и шесть раз из 17 забросил из приделов дуги.

К 55 очкам Ирвинга прибавились 12 баллов Мозгова, 11 очков Джей Ар Смита и десять очков Кевина Лава, ну а самым полезным в составе «Портленда» оказался Ламаркус Олдридж, принесший «Блэйзерс» 38 очков, но его результативность осталась в тени невероятного выступления Ирвинга.

Блатт еще раньше заявлял о том, что его забавляет отсутствие фамилии Ирвинга в числе претендентов на звание MVP сезона. А вот Леброн, наблюдавший за игрой с «Портлендом» с трибуны вместе с 20 тысячами фанатов, поделился своими впечатлениями от увиденного следующим сообщением в твиттере:

«Я только что наблюдал за одним из лучших выступлений, если не лучшим, своего партнера по команде за всю мою карьеру»,

— восторгается Джеймс.

Кстати, до вечера среды сам Джеймс был одним из трех баскетболистов в истории НБА, которым удавалось заработать 55 очков в составе команды, набравшей при этом менее 100 очков за матч. Теперь и Кайри Ирвинг навсегда вошел в историю, составив компанию Майклу Джордану, Леброну Джеймсу и Джорджу Микэну.

«Хьюстон Рокетс» – «Даллас Маверикс» – 99:94

«Хьюстону» не понадобилась помощь россиянина Алексея Шведа в поединке с «Далласом», и Швед всю встречу просидел на скамейке запасных, наблюдая за упорной борьбой, развязка которой наступила только за несколько секунд до финальной сирены.

При счете 97:94 гости могли перевести игру в овертайм, но Чендлер Парсонс совершил необязательную потерю и автоматически стал главным антигероем встречи. Парсонс, кстати, набрал 21 очко, что, впрочем, теперь вряд ли радует болельщиков, как и 33 очка Монты Эллиса.

А вот в составе победителей самым результативным стал вышедший на замену Джош Смит, забросивший 18 очков. Джеймс Харден на сей раз сосредоточился на организации командных действий, а не на личной статистике, и завершил матч с 17 очками, к которым добавил пять подборов и восемь ассистов.

После матча Харден отдал должное именно командной подготовке «Хьюстона».

«Сейчас у «Хьюстона» так много сильных сторон. У нас есть очень глубокий состав, в котором много игроков способны приносить пользу команде. А когда сильных баскетболистов так много — сразу шестеро набрали по 10 и более очков в матче с «Далласом», то нас очень трудно победить», — приводит слова Хардена ESPN.

«Атланта Хоукс» – «Бруклин Нетс» – 113:102

17-ю победу подряд одержала «Атланта». На сей раз жертвами лидеров Восточной конференции стал «Бруклин». Команда, принадлежащая Михаилу Прохорову, уже в первой половине матча попала под настоящий обстрел, а после перерыва догнать «Хоукс» уже не сумела.

Сергей Карасев получил свой шанс, проведя на площадке десять минут. За это время Карасев не сумел набрать ни одного очка, дважды промазав из-за дуги. В активе россиянина лишь один подбор и одна результативная передача.

Успех «Атланты», как обычно, обеспечила активность стартовой пятерки. Пол Миллсэп набрал 28 очков при 15 подборах, Эл Хорфорд также оформил дабл-дабл из 20 очков и десяти подборов, Кайл Корвер заработал 17 очков, а Демарре Кэрролл принес команде 12 очков.

«Нью-Йорк Никс» – «Оклахома-Сити Тандер» – 100:92

Еще одним героем игрового дня мог стать Расселл Уэстбрук, набравший 40 очков во встрече с «Никс», но его стараний не хватило «Оклахоме», чтобы даже побороться за результат в концовке.

Хозяева в итоге выбили ровно сотню, а лидер «Никс» Кармело Энтони набрал 31 очко и собрал десять подборов. Лэнгстон Галлоуэй закончил встречу с 18 очками в активе, на очко меньше забросил появившийся на замену Лэнс Томас.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Денвер Наггетс» – 85:93

В Нью-Орлеане довольно неожиданно прервалась черная серия «Денвера», длившаяся семь матчей. «Наггетс» блестяще начали встречу, уже в первой четверти заработав 10-очковое преимущество, которое удавалось удерживать вплоть до финальной сирены.

В составе победителей самым полезным стал Аррон Аффлало, набравший 20 очков, а Кеннет Фарид запомнился невероятно зрелищным данком: Фарид ворвался в зону и в прыжке через Энтони Дэвиса и Данте Каннингэма вколотил мяч в кольцо. Кстати, Энтони Дэвис оформил дабл-дабл из 24 и 12 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Новости и материалы
В США назвали саммит G7 собранием ослабленных лидеров
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Байден огрызнулся во время пресс-конференции с Зеленским
Аргентина вела переговоры по передаче истребителей Украине
Стало известно о взрывах над Ростовом
Медведев заявил об удивлении Запада глобальным Югом из-за России
Россия сделает важное заявление в ООН
Трамп опасается темпов развития ИИ
В России вырос спрос на специалистов со знаниями в области маркировки интернет-рекламы
Небензя предупредил о последствиях конфискации российских активов
Трамп заявил, что был жестким с Путиным
Все новости