Дзюбу решили не продлевать

«Спартак» не будет продлевать контракт с Артемом Дзюбой

Фотография: РИА-Новости

Совет директоров «Спартака» решил не продлевать контракт с Артемом Дзюбой, сообщил президент красно-белых Леонид Федун. В ближайшее время форвард может перебраться в «Зенит».

По всей видимости, приезд президента «Спартака» Леонида Федуна на сбор команды в испанскую Марбелью не принес желаемого результата. Предполагалось, что глава красно-белых обсудит с Дзюбой вопрос нового контракта, а также новой зарплаты футболиста.

Этот ход Федуна виделся историческим, ведь «Спартак» очень редко пытается до конца сохранить своих воспитанников в конфликтных ситуациях, а чаще легко расстается с ними, наживая себе персональных, мотивированных сверх меры врагов (Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский, Павел Погребняк).

Однако теперь вопрос нового контракта Дзюбы с родным клубом, похоже, закрыт окончательно — Артема в команде после окончания действующего соглашения не будет.

Опережая официальную информацию, в прессе появилась новость, согласно которой совет директоров красно-белых единогласно решил не продлевать контракт с Дзюбой.

Чуть позже слух подтвердил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

«Совет директоров «Спартака» принял решение не продлевать трудовые отношения с Артемом Дзюбой. До меня оно было доведено как до генерального директора», — лаконично заявил Асхабадзе в интервью «Спорт-Экспрессу».

Один из членов совета директоров — Джеван Челоянц отметил, что в Испании переговоры с футболистом не велись.

«Не продлевать контракт с Дзюбой — это единогласное решение совета директоров «Спартака». На сборе команды в Марбелье никаких переговоров не было. Мы приехали с другой целью — посмотреть, как команда готовится ко второй части чемпионата», — поведал Челоянц в интервью ТАСС.

Чуть позже расставание с Дзюбой в интервью «Газете.Ru» прокомментировал и сам Леонид Федун, который по-прежнему находится в Испании.

«Совет директоров единогласно принял решение не продлевать контракт с Артемом. Это решение в том числе поддержал Мурат Якин. Очень жаль, что так получилось, ведь Дзюба рос на моих глазах, когда я купил «Спартак», ему было всего 14 лет, — передает из Марбельи корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев, —

Мы сделали Артему три предложения — все три он отклонил. У нас тоже есть чувство собственного достоинства. Не знаю, где Дзюба продолжит карьеру, это уже его дело».

Теперь у футболиста остается один вариант — покинуть команду. Артем может остаться в «Спартаке» до лета текущего года, пока не закончится его действующее трудовое соглашение, но руководство красно-белых наверняка попытается продать нападающего еще зимой, чтобы выручить за него хоть какую-то компенсацию.

Наиболее предметный интерес к Дзюбе, по слухам, проявляет питерский «Зенит», который видит в Артеме отличного конкурента для нестабильного Хосе Саломона Рондона и стареющего Александра Кержакова.

Клуб из Санкт-Петербурга, согласно кулуарным разговорам, готов предложить игроку национальной сборной страны контракт на пять лет и годовую зарплату в €3,3 млн. Представители «Спартака» не подтверждали эту информацию, отмечая, что предложений по Дзюбе в клуб не поступало.

Другим претендентом на футболиста, по версии известного агента Алексея Сафонова, выступал французский «Лилль», но «доги» предложили Дзюбе недостаточно высокую зарплату, которая не сильно отличалась от его действующего оклада.

«По моей информации, интерес к нападающему красно-белых проявлял «Лилль», — цитирует Сафонова Bobsoccer. —

Сразу скажу: не знаю, какую зарплату предлагали Дзюбе французы, но можно предположить, что не больше €1,5 млн в год. Это сопоставимо с теми деньгами, которые игрок зарабатывает сейчас, но, конечно, значительно меньше того, что предлагает «Зенит» и тот же «Спартак» за продление контракта».

Отметим, что Артем не примет участия в ближайшем товарищеском матче «Спартака» против болгарского «Лудогорца», который состоится уже вечером 31 января. Медицинский штаб красно-белых объясняет это небольшой травмой игрока...

Главный тренер команды Мурат Якин ранее заявлял, что Дзюба хочет играть в «Спартаке» и ему следует дать шанс.

«Разговоры о переходах — часть футбола. Мы привыкли жить в таких условиях. Так что просто посмотрим, что произойдет. Пока он связан контрактом со «Спартаком». Думаю, он хочет играть здесь на максимуме, и мы обязаны предоставить ему такую возможность, тщательно подготовив, — отмечал наставник в интервью «Спорт-Экспрессу». —

Пока у Дзюбы контракт, мы идем вместе, действуем в общих интересах и стараемся добиться максимального результата».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.