Звезда для «Мордовии»

Обзор футбольных трансферов в РФПЛ

Янник Джало
Янник Джало

Фотография: http://german-soccer.ru/

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба попал в сферу интересов «Зенита», 18-летний шведский форвард Алибек Алиев усилил ЦСКА, игрок сборной России и «Рубина» Максим Канунников может покинуть казанский клуб, а в «Мордовию» перешел нападающий «Бенфики» Янник Джало. «Газета.Ru» представляет обзор состоявшихся футбольных трансферов и слухов о них в российском чемпионате за последние несколько дней.

«Зенит»


Артем Дзюба

«Зенит» вступил в борьбу за нападающего «Спартака» Артема Дзюбу. Источники сообщают, что активные переговоры сторон начались в первых числах января. Ранее в СМИ сообщалось об интересе к нападающему со стороны «Локомотива» и «Краснодара».

Напомним, что действующее соглашение форварда сборной России с красно-белыми истекает летом нынешнего года, а несколько предложений от руководства «Спартака» о продлении контракта Дзюба отклонил.

Альберто Джилардино

Итальянский нападающий китайского клуба «Гуанчжоу Эвергранд» Альберто Джилардино, к которому «Зенит» проявлял интерес уже во второй раз, все-таки вернулся на родину в клуб из Флоренции «Фиорентина», где играл в период с 2008 по 2012 год. В первый раз «Зенит» изъявил желание приобрести опытного игрока два года назад, но получил отказ.

32-летний форвард присоединился к «фиалкам» на правах арендного соглашения, рассчитанного до конца текущего сезона. В соглашение включена опция о праве выкупа контракта футболиста. Нападающий провел в составе «Фиорентины» 143 официальных матча и стал автором 59 голов.

Луиш Нету

Защитник «Зенита» Луиш Нету продолжит карьеру в «Олимпиакосе». Греческий клуб возьмет футболиста в аренду до конца сезона с правом выкупа. Ранее сообщалось, что приоритетным вариантом для руководства клуба была прямая продажа футболиста. Португалец провел в составе петербургской команды 13 матчей в нынешнем сезоне. Также на игрока претендовали «Парма» и «Верона».

ЦСКА


Алибек Алиев

Московский ЦСКА, который еще совсем недавно собирался подписать контракт с находящимся с армейцами на сборе нападающим из Танзании, официально усилился другим форвардом. Соглашение с чемпионами России заключил 18-летний футболист юношеской сборной Швеции и «Эльфсборга» Алибек Алиев, родившийся в Дагестане.

Контракт с форвардом рассчитан на пять лет, а в ЦСКА Алиев будет выступать под 17-м номером.

«Я очень счастлив, что прихожу в такой большой клуб. Я уже жил в России и немного знаю русский язык. ЦСКА — серьезный клуб с квалифицированными футболистами, — рассказал Алиев в интервью официальному сайту армейцев. — В команде есть Понтус Вернблум. Кроме того, Роман Еременко знает шведский язык, так что мне есть с кем пообщаться. Мои цели на первых порах — показать тренерскому штабу свои способности и получать игровое время».

Алиев присоединится к работе с командой на втором тренировочном сборе, который стартует 26 января в испанском Сан-Педро-дель-Пинатаре.

Евгений Гапон

Защитник «Шинника» Евгений Гапон близок к переходу в состав красно-синих, с которым он в данный момент находится на сборах. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду, что футболист останется в команде, однако окончательное решение будет принято после второго сбора.

Ранее Гапон уже выступал в Премьер-лиге, защищая цвета «Химок» с 2009 по 2010 год. Последние два года он выступал за «Шинник», в текущем сезоне он провел 16 матчей в первенстве ФНЛ.

Томаш Нецид и Секу Олисе

Руководство ЦСКА заявило, что планирует трудоустроить форварда Томаша Нецида и полузащитника Секу Олисе в других клубах. Нецид, чье соглашение с армейцами истекает грядущим летом, в ближайшее время может присоединиться к «Кьево». Кроме того, в случае этого перехода летом чешский нападающий может присоединиться к «Ювентусу». В настоящий момент Нецид проходит курс лечения на родине, ожидается, что он вернется в строй через три-четыре недели.

Полузащитник московского ЦСКА Секу Олисе, который летом перешел на правах аренды в «Кубань», вернулся в состав московского клуба. Однако руководство армейцев ему уже подыскивает новую команду.

Аарон Оланаре

Нигерийский нападающий китайского клуба «Гуанчжоу Фули» Аарон Самюэль Оланаре может перейти в московский ЦСКА. Он уже согласовал условия личного контракта с армейцами, но клубы на данный момент не пришли к соглашению по трансферу. Ранее сообщалось, что «Гуанчжоу Фули» не готов вести переговоры о продаже игрока менее чем за €6 млн, тогда как в ЦСКА считают эту цифру слишком высокой.

«Клубы не достигли соглашения о моем переходе. «Гуанчжоу Фули» не хочет отпускать меня и не принял предложение ЦСКА. Я хочу отправиться в Россию. Для меня будет хорошо вернуться в Европу. Как оцениваю возможность того, что клубы договорятся? Думаю, что это возможно. Я бы оценил шансы как 50 на 50», — цитирует Оланаре интернет-издание SA.no.

В «Гуанчжоу Фули» Оланаре перешел в июле 2014 года из норвежского клуба «Сарпсборг 08». В нынешнем сезоне форвард провел за китайскую команду 17 матчей и забил восемь мячей.

«Динамо»


Владимир Гранат

Защитник «Динамо» и сборной России Владимир Гранат находится в сфере интересов трех клубов — двух российских и одного немецкого. В частности, известно, что он может перейти в «Зенит». Ранее сообщалось, что переход может состояться в случае, если защитник «Зенита» Луиш Нету покинет клуб. Греческий клуб «Олимпиакос» взял футболиста в аренду до конца сезона с правом выкупа.

Вопрос о трансфере Владимира Граната возник в связи с тем, что у него летом этого года истекает контракт. Футболист еще не договорился о его продлении и из-за этого не поехал с командой на зимний сбор.

Андре-Пьер Жиньяк

«Динамо» ведет переговоры о переходе 29-летнего французского нападающего «Марселя» Андре-Пьер Жиньяка, который сам заинтересован в переходе в московский клуб, где играет его партнер по сборной Матье Вальбуэна.

«Мы общались с агентом Жиньяка, сам игрок заинтересован в переходе в «Динамо». Сейчас он начал много забивать, и его цена возросла», — приводит слова спортивного директора бело-голубых Гурама Аджоева ТАСС.

«Рубин»


Янн М'Вила

Полузащитник «Рубина» Янн М'Вила, проведший первый круг нынешнего сезона в миланском «Интере» на правах аренды, вернется в казанский клуб в текущее зимнее трансферное окно. Ранее сообщалось, что французу не удалось произвести впечатление на нового наставника «нерадзурри» Роберто Манчини, и его профиль был удален с официального сайта команды.

В нынешнем розыгрыше чемпионата Италии М'Вила провел восемь матчей за «Интер» (три — в основном составе), не сумев отметиться результативными действиями. Об интересе к 24-летнему хавбеку ранее заявлял лондонский «Куинз Парк Рейнджерс», однако до конкретных предложений дело не дошло.

Максим Канунников и Сердар Азмун

Нападающий «Рубина» и сборной России Максим Канунников может покинуть казанский клуб. Им заинтересовался «Зенит», а также два неназванных московских клуба.

Также «Рубин» может покинуть нападающий Сердар Азмун, которым начали интересоваться европейские клубы.

«Оздоева, Портнягина, Кверквелию, Камболова и Набиуллина «Рубин» точно сохранит. Вопросы могут быть по Канунникову, на которого есть стойкий и настойчивый интерес у московских клубов. Также в зоне риска Азмун, который хорошей игрой на Кубке Азии повысил на себя спрос в Европе», — приводит слова источника «Советский спорт».

Канунников ранее выступал за «Зенит» (47 игр, 3 гола), «Томь» (30 игр, 5 голов) и «Амкар» (35 игр, 5 голов). В июне «Рубин» объявил о заключении с ним контракта. По информации СМИ, соглашение рассчитано до 2018 года, а трансферная стоимость Канунникова составила €1,5 млн. Форвард перешел в «Рубин» из «Амкара», хотя приоритетное право выкупа игрока было у «Зенита».

В текущем сезоне Канунников провел в чемпионате России 15 матчей, в которых забил четыре гола и сделал три результативные передачи.

«Мордовия»


Янник Джало

Португальский нападающий «Бенфики» Янник Джало официально стал игроком «Мордовии». 28-летний форвард будет выступать за саранскую команду на правах аренды до конца текущего сезона.

Джало выступал за сборную Португалии, дебютировав в своей национальной команде в сентябре 2010 года. С 2005 по 2011 год он являлся игроком «Спортинга», а после истечения соглашения последние полгода оставался без игровой практики из-за сорвавшегося в августе 2011 года перехода из «Спортинга» в «Ниццу». В январе 2012 года Джало официально стал игроком другого лиссабонского клуба — «Бенфики». Также он выступал за «Тулузу» и американский «Сан-Хосе Эртквейкс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.