8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Непобедимых боксеров нет, есть непобежденные»

Чемпион мира по боксу Дмитрий Чудинов готовится к бою в январе

Фотография: «Газета.Ru»

Актер Микки Рурк показал отличный пример старшему поколению, а российские боксеры близки к мировым вершинам в средних весовых категориях, считает чемпион мира Дмитрий Чудинов. В интервью «Газете.Ru» Ночной Волк рассказал также о своих следующих боях и перспективах брата Федора на профессиональном ринге.

Чудинов-старший стал временным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в категории до 72,6 кг около года назад, и с тех пор он дважды защитил этот титул. На профессиональном ринге Дмитрий провел 16 боев и не знает поражений (14 побед, 2 ничьи).

Однако удивляет боксер не своим безупречным послужным списком, а широтой интересов в боксе, знанием «бизнеса», в котором находится. На пресс-конференциях от него можно услышать не только разбор технической стороны соперников, но и описание боксерской «поляны» в целом, на которой Дмитрию интересно то, как развиваются карьеры других спортсменов.

Беседа с чемпионом мира состоялась в преддверии поединка его брата Федора Чудинова в Москве за титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг против австралийца Бена Маккалоха. Сам же Дмитрий ожидает боя с американцем Дэниэлом Джекобсом, регулярным чемпионом WBA в его весовой категории.

— Сразу же вопрос о перспективах боя с Джекобсом. Есть какие-то подвижки, варианты в переговорах, слухи?
— На данный момент я запасся терпением, жду, когда все произойдет и будет оглашено какое-то решение. Сейчас идут переговоры со стороной Джекобса, и я очень надеюсь, что они не зайдут в фазу торгов. Потому что если это произойдет, будет гораздо сложнее с точки зрения проведения боя дома.

В настоящее время, скажу честно, я настроился на худший вариант: отъезд туда (в США) и перспективу боксировать на его территории.

— Тогда и тренировки нужно проводить за океаном…
— Предполагается, что так, да. Но как оно будет на самом деле, мы узнаем в ближайший месяц.

— Торги сложные, потому что с чемпионскими боями в вашем весе получилась какая-то запутанная ситуация? Для себя-то вы ее как-то «распутали»?
— Есть резолюция WBA, что мы должны провести обязательный бой в декабре с перспективой выхода на Геннадия Головкина.

— В декабре уже должен пройти бой или нужно о нем договориться?
— Ну пока мы договариваемся. А в январе — бой. В лучшем случае в конце декабря, но это маловероятно.

— Тогда, раз возможный бой так близко, расскажите, в какой фазе сейчас ваш тренировочный процесс. Без спаррингов пока?
— Нет, почему… Мы в Серпухове тренируемся постоянно, единственное отличие — в интенсивности занятий. Вот на этой неделе у меня боксирует брат, его тренировки, конечно, проходят гораздо интенсивнее. Но тем не менее мы все одинаково тренируемся, просто у меня сейчас период более объемной работы, а у него завершающий этап.

— Как раз вопрос о поединке вашего брата: Маккалох не производит впечатление панчера, но у него очень хорошая статистика. Что в нем такого?
— У ребят, моего брата и Бена, нет поражений. И лично у меня только уже из-за этого бой вызывает интерес. Несмотря на то что Маккалох довольно неизвестный боксер, он не имеет поражений, а ему предоставился огромный шанс, как и Федору. Я уверен, что мы станем свидетелями прекрасного боя: на ринге два непобежденных боксера по-настоящему решат, кто из них чемпион.

— Эта осень в Москве была богата на боксерские шоу. Посетили какой-то из этих вечеров?
— Я смотрел их по телевизору, поскольку у брата была очень важная фаза подготовки. Но я рад за Руслана Проводникова и за многих наших боксеров. Забавно было смотреть и на 62-летнего Микки Рурка… Хотелось бы, чтобы большинство из представителей старшего поколения выглядело бы так же и могло бы себе такое позволить.

— Это да, но не переиграл ли актер на ринге?
— Ну давайте я оставлю этот вопрос без комментария. Молодец Рурк, вышел на ринг, и уже это дорогого стоит.

— Говорят, следующий его бой может быть с ровесником, бывшим спецназовцем…
— Ну пускай решает… Это все, конечно, интересно, вдохновляет людей, но мы занимаемся другим. У нас другие задачи и другая мотивация в боксе.

— Из своей весовой категории и близких к ней бои каких боксеров смотрели и кто на вас произвел впечатление?
— Мне очень импонирует та ситуация, которая сейчас сложилась сейчас в полутяжелом весе (до 79,4 кг), где Сергей Ковалев сейчас является абсолютным чемпионом мира и вообще вся элита российского бокса начинает подбираться к ведущим позициям: Егор Мехонцев, Артур Бетербиев.

Возьмем вес моего брата — 76,2 кг. Что тут говорить, Андре Уорд, Карл Фроч, очень много сильных боксеров. И в нашем весе (до 72,6 кг) выше меня по версии WBA Джекобс, Геннадий Головкин — суперчемпион. Матвей Коробов будет оспаривать титул WBO. Мигель Котто — с титулом WBC. Когда я смотрел его последний бой, поразился тому уровню бокса, который он показал…

— Какая-то вторая молодость у него пошла…
— Ну как судят боксера в профессионалах — по последнему бою. И тот уровень, который он показал, — это просто класс, высший пилотаж. У меня есть огромное желание именно с таким боксером встретиться на ринге. Это, конечно, сейчас на уровне мечты.

— Геннадий Головкин победим?
— Непобедимых нет, есть непобежденные. Не буду брать на себя ответственность и что-то рассуждать за него. Геннадий — достойный боксер, который завоевал себе имя и продолжает подтверждать его боями. Мы в одной весовой категории, но принципиальность этого соперничества — дело будущего. Надо дойти еще до него, заработать это право.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru