4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мишень для Кличко

Бой Стиверн – Уайлдер станет главным в январе в профессиональном боксе

Фотография: notifight.com

Небогатым на яркие знаковые сражения в профессиональном боксе станет начало 2015 года. Но на общем бледном фоне января яркой звездой сияет поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. «Газета.Ru» представляет главные поединки месяца.

Бермейн Стиверн (Канада) – Деонтей Уайлдер (США), 17 января


Первая половина января пройдет в посленовогодней зимней спячке, но 17 января бахнет! В Лас-Вегасе на ринге в знаменитом MGM Grand известные промоутеры Оскар де ла Хойя и Дон Кинг устроят шоу, в котором зрителей ожидают два поединка за титулы WBC.

В главном из них Стиверн, гражданин Канады, родившийся на Гаити и проживающий в США, будет защищать свое звание в супертяжелом весе и право провести самый денежный бой в карьере – против обладателя титулов по версиям WBA, IBF и WBO украинца Владимира Кличко.

Противостоять этому «человеку мира» (или Северной Америки и Атлантики) будет простой американец Уйалдер, и именно он, а не действующий чемпион мира считается главным фаворитом поединка. 29-летнего Бронзового Бомбардировщика в США называют новым королем супертяжелого веса.

Свою боксерскую карьеру американец начал только в 2005 году, а уже в 2007-м стал победителем двух главных турниров в США – национального чемпионата и «Золотых перчаток».

В 2008 году он прошел отбор на Олимпийские игры в Пекине, где и получил свое «бронзовое» прозвище. Уайлдер проиграл в полуфинале олимпийского турнира известному итальянцу Клементе Руссо, который, в свою очередь, уступил чемпионское звание Рахиму Чахкиеву.

Интересно, что еще в начале 2008 года Бомбардировщик сражался с россиянином в рамках матчевой встречи в Магнитогорске и победил с минимальным преимуществом – 11:10.

Уайлдер начал свою профессиональную карьеру в том же 2008 году и в 32 поединках попросту сметал соперников с ринга, одержав 32 победы нокаутом.

Впечатляет? Весьма. И тут трудно сказать, что его соперники были традиционными «мешками», которые служат для набора такого отличного послужного списка. Среди тех, кого «отбомбил» Бронзовый, были экс-чемпион мира белорус Сергей Ляхович, экс-чемпион Европы британец Одли Харрисон, другие неплохие боксеры – Оуэн Бек и Малик Скотт.

Можно, конечно, говорить, что по своему возрасту эти соперники (кроме последнего) были уже «ехавшими с ярмарки», но только Бек продержался до третьего раунда, тогда как остальные пошли ко дну уже в первом.

Рекордсменом в боях с Уайлдером оказался его последний на данный момент соперник – соотечественник Джейсон Гаверн. Их бой состоялся в августе ушедшего от нас года, и ветеран отбивался от восходящей звезды аж четыре раунда.

Боксерская карьера Стиверна, которая началась примерно в том же возрасте, что и у его будущего соперника, не изобиловала звездными моментами, но до титула канадский гаитянин, ведомый Доном Кингом, все-таки добрался.

Выйдя впервые на профессиональный ринг в 2005 году, он победитл 12 соперников кряду одной левой, причем в буквальном смысле: все они оправлялись на пол после левого бокового.

А вот в бою номер тринадцать у Стиверна что-то пошло не так. Начать с того, что американца Деметриса Кинга он послал в нокдаун в первом раунде ударом справа. Дальше поединок пошел в стиле битвы двух обухов, которые старались перешибить один другого, а развязка наступила довольно неожиданно.

В четвертом раунде Стиверн пропустил несколько особо тяжелых ударов, и Кинг стал развивать свой успех, прижав соперника к канатам. Делал он это с передышками, в каждой из которых избиваемый всячески показывал ему, какой тот слабак. Особенно Деметриса задел «жест Кинг-Конга» в исполнении будущего чемпиона мира. Он зажал того в углу и в довольно артистической манере принялся лупить справа, опершись левой рукой о канаты.

«Верю!» — словно бы воскликнул рефери в ринге, остановив бой и зафиксировав победу Кинга техническим нокаутом. В шоке были оба – и победитель, и проигравший.

Это поражение так и остается единственным в карьере Стиверна (в 2009 году была еще ничья в одном из поединков), который провел 26 боев, в 21 случае выиграв их досрочно.

За три последних года 36-летний канадец провел только три поединка, причем два последних с одним и тем же соперником — американцем Крисом Арреолой. Во втором случае на кону стоял титул WBC, оставленный ушедшим в политику украинцем Виталием Кличко.

Первая победа над Кошмаром была одержала Стиверном по очкам, а во втором случае он «исправился», нокаутировав соперника в шестом раунде, после чего и примерил чемпионский пояс.

Лео Санта Крус (Мексика) – Хесус Руис (Мексика), 17 января


В рамках того же вечера бокса в Лас-Вегасе не знающий поражений Санта Крус будет защищать свой титул WBC в категории до 55,3 кг против соперника, который моложе его на год (25 против 26 лет), но успел уже наколотить в полтора раза больше поединков (43 против 29), десять из которых завершились не в его пользу (пять поражений, пять ничьих).

Исход противостояния понятен? Для полной ясности можно добавить, что Санта Крус – бывший чемпион мира в весе до 53,3 кг, а нынешний титул будет отстаивать в четвертый раз.

Майк Альварадо (США) – Брэндон Риос (США), 24 января


До октября 2012 года жили-были оба этих боксера, горя не знали — колотили своих соперников; Риос даже чемпионом мира был в категории до 61,2 кг, но потерял титул на весах. И вот кому-то в очном поединке за второстепенный титул WBO в весе до 63,5 кг пришлось бы проиграть.

Этим кем-то стал Альварадо, побеждавший соперника в первой половине боя по очкам, но в шестом раунде не увидевший прилетевшую справа перчатку.

Некоторое время ему казалось, что с этой невнимательностью можно справиться, но прилетать стало и справа, и слева, а в седьмом раунде рефери остановил бой.

«Мужской разговор» американцы решили продолжить уже в марте 2013-го за чемпионский титул WBO, и тут Руису не удалось застать врасплох соперника. Альварадо действовал осторожнее (если в «мясорубке» столь горячих парней вообще можно оперировать таким понятием) и победил по очкам — 115-113, 115-113 и 114-113.

Ни ему, ни тем более Риосу такой исход боя никакой радости не доставил, и боксеры готовы были к «продолжению банкета», но промоутеры скомандовали: «Брейк».

Альварадо после этого проиграл титул Руслану Проводникову, а потом уступил и мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу. Риос же был бит Мэнни Пакьяо, но затем нокаутировал малоизвестного аргентинца Диего Габриэля Чавеса.

Так что на кону в третьем бою Альварадо и Риоса, который пройдет в Брумфилде (штат Колорадо, США), не будет никаких титулов, зато будет много всего личного.

Хильберто Рамирес (Мексика) – Максим Власов (Россия), 24 января


Самарца Власова ждет один из тяжелейших поединков в карьере: его соперником станет не знающий поражений 23-летний нокаутер, а лимит веса будет установлен ниже привычных для него 79,4 кг – на уровне 77,6.

И тем не менее, если 28-летний россиянин, проигравший только один бой из 31 на профессиональном ринге, сумеет воспользоваться предоставленным ему шансом и победить, это откроет большие перспективы для его карьеры, ведь бой андеркарда Альварадо –Риос будет транслироваться телеканалом HBO.

Энтони Джошуа (Великобритания) – Кевин Джонсон (США), 31 января


А вот для Джошуа перспективы открылись сразу же после победы на домашней Олимпиаде-2012 в Лондоне. И на профессиональном ринге «закрывать» их он никак не собирается: 25-летний супертяжеловес уже выиграл досрочно все свои 10 поединков, а ведь среди соперников были вполне серьезные ребята.

По сравнению с ними 35-летний Джонсон, прозвище которого можно перевести как Пуп Земли, в нынешнем состоянии выглядит соперником того же порядка. То есть 11-м в списке подлежащих нокауту. Но вдруг в Лондоне американец, проигравший четыре боя из последних пяти, вспомнит, что когда-то, до встречи с Виталием Кличко в 2009-м, хотел быть чемпионом мира?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru