4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Матрасы» для грандов

«Барселона» сыграет с обидчиками «Реала» в четвертьфинале Кубка Испании

Фотография: Reuters

Крупные победы «Барселоны» и «Ювентуса» в кубковых матчах Испании и Италии, а также голы шведских дебютантов в ворота сборной Кот-д'Ивуара — в обзоре футбольных матчей четверга.

Испания


«Реал» — «Атлетико» — 2:2 (первый матч — 0:2)
Фернандо Торрес отметился первыми голами в составе «Атлетико», куда он вернулся этой зимой после семилетних странствий.

Форвард забил по мячу в дебютах каждого из таймов повторной встречи 1/8 финала Кубка Испании, отличившись в третьем своем матче за мадридцев: ранее он провел неполную встречу в первом противостоянии с «Реалом», а потом вышел на замену в проигранном «Барселоне» поединке (1:3).

«Королевский клуб» нашел в себе силы дважды ответить на удары Торреса, причем оба мяча «Реала» были забиты ударами головой: в середине первого тайма отличился Серхио Рамос, а на 54-й минуте классную скидку в дальний угол ворот после передачи Гарета Бэйла сделал Криштиану Роналду.

Команда Карло Анчелотти имела достаточно времени для того, чтобы вернуть интригу в матч, но, видимо, необходимость победить с разницей в три мяча сковывала игроков. А уже в последние минуты встречи, когда речь шла уже не о выходе в следующую стадию Кубка, а хотя бы о победе над принципиальным соперником, «Реал» принялся грубить, и только лояльность арбитра позволила «сливочным» доиграть матч в полном составе после фолов Карвахаля и Иско.

«Тот факт, что мы забили быстрый гол, позволил нам играть в тот футбол, который был нам выгоден, — заявил Торрес телеканалу Canal Plus после матча. —

Ни в одном из моментов этого противостояния мы не чувствовали, что наша общая победа под угрозой».

«Я счастлив, что забил первые голы в «Атлетико», причем сделал это на стадионе («Сантьяго Бернабеу»), где мне это прежде не удавалось», — добавил форвард.

«Эльче» — «Барселона» — 0:4 (первый матч — 0:5)
Команда Луиса Энрике сумела крупно победить в гостях без своего звездного форварда Лионеля Месси. Но ни о каком новом витке напряженности в отношениях тренера и игрока в данном случае говорить не приходится: помимо аргентинца ни на поле, ни в запасе у «Барсы» не было и других грозных нападающих — Луиса Суареса и Неймара.

Начало победному матчу каталонцев положил гол-красавец со штрафного в исполнении французского защитника Жереми Матьё, метров с двадцати положившего мяч точно в «девятку». Примерно с той же точки, но ударом с игры в концовке первого тайма преимущество «Барсы» удвоил Серхи Роберто: полузащитнику удался точный обводящий удар.

И тут же гости довели счет до крупного: за фол на Мунире эль-Хаддади был назначен пенальти в ворота «Эльче», который хладнокровно реализовал Педро. Четвертый гол был забит «Барселоной» уже в компенсированное время второго тайма, а его автором стал бразильский защитник Адриано Коррея, подключившийся к атаке и завершивший ее точным ударом головой из центра штрафной площади.

«Барса» в 1/4 финала Кубка Испании сыграет с обидчиком «Реала» «Атлетико», а в других противостояниях этой стадии розыгрыша трофея встретятся «Малага» и «Атлетик», «Эспаньол» и «Севилья», а также «Вильярреал» и «Хетафе». Первые матчи в этих парах пройдут уже на следующей неделе.

Италия


«Ювентус» — «Верона» — 6:1
В отличие от Испании. противостояния 1/8 Кубка Италии проходят в формате одной встречи, но в данном случае итоговый счет на табло выглядит так, будто «старая синьора» издевалась над соперниками два матча кряду.
По большому счету так оно и было, если считать микроматчами каждый из таймов: «Юве» отметился тремя голами в каждой из 45-минуток, а гости свой гол престижа забили уже при счете 0:4.

Дубль у победителей на свой счет записал Себастьян Джовинко, только дважды в этом текущем чемпионате Италии выходивший в основе «Юве». Форвард отметился дублем уже в первом тайме, а во второй половине заработал пенальти, который реализовал Альваро Мората.

Дебютный гол за туринский клуб забил аргентинец Роберто Перейра, летом арендованный у «Удинезе». Два других мяча «Юве» на свой счет записали французские полузащитники Поль Погба и Кингсли Коман. Гол последнего стал украшением встречи: 18-летний игрок неотразимо пробил под перекладину из-за пределов штрафной площади.

«Ювентус» стал четвертым клубом, вышедшим в четвертьфинальную стадию Кубка Италии — 2014/15. Ранее это удалось сделать «Милану», «Парме» и «Лацио», а четыре других противостояния 1/8 финала будут сыграны на следующей неделе.

Сборные


Швеция — Кот-д'Ивуар — 2:0
Африканская сборная, готовящаяся к континентальному первенству, довольно неожиданно уступила шведской команде, игравшей без своих лидеров. Оба мяча в игре, которая прошла в ОАЭ, были забиты во втором тайме игроками, которые дебютировали в сборной Швеции, — Юханом Мортеннсоном и Маркусом Роденом.

Ивуарийцы выставили на игру ударный состав: с первых минут на поле вышли Коло Туре, Яя Туре, Жервинью, Вильфрид Бони, Саломон Калу. Последнего во втором тайме сменил нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Реал – Атлетико 2:2

Голы: Рамос, 20; Роналду, 54 — Торрес, 1, 46.
Предупреждения: Рамос, 56; Марсело, 83; Карвахаль, 86; Иско, 90 — Рауль Гарсия, 28; Тьягу Мендеш, 49; Диего Годин, 52; Коке, 85.

Также по теме


Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14