11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Черышев стремится к финалу

«Вильярреал» вышел в четвертьфинал Кубка Испании

Фотография: villarrealcf.es

«Вильярреал» при участии Дениса Черышева пробился в четвертьфинал Кубка Испании, а «Атлетик» вышел в следующий раунд, несмотря на домашнее поражение от «Сельты».

«Реал Соьедад» — «Вильярреал» — 2:2

«Вильярреал» Дениса Черышева прибыл в Сан-Себастьян на ответный поединок в достаточно комфортном положении. В домашнем поединке «подводная лодка» одержала победу с минимальным счетом, а единственный мяч забил как раз Денис Черышев.

Один из лидеров «Вильярреала» на сей раз остался на скамейке запасных, видимо, наставник «желтых» Массимилиано Тораль посчитал, что его команда сумеет удержать преимущество и без Черышева.

Предположение Тораля подтвердилось уже на 27-й минуте, когда Херерд Морено забил важнейший с точки зрения двухматчевого противостояния мяч в гостях и по сути убил интригу.

«Сосьедад», впрочем, не бросил бороться и в концовке тайма усилиями Карлоса Велы сравнял счет. После перерыва игра стала еще более веселой. Хозяева один за другим стали хватать «горчичники», а в итоге на 73-й минуте пропустили снова: Джовани дос Сантос пробил голкипера Рульи, но уже через две минуты Иманоль Агирече вновь сравнял счет.

Тут уже Тораль понял, что нужно подстраховаться, и бросил в бой Черышева. За десять с лишним минут россиянин успел получить карточку и помочь своей команде удержать необходимую для выхода в четвертьфинал ничью.

«Атлетик» — «Сельта» — 0:2

Крайне неожиданным получился исход противостояния «Атлетика» и «Сельты». В гостевом матче баски вроде бы сняли все вопросы, победив со счетом 4:2. Четыре мяча в гостях и преимущество в два мяча — казалось бы, более чем достаточный гандикап, но в ответном поединке у подопечных Эрнесто Вальверде возникли нешуточные проблемы.

Причем проблемы «Атлетик» начал создавать сам себе, в прямом смысле. Сначала Хавьер Этчейта на 49-й минуте отправил мяч в свои ворота, а потом Микель Рико привез пенальти, который реализовал Фабиан Орельяна.

У «Сельты» оставалось еще полчаса, чтобы забить необходимый третий мяч, однако «Атлетику» удалось удержать счет и завоевать путевку в четвертьфинал. Правда, вряд ли выполнение турнирной задачи сильно улучшило настроение фанатов, которым пришлось наблюдать за своей командой, оберегающей поражение со счетом 0:2.

«Хетафе» — «Альмерия» — 1:0

Первый матч, состоявшийся с «Альмерией», превратился в бенефис полузащитника Версы, который сначала отметился автоголом, но затем исправился и сравнял счет, поразив уже нужные ворота.

%В ответном поединке Кике Санчес Флорес решил поберечься и оставил незадачливого игрока в резерве. Оказалось, что Верса, пусть и забивает в обе стороны, необходим «Альмерии», потому что без него забивать вообще некому.

Альваро Васкес на 76-й минуте принес «Хетафе» победу и билет в следующий раунд, а гости так и не смогли пробить Хорди Кодину, чтобы перевести встречу в дополнительное время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14