онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Зубастик рвется на поле

Роналдо хочет возобновить футбольную карьеру

AP Photo
Знаменитый бразильский бомбардир Роналдо решил возобновить профессиональную футбольную карьеру. Зубастик может сыграть за команду из США «Форт-Лодердейл Страйкерс», совладельцем которой он является.

Решение Роналдо о возобновлении профессиональной карьеры стало большим сюрпризом для всех его поклонников. Последним клубом Зубастика был бразильский «Коринтианс», за который он выступал до 2011 года включительно. С тех пор Роналдо чем только ни занимался — играл в покер, работал аналитиком на телевидении, был героем реалити-шоу о себе самом. О футболе речи не шло...

Однако теперь бразилец может снова выйти на поле. Такой шанс экс-футболисту предоставил клуб из североамериканской лиги «Форт-Лодердейл Страйкерс», совладельцем которого является в том числе и сам Роналдо. Бразилец вступил в клубную долю в конце декабря прошлого года.

14 января состоялась первая пресс-конференция Роналдо в новой роли, на которой он и заявил о своем желании выйти на поле в футболке клуба.

«Вернуться будет нелегко. Но я люблю играть. Это моя страсть. Я завершил карьеру из-за проблем со здоровьем. Я испытывал серьезную боль, у меня было столько травм! Поэтому снова набрать форму будет крайне тяжело. Однако я попробую. Буду много для этого тренироваться», — пообещал бразилец.

Пока непонятно, насколько глобально Зубастик намерен возобновить отношения с большим футболом. Возможно, бразилец ограничится лишь разовым появлением на поле, чтобы обеспечить рекламу своему новому детищу, а может, Роналдо реанимирует карьеру всерьез.

«Я попробую сыграть несколько матчей. В этом году я хочу много тренироваться. Последние три года у меня не было такой возможности, так как был слишком занят другими делами. Если мы попадем в финал, а я буду чувствовать себя хорошо, то почему бы и не сыграть?» — заявил по этому поводу Роналдо в интервью Sports Illustrated.

«Форт-Лодердейл Страйкерс», основанный всего девять лет назад, выступает в североамериканской футбольной лиге (NASL), второй по значимости после MLS. В осеннем чемпионате прошлого года команда из штата Флорида заняла четвертое место в турнирной таблице.

Тем не менее в Северной Америке отсутствует практика повышения и понижения в классе. Так что даже победа «Страйкерс» в турнире не обеспечит команде путевку в MLS. Не исключено, что с приходом Роналдо клуб сможет претендовать на новую высоту.

«Буду максимально вовлечен в дела «Страйкерс». Футбол в США развивается невероятными темпами, а я верю, что клуб сможет поступательно расти. Мы будем делать все для того, чтобы «Форт-Лодердейл Страйкерс» превратился в серьезную силу», — отметил Зубастик.

«Форт-Лодердейл Страйкерс» является продолжателем традиций одноименного клуба, который был создан еще в 1977 году. За него в разное время выступали такие всемирно известные футболисты, как Гордон Бэнкс, Джордж Бест, Теофило Кубильяс и Герд Мюллер. Но затем клуб решился на переезд в другой город, а позже был расформирован.

Приход Роналдо уже сейчас вызвал ажиотаж у болельщиков «Страйкерс». Так, цена абонемента на 16 игр весеннего сезона NASL, который стартует в апреле, составит $145, или 9400 руб.

Сам двукратный обладатель «Золотого мяча» и двукратный чемпион мира (1994 и 2002 годов) в последнее время не скучал. Самой продуктивной деятельностью бразильца является агентское бюро, наиболее известным клиентом которого можно назвать нападающего «Барселоны» Неймара.

Запомнился Роналдо и увлечением покером. Зубастик всерьез засел за карточный стол и принял участие в большом количестве турниров, где его соперниками были и другие звезды спорта, например Рафаэль Надаль и Андрей Шевченко.

Самым же неожиданным времяпрепровождением Роналдо после завершения карьеры стало участие в реалити-шоу о себе самом. Там экс-нападающий занимался тем же, чем и большую часть карьеры, — сбрасывал вес. Поговаривают, что бразилец в данном случае совместил приятное с полезным — похудел и утяжелил свой кошелек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.