Джуджак на пути в Вечный город

Последние трансферные новости из клубов РФПЛ

Венгерский хавбек «Динамо» Балаж Джуджак ТАСС
Венгерский хавбек «Динамо» Балаж Джуджак

Вслед за эквадорцем Кристианом Нобоа московское «Динамо» может покинуть венгерский полузащитник Балаж Джуджак, из «Спартака» в аренду должен отправиться защитник Сердар Таски. Эти и другие трансферные новости из команд Российской премьер-лиги — в обзоре «Газеты.Ru».

«Динамо»

Бело-голубые рассматривают варианты продолжения карьеры двух своих игроков — болгарского защитника Станислава Манолева и нападающего Александра Прудникова, а защитник Владимир Гранат до решения вопросов по контракту не будет тренироваться с основной командой.

«Команда вылетает на сбор в Турцию. Новичков нет. Из прошлогоднего состава нет четверых. У Нобоа закончился контракт, ситуация с Гранатом прежняя — не тренируется с основой до решения контрактных вопросов. Манолеву и Прудникову подыскиваются варианты продолжения карьеры», — написано в официальном динамовском твиттере.

Примечательно, что действующий контракт Граната с «Динамо» рассчитан до 30 июня. При этом на предыдущей неделе в СМИ появлялись сообщения о том, что он близок к подписанию нового четырехлетнего соглашения со столичным клубом.

Кроме того, полузащитник динамовцев Балаж Джуджак уже в январе может оказаться в серии А. По информации источника, в услугах 28-летнего хавбека сборной Венгрии заинтересованы в римском «Лацио». В чемпионате же России — 2014/15 он сыграл 15 матчей, забил пять мячей и отдал четыре голевые передачи.

Реклама

Руководство «Динамо» также сделало «Рубину» официальное предложение о покупке центрального защитника Соломона Кверквелии. Москвичи готовы оговорить все детали возможной сделки и предлагают уже в ближайшее время начать переговоры, тем более что оба клуба будут теперь находиться на сборах в Турции.

По данным «Спорт-Экспресс», казанцы не планировали отпускать легионера до лета этого года, но готовы обсудить данный трансфер. Стоит напомнить, что 22-летний футболист сборной Грузии перебрался в Казань из молодежного состава питерского «Зенита» летом 2011 года. И контракт Кверквелии с «Рубином» заключен до лета 2017 года.

«Спартак»

Руководители девятикратных чемпионов страны планируют провести встречу с представителями турецкого «Галатасарая», чтобы обсудить детали аренды немецкого защитника красно-белых Сердара Таски, сообщает Takvim. В ней должен принять участие главный тренер московской команды Мурат Якин.

Интересно, что совсем недавно агент защитника Ахмут Булут всячески опровергал информацию о том, что Таски может быть отдан в аренду во время зимнего трансферного окна. Кстати, его подопечный перешел в «Спартак» из «Штутгарта» за £3,5 млн лишь в прошлом году. А в этом сезоне Премьер-лиги он провел 12 встреч, в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.

ЦСКА

Чешский нападающий армейцев Томаш Нецид пропустит первый и второй сборы клуба из-за травмы, передает официальный сайт московской команды. Футболисты ЦСКА до 23 января будут продолжать работать на первом сборе в испанском Кампоаморе, куда Нецид прибыл после обследования в одной из местных клиник.

«Локомотив»

А вот бывший полузащитник «Локо» Лассана Диарра попал в сферу интересов турецкого «Бешикташа». По данным портала Turkish-Football, клуб из Стамбула уже этой зимой готов предложить контракт 29-летнему французу. При этом на Диарра также претендуют итальянский «Интер» и шотландский «Селтик».

«Терек»

Один из лидеров грозненского «Терека» — полузащитник Олег Иванов прокомментировал слухи относительно своего ухода из команды.

«Думаю, что меня никто не отпустит из «Терека», а слухи — это всего лишь чьи-то желания. Со мной никто не связывался, да и сам я не хочу переходить в другой клуб. Поиграю еще пару лет, и все, хватит. А пока в этом сезоне нам надо сыграть не хуже, чем в первой его части, и постараться попасть в еврокубки»,

— цитирует Иванова «Р-Спорт».

«Рубин»

Казанцы изучают возможность усилить свой состав нападающим «Ростова» Дмитрием Полозом, сообщает «Бизнес Online». В текущем чемпионате России 23-летний футболист сыграл 16 матчей, в которых забил четыре мяча и сделал одну результативную передачу.

Характерно, что буквально накануне в печати появилась информация, что казанский клуб интересуется еще одним игроком донской команды — защитником Виталием Дьяковым. Однако позже вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что «Рубин» не обращался в клуб по поводу перехода Дьякова.

«Торпедо»

«Автозаводцы» выставили на трансфер сразу шесть футболистов, сообщает официальный сайт черно-белых. В этот список попали вратарь Александр Будаков, защитники Михаил Багаев, Егор Тараканов, Томас Микуцкис, нападающие Сергей Давыдов и Игорь Шевченко.

«Будаков, Багаев, Тараканов, Микуцкис, Давыдов и Шевченко сейчас тренируются с молодежным составом. Такое решение вызвано переменами в организации деятельности команды. Мы хотим изменить игровую модель, в которую эти футболисты, к сожалению, не вписываются, поэтому они и выставлены на трансфер.

Ребята могут поддерживать игровые кондиции в дубле до тех пор, пока не трудоустроятся. Мы благодарны им за большой вклад в развитие нашего клуба, но хотим, чтобы они продолжили свой путь в других командах», — цитирует вице-президента «Торпедо» Бориса Игнатьева клубная пресс-служба.

Так, 28-летний форвард Игорь Шевченко в зимнее трансферное окно может перейти в «Уфу», сообщает твиттер-аккаунт sport_inside. В сезоне — 2014/15 он принял участие в 14 (13 — в основном составе) играх РФПЛ, совершив лишь одну голевую передачу.

???

Полузащитник португальского «Спортинга» Диего Капель может присоединиться к одной из команд России, Греции или Турции, передает издание A Bola. Источник не сообщил конкретных данных об интересующихся персоной игрока представителях российского футбола, но в Лиссабоне готовы расстаться с футболистом за €5 млн. В нынешнем чемпионате Португалии Капель провел 12 матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.