10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Призрачный гонщик

Полузащитник немецкого «Вольфсбурга» Жуниор Маланда разбился в автокатострофе

Фотография: Официальный сайт ФК «Вольфсбург»

Бельгийский полузащитник немецкого «Вольфсбурга» 20-летний Жуниор Маланда погиб в автокатастрофе. Игрок скончался, не приходя в сознание. «Газета.Ru» вспоминает другие случаи, когда аварии на дорогах отнимали жизнь у футболистов.

Новость о смерти Маланда появилась в немецких СМИ вечером 10 января и практически сразу была подтверждена «Вольфсбургом» и другими официальными источниками.

Игрок ехал на базу своего клуба, чтобы вместе с партнерами по команде улететь на сборы в ЮАР. За рулем внедорожника находился не сам Жуниор, а другой человек. По информации местных правоохранительных органов, футболист ехал на заднем сиденье.

Водитель автомобиля на скользкой дороге не справился с управлением и вылетел за ограждение. Машина на полном ходу врезалась в дерево. Маланда от полученных травм скончался на месте, не дождавшись приезда врачей. Двое других пассажиров выжили, но их состояние близко к критическому.

Причиной аварии могло стать превышение скорости.

Игроки, тренерский штаб, персонал и администрация «Вольфсбурга» тяжело переживают трагедию. Вылет на сборы в ЮАР был отложен на неопределенный срок. Поклонники команды несут к «Фольксваген-Арене» цветы и свечи.

«Я не могу описать, что сейчас чувствую. Еще вчера я разговаривал с Жуниором, и он рассказывал мне о том, как хочет прогрессировать во второй половине сезона. Мне всегда было приятно работать с ним, у нас было много общего. Ту печаль, которую я сейчас испытываю, нельзя передать словами», — поделился наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг.

«Бельгийский футбол потерял одну из своих самых больших надежд. Все мои мысли с семьей и друзьями Жуниора Маланды», — написал главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс в своем твиттере.

Полузащитник «Зенита» и соотечественник Маланда Аксель Витсель не скрывал эмоций. «Упокой Господь твою душу, брат!» — написал Витсель в собственном инстаграме.

Соболезнования родным погибшего футболиста высказал и президент ФИФА Йозеф Блаттер, который заявил, что шокирован смертью спортсмена.

«Шокирован и опечален трагической смертью Маланда. Футбол потерял большой талант. Мои мысли с его семьей», — поведал Блаттер через социальные сети.

Карьера Маланда началась в бельгийском «Зюлте-Варегеме», откуда в 2013 году он и перебрался в Германию. В нынешнем сезоне Бундеслиги футболист отыграл за «волков» десять матчей, в которых отметился двумя голевыми передачами.

Михаил Еремин

Еремину было всего 23 года, когда его жизнь трагически оборвалась на Ленинградском шоссе. Какое-то время молодой вратарь ЦСКА еще боролся, но травмы оказались слишком серьезными.

Сегодня игру Михаила помнят немногие, но в конце 80-х его звезда засияла очень ярко. Дебютировав в составе ЦСКА в 1989 году, Еремин быстро стал основным вратарем армейцев. Ему прочили большое будущее, трансфер в Европу, сборную страны. Все это могло быть...

По злой иронии судьбы первый клубный трофей в карьере Еремина оказался последним. В 1991 году ЦСКА взял Кубок СССР. После финального матча вратарь сел вместе с другом в злополучный автомобиль, чтобы доехать до дома и там как следует отпраздновать успех.

Столкновение с «Икарусом» не оставило никаких шансов ни «Жигулям», ни его пассажирам.

После смерти Михаила его одноклубники поклялись выиграть последний чемпионат СССР в дань памяти своему погибшему товарищу. Армейцы сдержали клятву и осенью 1991 года получили золотые медали первенства страны. Посмертно чемпионом стал и Еремин.

Ленар Гильмуллин

Часто бывает так, что в автокатастрофах погибают совсем молодые футболисты, те, которым бы еще играть да играть, жить да жить... Вот и талантливому игроку казанского «Рубина» на момент смерти было всего 22 года.

Гильмуллин прогрессировал быстрыми темпами и закрепил за собой место на фланге обороны казанской команды. О нем реально говорили как о кандидате в сборную. Ленар мог бы стать частью золотого «Рубина» 2008 и 2009 годов, мог бы обыгрывать «Барселону» вместе с партнерами.

Крест на всем поставила авария. Футболист вместе с другом возвращался с празднования своего же 22-летия на мотоцикле.

Позже умирающего Гильмуллина обнаружили в кювете на одной из трасс. Несколько дней игрока пытались вытащить с того света, Ленар впал в кому, у него были множественные переломы. Спасти игрока не удалось.

Андрей Гусин

Жизнь Андрея Гусина трагически оборвалась в сентябре 2014 года. 41-летний экс-футболист, как и Гильмуллин, разбился на мотоцикле. На одном из поворотов гоночной трассы Андрей не справился с управлением и вылетел из седла. Получив тяжелые, несовместимые с жизнью травмы, спортсмен скончался, не приходя в сознание.

У Гусина остались жена и трое детей.

Большая часть игровой карьеры футболиста прошла в киевском «Динамо», цвета которого он защищал более десяти лет. Успел Гусин поиграть и в России, где выступал в составах «Крыльев Советов», «Сатурна» и «Химок».

Переместившись на тренерскую скамейку, Андрей помогал Гаджи Гаджиеву и вместе с ним работал в «Сатурне», «Анжи» и «Крыльях». Трудился специалист и во второй команде киевского «Динамо».

Давид Кипиани

Трагически скончался за рулем автомобиля и великий грузинский футболист Давид Кипиани. На момент смерти Кипиани был 51 год, и он был востребованным в Грузии тренером.

Видимо, рабочие вопросы Давид и обсуждал за рулем своего «Мерседеса», когда на полной скорости врезался в ореховое дерево. Удар был такой силы, что у Кипиани практически не было шансов выжить, он скончался по дороге в больницу.

В памяти болельщиков Кипиани навсегда останется футбольным магом с незаурядной техникой. Грузинский мастер становился бронзовым призером Олимпийских игр, чемпионом СССР, обладателем Кубка страны и, конечно же, триумфатором Кубка кубков УЕФА.

«Мне сообщили о трагической аварии, унесшей жизнь гиганта грузинского футбола Давида Кипиани. Вся наша футбольная семья, ФИФА и я лично — все мы скорбим вместе с Федерацией футбола Грузии. Это был необыкновенный футболист, который помог тбилисскому «Динамо» завоевать заметное место на футбольном глобусе…» — писал глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru