3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Начали не с той ноги

«Реал» и «Барселона» проиграли в 17-м туре примеры

Фотография: Reuters

«Реал» и «Барселона» дружно проиграли в первых матчах наступившего года в чемпионате Испании. «Королевский клуб» не справился с «Валенсией» и прервал впечатляющую победную серию, а «сине-гранатовые» в очередной раз проиграли на выезде «Реалу Сосьедад».

«Валенсия» — «Реал» — 2:1

Лидер примеры «Реал» начал новый год не сказать чтобы с сенсационного, но с неожиданного поражения на «Месталье» от «Валенсии». Вдвойне обидно футболистам «королевского клуба» должно быть оттого, что победная серия «Реала» во всех турнирах прервалась на отметке 22 матча.

Поединок начался для поклонников «сливочных» с приятных новостей. Первая из них поступила еще до стартового свистка Хесуса Хиль Мансано. Серхио Рамос вышел на поле в стартовом составе, несмотря на небольшое повреждение.

Вторая новость получилась не просто хорошей, а отличной и сопровождалась на этот раз трелью Мансано. Альваро Негредо, пришедший помочь своим на подачу углового, явно сыграл рукой. Криштиану Роналду хладнокровно реализовал пенальти, даже несмотря на сбивающие речи Диего Алвеса перед пробитием одиннадцатиметрового.

Тут же любители статистики подсчитали, что португалец вышел на третье место в примере за всю историю по количеству реализованных пенальти. Их у Криштиану уже 44, в то время как у Рональда Кумана — 45, а на счету Уго Санчеса — 56.

«Летучие мыши», однако, не собирались поднимать лапки кверху. Даром что они закончили первую часть чемпионата в лидирующей четверке. К тому же в этот вечер дебютировал в составе «Валенсии» Энцо Перес, приобретенный у «Бенфики», по неофициальной информации, за €25 млн. Такая покупка — серьезная заявка.

Уже в первом тайме подопечные Нуну показали, что готовы бороться, что вылилось в обилие фолов и «горчичников». Арбитру пришлось показать грубиянам целых девять желтых карточек, из которых шесть были выписаны хозяевам.

Усердие игроков «Валенсии» вылилось в гол уже после перерыва, хотя еще в добавленное время ворота Икера Касильяса после удара Андре Гомеша и рикошета от защитника спасла только штанга.

В случае с первым забитым «летучими мышами» мячом на помощь Антонио Баррагану вновь пришел рикошет, а вот стойки ворот для Касильяса в очередной раз не постарались. Защитник «Валенсии» всего лишь решился на удар с угла штрафной, после которого мяч, угодив в Пепе, парашютиком перелетел через беспомощного вратаря.

Пропустив, «Реал» разозлился и пошел вперед, но проспал Николаса Отаменди на подаче углового. Аргентинец блестяще перевисел в воздухе Рамоса и отправил мяч в дальний угол.

Тут же Барраган мог оформлять дубль, но игрок «Валенсии» не сумел попасть в дальний угол ворот, выйдя один на один с Касильясом. «Реал» также имел моменты, чтобы спастись. Рамос и Иско по разу били головой из ударных позиций, но в первом случае футболист «сливочных» был чуть неточен, а во втором мяч с ленточки вынес защитник хозяев.

Может быть, «Валенсии» в этом матче чуть-чуть повезло, но «летучие мыши» вызвали симпатию у фортуны своим усердием и страстью. Теперь команда Нуну лишь на три очка отстает от мадридского «Атлетико».

«Реал Сосьедад» — «Барселона» — 1:0

Игроки «Барсы», узнав результат матча на «Месталье», могли побеждать на выезде «Реал Сосьедад» и выходить в единоличные лидеры примеры, но вместо этого обрадовались и поддержали почин злейшего врага.

Если соперником «Реала» была крайне опасная и вооруженная до зубов «Валенсия», то каталонцы играли против испытывающего не лучшие времена оппонента.

После парочки удачных сезонов и болезненного падения «Реал Сосьедад» пытается вернуться на былые высоты при помощи Дэвида Мойеса. Получается у шотландца пока далеко не все, но победа над самой «Барселоной» должна придать его новым подопечным уверенности.

Матч на «Аноэте» стал своеобразным продолжением товарищеского поединка между сборной Страны Басков и сборной Каталонии, который состоялся в канун Нового года.

Та встреча завершилась вничью, а в составе обеих непризнанных национальных команд сыграло немало футболистов «Сосьедада» и «Барсы».

Вторая серия противостояния завершилась победой басков. Причем решил все красивейший автогол Хорди Альбы уже на второй минуте.

После розыгрыша углового и последующего навеса в штрафную защитник «блауграны» желал, чтобы мяч не достался сопернику, но вместо этого в падении головой отправил его точно в ближний угол ворот Клаудио Браво.

Чилийский вратарь очень хотел отстоять на ноль в игре против бывшей команды, но увы...

Быстрый гол создал для хозяев отличный резон для того, чтобы отойти назад, что подопечные Мойеса и сделали. «Барса» владела мячом, но до опасных моментов дело доходило редко.

Во втором тайме с выходом на поле Неймара и Лионеля Месси давление на ворота Херонимо Рульи только возросло.

За пять минут до окончания основного времени спасти «Барсу» от поражения мог Луис Суарес. После передачи из глубины уругваец даже обыграл голкипера, но Рульи кончиками пальцев успел выбить мяч из-под ног у нападающего. Каталонцы требовали пенальти — повтор показал необъективность их претензий.

Исход встречи подтвердил неприятную для «Барсы» традицию. На протяжении вот уже восьми лет «сине-гранатовые» не могут обыграть «Реал Сосьедад» на заколдованной «Аноэте».

После 17-го тура положение «Реала» и «Барсы» относительно друг друга в турнирной таблице осталось незыблемым: «королевский клуб» опережает «блауграну» на одно очко (39 против 38). Однако вплотную к беглецам подобрался «Атлетико», который также имеет в активе 38 баллов.

Другие матчи

«Хетафе» — «Райо Вальекано» — 1:2
«Эспаньол» — «Эйбар» — 1:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14