8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Подарки грандов

«Челси», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Ливерпуль» потеряли очки в чемпионате Англии

Фотография: REUTERS

«Челси» пропустил пять мячей в дерби с «Тоттенхэмом», «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью со «Сток Сити», ошибки Войцеха Щенсны привели к поражению «Арсенала» в матче с «Саутгемптоном», а «Ливерпуль» не удержал победу в поединке с «Лестером».

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

Перед матчем со «Стоком» футболисты МЮ, движимые, видимо, дурными предчувствиями, в один голос говорили о том, что руководству премьер-лиги необходимо изменить календарь и отказаться о плотного графика Boxing Days.

Своим подопечным вторил и Луи ван Гал, заявивший, что игры каждые два дня выматывают игроков, а времени на восстановление явно не хватает. Слова голландца подтвердились уже на второй минуте поединка со «Стоком».

Крис Смоллинг не усмотрел при подаче углового за великаном Питером Краучем, тот головой зряче сбросил мяч на линию вратарской, и капитан хозяев Райан Шоукросс в касание переправил снаряд под перекладину.

Солидная по именам группа атаки «дьяволов», которая включала себя и Хуана Мату, и Уэйна Руни, и Эшли Янга, и Радамеля Фалькао, и Робина ван Перси, бросилась отыгрываться, но изобретательностью подходы гостей не отличались, а ван Перси так и вовсе абсолютно выпал из игры.

Усилия «Юнайтед» привели к результату на 26-й минуте, и взятие ворот вновь состоялось после подачи корнера. Майкл Кэррик на ближней штанге затылком сбросил мяч в центр штрафной, и Фалькао точно подправил его в сетку. В общем, голы получились несколько схожими.

Любопытно, что Крауч записал себе в актив 53-ю голевую передачу в премьер-лиге, сравнявшись по этому показателю с ван Перси. А вот Кэррик, повторивший результативное действие Крауча, такими достижениями похвастать не может, более того, эта передача стала для Майкла первой с января 2012 года.

После гола Фалькао гости почувствовали себя несколько увереннее и продолжили атаковать, подолгу владея мячом, но вот к моментам это не приводило, и даже наоборот: выпады «Стока» порой таили в себе куда больше опасности, вспомнить только попадание в штангу после удара все того же Крауча.

В итоге Майкл Оливер, так и не показавший за 90 минут ни одной желтой карточки, зафиксировал ничью, и даже сложно сказать, кто из соперников, вспоминая события встречи, больше расстроился из-за потери очков.

«Саутгемптон» — «Арсенал» — 2:0

На стадион «Сент-Мери» в Саутгемптоне футболисты «Арсенала» пожаловали в роли добрых Санта-Клаусов, а самую длинную ватную бороду и наиболее красочный костюм примерил голкипер «канониров» Войцех Щенсны.

Польский вратарь приготовил сопернику сразу несколько подарков, а «снегурочкой» выступил восстановившийся после травмы Лоран Косельни. Примерно полчаса команды провели в равной борьбе, а потом случилось необъяснимое.

Косельни запустил себе за спину Садио Мане, но это было бы не так уж страшно, ведь угол в точке, где сенегалец обработал мяч, был почти нулевой, если бы Щенсны зачем-то не помчался на перехват, оставив ворота. К мячу Войцех не успел, и Мане технично перекинул голкипера, закрутив мяч в сетку.

Второй подарок от Щенсны предназначался уже Душану Тадичу. На 56-й минуте кипер «Арсенала» после передачи вдоль ворот в панике выбил мяч, но так неудачно, что тот попал прямо на ногу Тадичу, которому оставалось лишь поразить цель с близкого расстояния.

Свой новогодний приз мог забрать и Грациано Пелле, после того как Косельни в своей штрафной подарил мяч хозяевам поля, но после удара Пелле мяч с «ленточки» вынес Матье Дебюши.

«Арсенал» весь матч пытался отыграться, очень активен был Алексис Санчес, Арсен Венгер бросил в бой все имевшиеся в распоряжении резервы, выпустив даже Тео Уолкотта, до этого сыгравшего за полгода только 20 минут, но «святые» выстояли и оторвались в таблице от лондонцев на три очка.

«Ливерпуль» — «Лестер» — 2:2

По ходу первого тайма «Ливерпуль» стал первой командой, пробившей 100 пенальти в премьер-лиге. Историческую «точку» поставил, разумеется, Стивен Джеррард. Уже к 40-й минуте Стиви Джи оформил дубль с пенальти, и победа «Ливерпуля» не вызывала сомнений.

Однако «Лестеру» удался камбек, причем гости успели отыграться за каких-то две минуты. На 58-й минуте Дэвид Наджент откликнулся на скидку Варди и вколотил мяч в сетку, а на 60-й минуте Джеффри Шлупп мощным выстрелом из-за пределов штрафной сравнял счет.

«Манчестер Сити» — «Сандерленд» — 3:2

«Горожане» стали единственной командой «большой четверки», которая не потеряла очки в первый день года. Как выяснилось позже, победа над «черными котами» позволила «Сити» сравняться с лидирующим «Челси» не только по очкам, но и абсолютно по всем показателям: по количеству побед и поражений и даже по количеству забитых и пропущенных мячей.

Впрочем, «Ман Сити» чуть было не повторил «подвиг» своих земляков по Манчестеру и едва не сыграл вничью. К 66-й минуте голы Яя Туре и Стефана Йоветича обеспечили «горожанам» вполне комфортное преимущество, но дальше защищавшего ворота «Сити» Вилли Кабальеро буквально в трехминутный интервал успели огорчить сразу два экс-футболиста МС.

Сначала не пришедшийся ко двору на «Этихаде» опорник Джек Родуэлл головой сократил отставание «черных котов», а еще через три минуты воспитанник «Сити» Адам Джонсон с пенальти сравнял счет.

На этом сюжетные линии, касающиеся бывших команд, не завершились. Кто же отнял у «Челси» единоличное лидерство, длившееся так долго? Конечно, Фрэнк Лэмпард, о продлении аренды которого в клубе заявили буквально накануне встречи.

Железный Фрэнки откликнулся на навес Клиши с левого фланга и головой послал мяч в ближний угол. Буквально в следующей атаке Лэмпард мог сделать дубль, но «Сандерленд» выручил... арендованный у «Сити» голкипер Костел Пантилимон.

«Тоттенхэм» — «Челси» — 5:3

Рождественско-новогодние туры, которые так критикуют переутомившиеся футболисты английской премьер-лиги, в Англии являются крепкой традицией и носят название Boxing Days в честь Дня подарков, который отмечается в Англии 26 декабря.

Настоящий град подарков посыпался на любителей премьер-лиги в день Нового года. Абсолютно невероятным получилось лондонское дерби «Тоттенхэм» — «Челси», а результат матча стал фантастическим праздничным подарком для «Манчестер Сити».

Впрочем, результат был зафиксирован только по истечении пятой добавленной минуты на «Уайт Харт Лэйн», а сама игра была подарком для каждого зрителя.

Уже на 18-й минуте неповторимый Диего Коста после прострела Оскара вывел «аристократов» вперед (кстати, в начале атаки судьи не заметили офсайд у Косты), а уже через несколько минут арбитр не поставил в ворота Уго Льориса пенальти. После игры Моуриньо скажет, что, случись там 11-метровый, игра была бы кончена.

Так это или нет, сказать трудно, но вместо счета 2:0 «Челси» получил... 1:4 уже к 52-й минуте встречи. Начало результативному рывку «шпор» положил набравший феноменальную форму форвард Гарри Кейн, завершивший сольный проход неожиданным ударом точно в угол.

На 44-й минуте гости получили первый гол «в раздевалку»: это Дэнни Роуз сыграл на добивании после выстрела Шадли в штангу. Не успели подопечные Жозе Моуриньо прийти в себя, как судья назначил-таки пенальти, да только не в ту сторону, на которую рассчитывал Особенный.

На третьей добавленной к тайму минуте Гари Кэхилл в своей штрафной «срубил» тезку Кейна, и Эндрос Таунсенд переиграл Куртуа с «точки». 52-я минута — и счет стал крупным. И вновь отличился Гарри Кейн, на сей раз четко сориентировавшийся в штрафной после подачи Шадли с левого фланга.

На этом интрига, казалось, умерла, но нет, Эден Азар вернул гостей в игру, за полчаса до финального свистка сократив отставание «аристократов» в счете. Классическая «стеночка» с Фабрегасом на полной скорости, защитники «Тоттенхэма» только успели повернуть головы в сторону Азара, а тот уже отправил мяч в дальний угол ворот Льориса.

На 78-й минуте «шпоры» стали третьей командой в истории премьер-лиги, которая сумела забить в ворота «Челси» пять мячей в одном матче. Историческое взятие ворот записал на свой счет неутомимый Насер Шадли, ассистировал которому все тот же Гарри Кейн. После удара Шадли мяч предательски изменил направление полета, коснувшись ноги Джона Терри.

Капитан «Челси» почувствовал своим долгом искупить вину, и на 87-й минуте именно Терри забил последний, восьмой мяч в этой встрече, откликнувшись на скидку Бранислава Ивановича на дальнюю штангу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Саутгемптон — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Садио Мане, 34

2:0Душан Тадич, 56

Саутгемптон:

Фрейзер Форстер, Флорин Гардош (Майя Йосида, 71), Жозе Фонте, Тоби Алдервейрелд, Райан Бертранд, Стивен Дэвис, Садио Мане (Харрисон Рид, 42), Душан Тадич (Шейн Лонг, 85), Виктор Ваньяма, Джеймс Уорд-Праус, Грациано Пелле

Арсенал:

Войцех Щенсны, Матьё Дебюши (Чуба Акпом, 84), Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Калум Чемберс (Тео Уолкотт, 60), Томаш Росицки, Алекс Окслейд-Чемберлен, Санти Касорла, Франсис Коклен, Алексис Санчес

Предупреждения:

Флорин Гардош, 67; Франсис Коклен, 74; Виктор Ваньяма, 23

Судья:

Крейг Поусон

Англия. Саутгемптон. «Сент-Мэри»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12