9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Барселона» — год без новичков

«Барселона» не сможет пополниться новыми футболистами в 2015 году

Фотография: Reuters

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию «Барселоны» на запрет ФИФА приобретать новых футболистов в течение двух трансферных окон.

Решение ФИФА в ответ на нарушение каталонским клубом и Федерацией футбола Испании правил при международных трансферах несовершеннолетних игроков было принято еще в апреле этого года.

«Барса» оспорила его в ФИФА, получив за счет этого «отсрочку приговора»: летом клуб мог приобретать и дозаявлять футболистов. И воспользовался этим сполна!

Команду пополнили сразу девять игроков (включая вернувшихся из аренды Рафинью и Херарда Дулофеу), стоимость которых составила почти €160 млн. К сине-гранатовым присоединились уругваец Луис Суарес, француз Жереми Матье, бельгиец Томас Вермален, хорват Иван Ракитич, немец Марк-Андре тер Штеген, чилиец Клаудио Браво и бразилец Дуглас. Из перечисленных полевых игроков только Матье перешагнул 30-летний рубеж, остальным футболистам от 20 до 28 лет.

Апелляционный комитет ФИФА вынес свой вердикт 19 августа, подтвердив запрет на регистрацию игроков в течение двух трансферных периодов и штраф в 450 тыс. швейцарских франков. После этого «Барселона» пошла уже в CAS.

Слушания в Лозанне начались 5 декабря, и все оставшееся до Нового года — открытия зимнего трансферного окна в европейском футболе — время длилось томительное ожидание. Итоговый вердикт снова оказался не в пользу команды.

CAS объявил, что не нашел оснований для отмены решения ФИФА. «Суд отклонил апелляцию, поданную «Барселоной» против ФИФА в связи с решением апелляционного комитета этой организации от 19 августа, — говорится в сообщении CAS. —

Судьи пришли к заключению, что «Барселона» нарушила правила, связанные с защитой несовершеннолетних игроков и регистрацией игроков, посещающих футбольные академии. Таким образом, решение ФИФА подтверждается в полном объеме, и санкции остаются в силе».

CAS является спортивным судом высшей инстанции, и это означает, что в 2015 году «Барса» не сможет выйти на трансферный рынок ни в январе, ни летом. «Новая кровь» поступит в команду только в начале 2016 года.

Каталонский клуб сразу же заявил о своем «полном несогласии» с вердиктом высшего спортивного арбитража. «Барселона» на заседаниях дисциплинарного и апелляционного комитетов ФИФА, а также CAS ясно показала, что разделяет и поддерживает политику по защите несовершеннолетних игроков, заботясь об их развитии и обучении, — говорится в официальном заявлении клуба. —

Сама история команды говорит об этом: это стало примером для всего мира в том, как нужно строить работу с молодыми футболистами. Структура, созданная клубом, позволила сбыться мечтам сотен юных игроков».

В «Барселоне» отмечают, что «большинство ошибок, которые, возможно, были совершены, являются следствием нормативно-правового конфликта между существующими нормами ФИФА и испанского законодательства». «Клуб убежден, что действовал правильно», — говорится в заявлении.

«Барселона» считает наказание совершенно непропорциональным проступку, учитывая суровость решения и принимая во внимание все перечисленные выше обстоятельства работы клуба, — подчеркивается в заявлении. —

Когда клуб будет извещен о том, какая правовая основа была под данным решением, мы изучим варианты дальнейших действий по правовой защите, включая возможность оспорить постановление CAS в федеральном суде Швейцарии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru