6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Манкунианцы добили мерсисайдцев

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» в матче чемпионата Англии по футболу

Фотография: Reuters

В рамках 16-го тура чемпионата Англии по футболу «Манчестер Юнайтед» разгромил «Ливерпуль» в северо-западном дерби. В составе манкунианцев мячами отметились Уэйн Руни, Хуан Мата и Робин ван Перси. В другом матче игрового дня «Тоттенхэм» обыграл «Суонси» — 2:1.

К 191-му северо-западному дерби «Манчестер» и «Ливерпуль» подошли с разной кредитной историей. «Юнайтед» постепенно выправляют ситуацию в турнирной таблице. Команда Луи ван Гала по-прежнему играет не слишком ярко, но, что самое главное, набирает очки. Пятиматчевая победная серия в премьер-лиге позволила «манкунианцам» вернуться в лидирующую тройку.

«Ливерпуль» же переживает серьезный кризис. После успешного прошлого сезона команда откровенно валится в текущем, прозябая в середине турнирной таблицы. На неделе красные еще и вылетели из Лиги чемпионов, не сумев переиграть дома «Базель».

Другие новости о клубе также не радуют: Стивен Джеррард хочет уйти; Рахим Стерлинг недоволен зарплатой и тоже хочет уйти; Брендан Роджерс заявляет, что никто не сможет руководить «Ливерпулем» лучше него, и уходить не хочет.

В стане «Манчестера» перед игрой, правда, тоже разгорелся небольшой скандальчик. Ветеран клуба Пол Скоулз позволил себе некорректное сравнение тренировочных баз «Юнайтед» и «Сити», за что получил гневную отповедь от ван Гала, который посоветовал Полу закрыть рот.

Переходя непосредственно к игре, отметим, что обе команды недосчитались нескольких основных игроков. У «манкунианцев» травмировался Маркос Рохо, место которого на поле занял Фил Джонс, а Анхель ди Мария продолжает испытывать проблемы с коленом.

Роджерс усадил в запас основного вратаря Симона Миньоле, лимит на ошибки которого достиг своего предела, и дал шанс австралийцу Брэдли Джонсу. Чудом вышел на поле Адам Лаллана, которому пришлось биться с двумя сломанными ребрами. Зато появился в запасе Марио Балотелли, который, наконец, оправился от повреждения.

«Ливерпуль» начал встречу достаточно активно, красные навязали сопернику прессинг и оставили «манкунианцев» без мяча. Гости и должны были открывать счет, но Рахим Стерлинг на исходе десяти минут встречи не сумел реализовать выход один на один.

Как это часто бывает, «Ливерпуль» тут же пропустил совершенно необязательный гол. Антонио Валенсия на правой бровке легко прокинул оппонента и прострелил в центр штрафной на Руни. Для Уэйна точно пробить в противоход вратарю не составило труда.

Далее на поле пошла совсем другая игра. «Манчестер», забив мяч, никуда не торопился, разрушая игру соперника тактическими фолами и приглашая тех пройти сквозь эшелонированную оборону. «Ливерпуль» моментами доказывал, что игра «Юнайтед» в защите по-прежнему небезгрешна, но на последнем рубеже безошибочно действовал Давид де Хеа.

Даже не удивляет, что в конце тайма «Манчестеру» удалось удвоить преимущество в счете, реализовав, по сути, второй момент за тайм. Эшли Янг сделал каллиграфический кросс на дальнюю штангу, откуда невысокий Хуан Мата головой поразил ворота.

Эпизод получился спорным из-за Робина ван Перси, который вроде бы подправлял мяч на Мату, когда тот уже находился в офсайде, но боковой судья решил, что голландец «сферу» не задел, а следовательно, и положения вне игры не было, так как в момент передачи Янга автор гола находился в правильном положении.

Спасать игру во втором тайме Роджерс выпустил Балотелли. С выходом темнокожего форварда «Ливерпуль» в атаке действительно стал смотреться интересней. Впрочем, наиболее опасный шанс создал не Бало, а Фил Джонс. Защитник МЮ отдал феноменальную передачу назад де Хеа, которую без проблем перехватил Стерлинг. Рахим обыграл вратаря, но промедлил с ударом, и в результате голкипер успел спасти свою команду.

Затем моменты имел уже сам Балотелли. После нескольких его ударов де Хеа откровенно спас свою команду. Особенно запомнился выстрел Марио почти с линии вратарской, после которого вратарь чудом успел перевести мяч в перекладину.

Не забиваешь ты — забивают тебе. «Манчестер» в этом матче заставил соперника не просто выучить этот слоган наизусть, но и прочувствовать саму его суть. «Ливерпуль» атаковал, атаковал — да и «привез» себе третий гол.

Коло Туре вообразил себя великим дриблером, помчался в чужую штрафную, мяч потерял, а соперники мгновенно расчертили чужую половину поля контратакой. Еще более толково, чем Туре, сыграл Деян Ловрен, который сначала не смог вынести мяч из штрафной после передачи Руни на ван Перси, а затем выискивал офсайд у голландца в то время, как тот спокойно расстреливал сетку.

Особенно жалко в составе «Ливерпуля» двоих — Джеррарда и Джонса. Первый сделал на поле все что мог, а после игры едва сдерживал слезы. Второй сыграл первый матч за «Ливерпуь» и пропустил в нем три мяча, хотя ни в одном его обвинить нельзя. Так австралийский вратарь получил свой первый, но, возможно, и последний шанс в большом клубе.

«Манчестер Юнайтед» одерживает шестую победу подряд в чемпионате Англии и «садится на колесо» к «Манчестер Сити» и «Челси». Может быть, «манкунианцы» не демонстрируют космический футбол, но действуют очень прагматично.

Дела «Ливерпуля» только ухудшаются. Красные опускаются на десятую строчку в турнирной таблице и, если так пойдет дальше, могут вообще рухнуть во вторую ее половину.

«Суонси» — «Тоттенхэм» — 1:2

Лондонский «Тоттенхэм» вырвал сложнейшие три очка на залитом дождем газоне стадиона «Либерти». Игра проходила в настолько сложных погодных условиях, что под конец встречи мяч едва отскакивал от травы, а каждый шаг игроков сопровождался литрами брызг.

Гостям удалось выйти вперед в начале первого тайма, когда осваивающийся в основном составе «шпор» Гарри Кейн классно сыграл головой на подаче корнера.

«Суонси» был близок к тому, чтобы отыграться еще до перерыва, но забить удалось только во втором тайме. Невероятный Вильфрид Бони записал на свой счет уже восьмой мяч в сезоне. «Лебеди», простите за каламбур, понеслись за журавлем в небе и вполне могли преуспеть. Минут за 20 до финального свистка «Тоттенхэм» оказался буквально заперт на своей половине поля.

Однако справедливость не стала главным качеством этого матча. На 89-й минуте защитник хозяев Эшли Уильямс крайне неудачно вынес мяч из своей штрафной, подхвативший «сферу» Бен Дэвис сделал передачу Кристиану Эриксену, а датчанин с линии штрафной отправил «снаряд» точно в ближнюю «шестерку».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль Текстовая трансляция

Голы:

1:0Уэйн Руни, 12

2:0Хуан Мата, 40

3:0Робин ван Перси, 71

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Фил Джонс (Патрик Макнейр, 89), Джонни Эванс, Хуан Мата, Майкл Кэррик, Эшли Янг, Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Уэйн Руни (Радамель Фалькао, 78), Робин ван Перси, Джеймс Уилсон (Андер Эррера, 71)

Ливерпуль:

Брэдли Джонс, Глен Джонсон (Коло Хабиб Туре, 26), Деян Ловрен, Альберто Морено (Лазар Маркович, 68), Мартин Шкртел, Стивен Джеррард, Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана (Марио Балотелли, 46), Джо Аллен, Рахим Стерлинг

Предупреждения:

Стивен Джеррард, 84; Маруан Феллайни, 5; Фил Джонс, 21; Уэйн Руни, 43; Марио Балотелли, 74; Джонни Эванс, 37; Джо Аллен, 29

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12