8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Сан-Лоренсо» вышел на «Реал»

«Сан-Лоренсо» стал вторым финалистом клубного чемпионата мира по футболу

Фотография: Reuters

Вторым финалистом клубного чемпионата мира по футболу вслед за мадридским «Реалом» стал аргентинский «Сан-Лоренсо», победивший новозеландский «Окленд Сити».

«Сетиф» (Алжир) — «Вестерн Сидней Уондерерс» (Австралия) — 2:2, 5:4 по пенальти

Программа среды, 17 декабря, на клубном чемпионате мира по футболу началась с матча за пятое место, в котором встречались победители Лиг чемпионов африканского и азиатского континентов. Их поединок проходил на арене «Стад де Марракеш» в одноименном городе Королевства Марокко.

Как известно, оба клуба вступили в борьбу в четвертьфинале турнира, но при этом потерпели поражения. Коллектив из алжирского Сетифа с минимальным счетом уступил новозеландскому «Окленд Сити», пропустив единственный мяч на 52-й минуте.

А вот австралийцы из Сиднея в тот же день, 13 декабря, в численном меньшинстве (у них было удалено аж два игрока) лишь в дополнительное время позволили мексиканскому «Крус Асулю» провести два решающих гола (на 108-й и 118-й минутах), что в итоге обернулось досадной неудачей с результатом 1:3.

Очное же свидание, по сути, стартовало с раннего гола голландского форварда Ромео Кастелена, который уже на шестой минуте поразил цель с передачи Лабинота Халити. Это знаменательное событие и позволило гостям с Зеленого континента уйти на перерыв в качестве лидера.

А спустя всего пять минут после возобновления игры случился автогол защитника Дэниэла Маллена, восстановившего равновесие. Правда, уже через семь минут вперед вышли алжирцы, когда Ахмед Гасми очень вовремя проассистировал другому нападающему — Абдельмалеку Зиайе.

Но за минуту до истечения основного времени бразильский полузащитник Витор Саба вновь сделал счет ничейным — 2:2. На сей раз в дополнительные полчаса игры никому из соперников отличиться не удалось. А в серии послематчевых пенальти было семь вратарских сейвов, однако точный выстрел французского хавбека Туфика Зерара все-таки стал решающим.

«Сан-Лоренсо» — «Окленд Сити» — 2:1, д.в.

Вскоре после первого противостояния на газоне марракешского стадиона появились соперники по второму полуфинальному матчу из Аргентины и Новой Зеландии. Клуб из Буэнос-Айреса, являющийся действующим обладателем Кубка Либертадорес, безусловно, горел желанием составить компанию мадридскому «Реалу», который днем ранее легко разгромил «Крус Асуль» из столицы Мексики (4:0).

Ну а островитяне, в отличие от дебютировавших в чемпионате южноамериканцев, проводили уже третью игру на турнире, начав его с победы в квалификационном раунде над местным «Магреб Атлетик» (0:0 и 4:3 в лотерее 11-метровых) и продолжив выигрышем в 1/4 финала у «Сетифа» из Алжира.

Но, несмотря на солидное территориальное и игровое преимущество, футболисты «Сан-Лоренсо» в первом тайме, казалось, так и не сподобятся порадовать собравшуюся на трибунах публику забитыми мячами.

Однако среди подопечных Эдгардо Баусы герой все же отыскался — им стал экс-полузащитник ФК «Москва» Пабло Баррьентос, распечатавший створ уже в компенсированное время после передачи оборонца Эммануэля Маса.

Но уже во второй половине встречи «Окленд» сумел огрызнуться прекрасной атакой, завершил которую на 67-й минуте испанский защитник Анхель Берланга. Подобное положение дел, надо полагать, никак не входило в планы фаворитов из Буэнос-Айреса, однако дожать выскочек из Новой Зеландии в основное время они так и не смогли — встреча перетекла в экстра-тайм.

Что аргентинцам не удалось в концовке основного времени, они сделали в самом начале дополнительного. Мауро Матос нашел брешь в оборонительных порядках «Окленда», и, как выяснилось, через 27 минут игрового времени принес «Сан-Лоресо» ожидаемый выход в финал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru