4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Реал» почти лучший в мире

«Реал» выиграл у «Крус Асуля» в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» стал первым финалистом клубного чемпионата мира по футболу, разгромив команду из Мексики «Крус Асуль» со счетом 4:0.

На клубном чемпионате мира, который проходит в Марокко, настало время полуфинальных матчей. На этой стадии в борьбу вступают титулованные клубы Европы и Южной Америки, победители Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес. В этот раз это мадридский «Реал» и аргентинский «Сан-Лоренсо», который в среду в 1/2 финала сыграет с алжирским «Сетифом».

«Крус Асуль» же начал свой путь на турнире с четвертьфинальной стадии, на которой в дополнительное время переиграл австралийский «Вестерн Сидней Уондерерз» — 3:1. Героем матча стал капитан мексиканцев Херрардо Торрадо, забивший два мяча с пенальти. Один из них на 89-й минуте перевел встречу в дополнительное время, а второй на 118-й установил окончательный счет.

«Реал» начал полуфинал на правах «большого брата» и мог забить уже на 3-й минуте, когда дальний кросс с правого фланга нашел в штрафной мексиканской команды Карима Бензема и тот сделал скидку на Криштиану Роналду. Португалец пробил с линии вратарской, но голкипер Хосе Корона совершил чудо-сейв.

Французский форвард мадридцев, признанный лучшим футболистом своей страны в 2014 году, был самой заветной фигурой на поле: Бензема и совершал прорывы в штрафную соперников, и опасно бил по воротам издалека.

«Реал» открыт счет на 15-й минуте, причем главную роль в голевом эпизоде сыграли защитники мадридской команды. Началось все с того, что мексиканцы недозволенным приемом прервали проход Даниэля Карвахаля и Тони Кроос исполнил подачу с правого фланга. На навес откликнулись и защитник «Крус Асуля» и голкипер, но оба они пролетели мимо мяча, и Серхио Рамос спокойно головой отправил снаряд в сетку.

Забив довольно быстрый гол, «Реал» сбавил темп и даже в какие-то моменты позволял мексиканской команде контролировать мяч. «Синие» этим стали пользоваться, проведя несколько опасных атак. В одной из них Хоао Рохас, получивший мяч в штрафной площади, акцентированно бил в дальний угол, и, если бы не подставленная Рамосом нога, быть бы беде для мадридцев.

Посмотрел «Реал», что может его соперник, и решил больше не испытывать судьбу. Испанский клуб снова большими силами перешел на чужую сторону поля и соорудил второй гол.

Карвахаль снова стал главным участником момента, совершив на 35-й минуте проход по правому флангу в лицевую линию. Оттуда последовал не прострел, а «парашютик» в центр штрафной площади, и набежавший Бензема проткнул мяч в сетку ворот между ног голкиперу.

Но «Реал» без сложностей не может — Рамос сфолил на Уго Павоне, который, почувствовав руку защитника на плече, решил упасть в штрафной соперника.

11-метровый удар на 40-й минуте исполнял герой четвертьфинального матча этого турнира Торрадо, но против него на этот раз был не вратарь австралийского клуба, а целый Икер Касильяс. Голкипер мадридцев угадал направление удара капитана «Крус Асуля» и отразил мяч, направленный не в самый угол.

До конца первого тайма у мексиканской команды были и другие возможности забить гол мадридцам. Самую яркую из них упустил тот же Павоне, который, выйдя один на один с Касильясом, не смог проткнуть мяч мимо голкипера «сливочных».

На перерыв игроки «Крус Асуля» ушли в самом что ни на есть боевом настроении, но уже на 50-й минуте третий гол «Реала» окончательно снял все вопросы о победителе матче.

Команда Карло Анчелотти провела показательную контратаку, которую со своей половины поля разогнал Иско, а Роналду в заключительной стадии отдал идеальную передачу на голову Гарету Бэйлу, и валлиец с близкого расстояния поразил ворота соперников.

Нельзя сказать, что игра после этого совсем уж успокоилась — мексиканцы даже в середине второго тайма угодили в штангу ворот «Реала», — но страсти в игре «Крус Асуля» уже не было. Мадридцы же принялись демонстрировать свое индивидуальное мастерство.

Роналду окончательно решил переквалифицироваться в этой игре в «подносчика снарядов» для партнеров: на 72-й минуте он после фирменного перебора ногами около мяча вопреки привычке не ринулся в обводку, а отдал мяч на Иско, который соорудил гол-красавец.

Молодой полузащитник принял передачу на линии штрафной, финтами раскидал двух соперников и, войдя в штрафную, покатил мяч точнехонько в угол — без шансов для голкипера Короны.

«Реал» после этой победы ждет соперника по финальному матчу, который состоится 20 декабря. В тот же день «Крус Асуль» сразится за третье место на клубном чемпионате мира по футболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru