4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Субмарина Черышева остановила чемпиона

«Вильярреал» обыграл «Атлетико» в матче чемпионата Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Вильярреал» с Денисом Черышевым в составе обыграл «Атлетико», «Милан» взял верх над «Наполи», а «Бенфика» нанесла «Порту» первое поражение в чемпионате Португалии — самые интересные моменты ведущих европейских футбольных чемпионатов в обзоре «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. 15-й тур

«Атлетико» — «Вильярреал» — 0:1

Интереснейший поединок состоялся в примере, где действующий чемпион «Атлетико» принимал прогрессирующий и претендующий на место в еврокубках «Вильярреал».

Российским любителям футбола игра была интересна вдвойне, ведь в «желтой субмарине» в этом сезоне зажигает Денис Черышев, сражающийся за звание лучшего распасовщика чемпионата с такими людьми, как Криштиану Роналду и Коке. С последним Денис встретился лицом к лицу на «Висенте Кальдерон».

Забегая вперед, отметим, что Черышев ничем результативным в этом матче не отметился, хотя имел шансы для того, чтобы лично огорчить Мигеля Анхеля Мойю. Но главное, что «Вильярреалу» удалось одержать четвертую победу подряд — серьезная заявка.

Викторию гостям принес точный удар Лусиано Вьетто за пять минут до финального свистка. Аргентинский нападающий ловко ушел от двоих защитников и пустил мяч над руками вратаря. Празднуя гол в крепких объятиях Черышева, Вьетто едва не пустил слезу радости.

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне после матча отказался комментировать судейство, а поговорить было о чем. В начале второго тайма Марио Манджукич поразил ворота соперника, но арбитр Педро Хесус Перес Монтеро решил, что перед этим хорват облокотился на защитника.

Так или иначе, «матрасники» проиграли, причем красно-белые уступили на «Висенте Кальдероне» в матче примеры впервые с 12 мая 2013 года.

«Реал Сосьедад» — «Атлетик» — 1:1

Дэвид Мойес потихоньку осваивается в Испании. В нынешнем туре он принял участие в первом в своем жизни Баскском дерби и добился ничьей, хотя вряд ли остался ею доволен.

«Реал Сосьедад» вышел вперед уже на третьей минуте матча. Карлос Вела после передачи Гонсало Чори Кастро головой пробил руки Горки Ираисоса.

«Атлетик» отыгрался уже после перерыва: Оскар де Маркос после кросса Маркела Сусаеты отправил мяч в сетку рикошетом от перекладины. В концовке «львам» пришлось туго. За десять минут до конца игры защитник «Атлетика» Эмерик Лапорт получил вторую желтую карточки, но гости выстояли в меньшинстве.

Чемпионат Италии. 15 тур

«Милан» — «Наполи» — 2:0

«Милан» одержал важнейшую победу над «Наполи» в рамках чемпионата Италии. Обе команды обладают громким именем, от обеих ждут больших успехов. Но ни «Милан», ни «Наполи» в нынешнем сезоне не способны бороться за самые высокие места.

Перед очной встречей «адзурри» на три очка опережали «россонери», но не входили даже в зону Лиги Европы. Теперь же команды имеют в активе по 24 балла и всего на 2 очка отстают от третьего места.

Победу «Милану» принес полузащитник Джакомо Бонавентура. 25-летний игрок перебрался в «Милан» нынешним летом, но до сей поры отметился в новой команде только двумя голами и одной результативной передачей.

В игре против «Наполи» Бонавентура поделился с партнером, а затем забил сам. Счет был открыт уже на шестой минуте. Бонавентура в ходе блестящей трехходовки «Милана» выдал идеальную передачу в штрафную на Жереми Менеза, а тот катнул мяч в дальний угол.

«Наполи» имел шансы для того, чтобы отыграться, но в дебюте второго тайма пропустил второй мяч. На этот раз уже сам Бонавентура поразил вражеские ворота кивком головы.

Гости впали в состояние грогги и в ближайшие десять минут вполне могли пропустить третий мяч, но «россонери» пожалели соперника. «Милан» одерживает вторую победу в трех последних матчах серии А и начинает потихоньку выходить из кризиса.

Чемпионат Франции. 18 тур

«Монако» — «Марсель» — 1:0

«Монако» возвращает себе былые позиции. В начале сезона клуб плелся в зоне вылета, но сумел отыграть собственное падение. Монегаски не только пробились в плей-офф Лиги чемпионов, но и одержали три победы подряд в чемпионате Франции.

Третья виктория была заработана в поединке с лидером лиги 1 «Марселем». «Южане» имели отличный шанс оторваться от ПСЖ, который чуть ранее сенсационно уступил «Генгаму», но не воспользовались им.

«Монако» снова отлично отыграл в обороне, остановив мощную тройку соперника: Димитри Пайе — Андре-Пьер Жиньяк — Андрей Айю. Последний по слухам может перейти в «Спартак», но в этом матче ганец вряд ли повысил свою стоимость.

Зато изменил свой ценник в сторону повышения Бернарду Силва. Португальский полузащитник в последнее время стабильно играет в составе «Монако», а тут впервые в сезоне отметился голом, поразив нижний угол ворот после передачи с фланга Антони Мартиаля.

Чемпионат Португалии. 13 тур

«Порту» — «Бенфика» — 0:2

Ключевой поединок состоялся в чемпионате Португалии. Лидирующая «Бенфика» на выезде обыграла принципиального соперника «Порту» и оторвалась от «драконов» в турнирной таблице на 6 очков. Если в этом сезоне «Порту» останется без чемпионства, никто уже не удивится.

Причем сине-белые проиграли первый матч в сезоне. Победу «Бенфике» принес дубль бразильского нападающего Родриго Лимы. В первом тайме игрок головой вколотил мяч в сетку после ввода из-за боковой (редко такое увидишь), а после перерыва добил «снаряд» в ворота, воспользовавшись неудачной игрой голкипера.

На матче присутствовал наставник «Зенита» и экс-главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш, но его поддержка не помогла бывшим подопечным набрать хотя бы очко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Атлетико М — Вильярреал Текстовая трансляция

Гол:

0:1Лусиано Вьетто, 84

Атлетико М:

Мигель Анхель Мойя, Диего Годин, Гильерме Сикейра, Хуанфран, Жоао Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Рауль Гарсия (Антуан Гризманн, 63), Арда Туран (Марио Суарес, 76), Габи (Алессио Черчи, 70), Марио Манджукич

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Коста Хауме, Габриэл Паулиста, Хонатан дос Сантос, Мануэль Тригерос (Томас Пина, 63), Денис Черышев, Бруно Сориано, Лусиано Вьетто (Антонио Рукавина, 89), Икечукву Уче (Мойсес Гомес, 66)

Предупреждения:

Хуанфран, 44; Арда Туран, 28; Коке, 88; Марио Манджукич, 41; Хонатан дос Сантос, 41; Мануэль Тригерос, 55; Икечукву Уче, 17

Судья:

Педро Хесус Перес Монтеро

Испания. Мадрид. «Висенте Кальдерон»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»