5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Роналду ответил Месси рекордом

Роналду стал рекордсменом примеры по количеству хет-триков

Фотография: Reuters

Криштиану Роналду стал рекордсменом примеры по количеству хет-триков, принеся победу «Реалу» над «Сельтой», «Бавария» с трудом одолела «Байер», а «Рома» едва не проиграла «Сассуоло».

Испания

«Реал» – «Сельта» – 3:0

После того как в минувшем туре машиноподобный Криштиану Роналду впервые не забил (тогда он отдал две голевых передачи), следующий матч КриРо превратил в вечер имени самого себя.

Под горячую руку Роналду попала несчастная «Сельта». Клуб из Виго после двух поражений подряд пожаловал на «Сантьяго Бернабеу» не в лучшем состоянии, а тут еще и сверхмотивированный Криштиану.

На 34-й минуте португалец заработал пенальти и тут же его реализовал, легко переиграв голкипера, а в середине второго тайма Роналду забил уже с игры, блистательно поймав неудачно выбитый защитником мяч на ногу.

На этом лидер «Реала» и, пожалуй, главный претендент на «Золотой мяч» не успокоился и на 81-й минуте оформил хет-трик. Марсело прострелил вдоль ворот, а Криштиану, прочувствовав эпизод, вовремя очутился на штанге и замкнул передачу.

Оформив хет-трик, Роналду стал обладателем уникального достижения. Этот хет-трик стал для Криштиану 23-м в примере, и по этому показателю седьмой номер «Реала» вышел на первое место, обойдя легендарных Альфредо ди Стефано и Тельмо Сарру.

«Эльче» – «Атлетико» – 0:2

Другой мадридский клуб, «Атлетико», старается не отставать от «Реала» и не выключаться из чемпионской гонки. Победив «Эльче», «матрасники» на время обошли «Барселону» и сохранили четырехочковое отставание от «Реала».

Распечатать ворота «Эльче» гостям удалось после красивейшего розыгрыша. Долгий неспешный перепас на подступах к штрафной вдруг резко обострился пасом Коке на Турана, который немедленно переадресовал мяч Хосе Хименесу, и уругваец мощным выстрелом открыл счет.

Все вопросы о победителе снял Марио Манджукич. Хорват подкараулил момент и убежал на рандеву с голкипером, а такие моменты, как известно, Марио решает на раз-два. В данном случае Манджукич пробил в ближний угол, и голкипер выручить не сумел.

Германия

«Бавария» — «Байер» — 1:0

Центральным матчем 14-го тура чемпионата Германии по футболу стала борьба двух соперников российских клубов в Лиге чемпионов – «Баварии» и «Байера». Лидерство мюнхенцев в бундеслиге пока неоспоримо, и леверкузенцы, по мнению многих, чуть ли не единственный клуб страны, способный бросить перчатку дружине Хосепа Гвардиолы.

Так это или не так, но опасный момент у ворот Мануэля Нойера был создан уже на пятой минуте. Правда, оборона «Баварии» сама привезла его себе. Жером Боатенг попал мячом в Хаби Алонсо, и снаряд отскочил Кариму Беллараби. Претендент на «Золотой мяч» был ему к тому времени уже не помеха, и только Хуан Бернат спас команду от гола.

Баварцы после этого передумали форсировать игру и сосредоточились на сокращении рисков. Чуть ли не единственную возможность для взятия ворот «Байера» создал все тот же испанский защитник – он доставил мяч Роберту Левандовски, однако поляку помешали пробить из убойной позиции.

Зато после перерыва мюнхенцы раскрепостились и быстро добились минимально необходимого результата. В ходе розыгрыша углового Алонсо головой скинул мяч назад, а Франк Рибери в одно касание точно пробил в сторону ворот. «Бавария» после этого снова замкнулась в себе и показала в итоге довольно скромную для себя статистику – всего девять ударов по воротам, и из них три — в створ. Впрочем, «Байеру» в этом матче и до этого было далеко. Сократить счет леверкузенцы не успели.

«Бавария» после поражения «Челси» от «Ньюкасла» стала одной из двух команд большой пятерки европейских чемпионатов, которая еще не потерпела поражения в этом сезоне. Другой всепобеждающей машиной остается ПСЖ.

«Ганновер» — «Вольфсбург» — 1:3

С вылетом брауншвейгского «Айнтрахта» в бундеслиге осталось единственное нижнесаксонское дерби между «Ганновером» и «Вольфсбургом». Статус матча подкреплялся позициями команд, которые они занимают в турнирной таблице. «Волки» жадно ждут осечек от «Баварии», чтобы догнать ее, а «96-е» только в последнее время выпали из зоны еврокубков из-за двух поражений подряд.

Как показала игра с «Волфьсбургом», последние неудачи «Ганновера» являются не единичными случаями, а закономерностью.

Уже на четвертой минуте оборона хозяев допустила катастрофическую ошибку, увлекшись происходящим в центре поля. Передача Ивана Перишича вывела Кевина Де Брейне на огромное свободное пространство перед воротами Рона-Роберта Цилера, и лучший распасовщик чемпионата Германии открыл счет.

«Красным» удалось отыграться в ходе розыгрыша последнего штрафного в первом тайме. Мяч покинул было владения Диего Бенальо, но Джимми Бриан подобрал мяч, сместился влево и навесил вдоль ворот. Хоселу «рыбкой» развернул полет мяча на 90 градусов.

Игра во втором тайме пошла равная, но оборона «Ганновера» допустила на две фатальные ошибки больше. Сначала никому не удалось прервать пас Перишича Басу Досту, который уже давно смотрится инородным телом в «Вольфсбурге», и поэтому голландец не мог не воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы оформить долгожданный гол.

А в концовке встречи хорватский хавбек оформил ассистентский хет-трик, мягко подкатив мяч на ход Максимилиану Арнольду. Итог встречи – 3:1 в пользу соперника «Краснодара» по Лиге Европы.

«Ганновер» пропустил уже десять мячей в трех последних встречах и откатился на расстояние в четыре очка от зоны Лиги Европы. «Вольфсбург» продолжает погоню за «Баварией», хотя она уже сейчас имеет мало смысла.

«Штутгарт» —«Шальке» — 0:4

На прошлой неделе вытягивать «Штутгарт» из подвала турнирной таблицы был призван голландский специалист Хуб Стевенс. Его работа тут же дала результат, и «швабы» обыграли «Фрайбург». Но с «Шальке», своей бывшей командой, наставник не совладал и признал разгромное поражение.

Уже на первом минуте «Мерседес-Бенц-Арена» могла почувствовать неладное. Транкильо Барнетта подавал казалось бы безнадежно далекий от ворот штрафной, но Эрик Шупо-Мотинг без должной подстраховки донес мяч до ворот.

Спустя некоторое время очень оригинально Максимилиан Мейер удвоил счет. После его столкновения с Тимо Баумгартлем мяч полетел по высокой дуге за пределы поля. Когда оставалось мгновенье до его выхода из игры, сам же 19-летний игрок сумел головой перевести снаряд в ворота.

Еще до середины первого тайма «Шальке» стал громить соперника. Еще одна подача Транкильо на Шупо-Мотинга, на этот раз с углового, стала результативной. А затем связка швейцарца с камерунцем привела к четвертому голу на 61-й минуте. Форвард «Шальке» после этого матча стал наряду с Александера Майера лидером бомбардирского спора бундеслиги.

Что касается достижений его команды, то «Шальке» по-прежнему идет на пятом месте, но уже сравнялся по очкам с «Байером», входящим в зону Лиги чемпионов. «Штутгарт» остается худшей командой Германии на данный момент, однако для «швабов» еще ничего не потеряно, и еще до нового года они могут подняться хоть до середины турнирной таблицы.

Италия

«Рома» – «Сассуоло» – 2:2

Перед решающим поединком в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити» Руди Гарсия решил выставить против середняка Серии А смешанный состав. Отдых получил Тотти, на замене остались Найнгголан и Жервиньо. В резерв определил Гарсия и Майкона с Эшли Коулом.

Мысли о еврокубках, по всей видимости, занимали и головы появившихся на поле футболистов, потому что уже к 18-й минуте римляне к недоумению болельщиков горели со счетом 0:2.

Это вингер сборной Италии Симоне Дзадза, за которым охотятся все итальянские гранды, дважды огорчил Моргана Де Санктиса.

Оказавшись в роли догоняющих, хозяева, разумеется, бросились в атаку, но мяч никак не шел в ворота, а с 50-й минуты «Рома» после удаления Даниэле де Росси стало еще труднее. На 78-й минуте Адем Ляич реализовал пенальти, а только на третьей добавленной минуте точный удар все того же Ляича позволил римлянам уйти от поражения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Реал Мадрид — Сельта Текстовая трансляция

Голы:

1:0Криштиану Роналду, 36 - (пен)

2:0Криштиану Роналду, 65

3:0Криштиану Роналду, 81

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос, Хамес Родригес (Альваро Арбелоа, 53), Гарет Бэйл, Асьер Ильяраменди, Криштиану Роналду (Хавьер Эрнандес, 85), Карим Бензема (Фабиу Коэнтрау, 80)

Сельта:

Серхио Альварес, Уго Мальо, Андреу Фонтас, Хонни, Густаво Кабраль (Серхи Гомес, 74), Педро Эрнандес, Неманья Радоя, Нолито, Фабиан Орельяна (Аугусто Фернандес, 70), Микаэль Крон-Дели (Сантьяго Мина, 82), Хоакин Ларривей

Предупреждения:

Даниэль Карвахаль, 75; Хамес Родригес, 38; Серхио Рамос, 87; Нолито, 35; Альваро Арбелоа, 79; Хонни, 35; Педро Эрнандес, 77; Густаво Кабраль, 11

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»