3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Барса» в красном отстала от «Реала»

«Барселона» потеряла очки в матче против «Хетафе» в поединке чемпионата Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» сыграла вничью с «Хетафе», «Валенсия» разгромила «Райо Вальекано», «Нант» переиграл «Бордо», а «Ланс» дал бой «Монпелье» — «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей чемпионатов Испании и Франции по футболу.

Чемпионат Испании. 15-й тур

«Хетафе» — «Барселона» — 0:0

«Барселона» сотворила, пожалуй, главную сенсацию тура, не сумев в гостях обыграть скромный «Хетафе». Назвать эту команду мальчиком для битья нельзя, но все же соперников подобного класса сине-гранатовые должны обыгрывать, учитывая, что мадридский «Реал» не торопится терять очки в родном первенстве и громит всех подряд.

Возможно, «Барсе» не хватило сил после энергозатратного поединка с ПСЖ в Лиге чемпионов, где подопечные Луиса Энрике взяли у парижан реванш за поражение в матче первого круга. Не хватило каталонцам и Неймара, который на предматчевой тренировке почувствовал боль в голеностопе. Место бразильца на поле занял Педро.

«Барса», играющая в непривычной красной форме, с первых минут неспешно пошла вперед и имела массу моментов для того, чтобы огорчить хозяев. Несколько шансов упустил Луис Суарес, который был очень активен, но ушел с поля без гола уже в седьмом матче примеры кряду.

Хозяева же изредка отвечали контратаками, некоторые из которых несли серьезную опасность. Так, после удара Анхеля Лафита в дальний угол свою команду откровенно спас Клаудио Браво. Но это была единственная возможность отличиться для «Хетафе».

После перерыва положение дел на поле изменилось не сильно. «Барса» сумела еще прибавить, а один Лео Месси вполне мог оформить хет-трик! В концовке встречи на позицию центрфорварда даже сместился Херард Пике, но и это не помогло гостям вырвать три очка.

«Барса» заслужила победу, но не реализовала свои моменты, за что и поплатилась.

Игроки «Хетафе» остались вполне довольны ничьей, учитывая статистику по ударам — 23:4, разумеется не в пользу хозяев поля. Каталонцы же теперь отстают от лидирующего «Реала» на четыре очка.

«Валенсия» — «Райо Вальекано» — 3:0

Попавшая в небольшой кризис «Валенсия» сумела снова победить в матче чемпионата Испании. Если «Гранада» в предыдущем туре ушла от поражения на последних минутах, то «Райо Вальекано» уступил «летучим мышам» крупно и безальтернативно.

Уже на 13-й минуте Софбян Фегули после длинной передачи Антонио Баррагана скинул мяч в угол ворот соперника.

Через 20 минут Фегули после подачи Пабло Пьятти с углового снова здорово сыграл головой. Не успели гости даже всплакнуть, как Пьятти сам прорвался через центр обороны «Райо Вальекано», как через проходной двор, и довел дело до разгрома.

При счете 0:3 к перерыву матч можно было заканчивать, но командам пришлось играть еще один тайм, который уже ничего не изменил. «Валенсия» побеждает и поднимается на пятую строчку в турнирной таблице.

Чемпионат Франции. 18-й тур

«Нант» — «Бордо» — 2:1

«Бордо», буквально подпирающий лидирующую тройку, неожиданно проиграл в Нанте, где в этот вечер произошли сразу два автогола.

Хозяевам удалось выйти вперед на 22-й минуте, после того как Жордан Верету протолкнул мяч мимо Ажбея Юга. Резервный вратарь «Бордо», заменявший травмированного Седрика Каррассо, был близок к тому, чтобы отразить удар, даже потрогал мяч ладонями, но тот предательски закатился за линию.

Жирондинцы отыгрались спустя несколько минут: Киан Хансен срезал мяч в собственные ворота после прострела с фланга.

Ну а решающий автогол записал на свой счет несчастный Ажбей Юг, от спины которого мяч заскочил в сетку в середине второго тайма.

«Монпелье» — «Ланс» — 3:3

Крайне интересный матч выдали в субботу «Монпелье» и «Ланс». Особенно отрадно, что в очередной раз блестяще смотрелся Лукас Барриос, арендованный «Монпелье» у «Спартака». Парагваец, по слухам, может уехать в Бразилию, но пока он играет в чемпионате Франции и выглядит там очень неплохо.

Вот и в матче с «Лансом» Лукас оформил дубль, забивая во втором матче лиги 1 подряд.

А вот весь «Монпелье» вряд ли может занести игру себе в актив. Хозяева открыли счет уже на первой минуте, на 16-й отличился Барриос. Но «паладины» умудрились еще до перерыва разбазарить добытое преимущество.

Во втором тайме его величество Барриос вновь вывел «Монпелье» вперед, но партнеры по команде не оценили рвения голеадора и за десять минут до финального свистка упустили победу. «Ланс» спас вышедший незадолго до того на замену Йоанн Тузгар.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Хетафе — Барселона Текстовая трансляция

Хетафе:

Висенте Гуайта, Алексис Руано, Эмильяно Веласкес, Налдо, Хуан Валера, Саммир (Альваро Васкес, 62), Анхель Лафита (Диего Кастро, 70), Мехди Ласен, Пабло Сарабия, Абдул Карим Йода (Педро Леон, 76), Мичел

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Дани Алвес ( Адриано Коррея, 80), Жереми Матьё, Иван Ракитич (Андрес Иньеста, 66), Серхио Бускетс, Хави, Педро Родригес (Мунир Эль-Хаддади, 77), Луис Суарес, Лионель Месси

Предупреждения:

Пабло Сарабия, 65; Диего Кастро, 90+4

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»