Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Бавария» — осенний чемпион

«Бавария» разгромила «Аугсбург» в 15-м туре чемпионата Германии по футболу

Reuters

«Бавария» стала осенним чемпионом, ренессанс дортмундской «Боруссии» в очередной раз откладывается, а «Вердер» и «Ганновер» забили шесть мячей на двоих — «Газета.Ru» пишет о главных событиях игрового дня 15-го тура бундеслиги.

«Аугсбург» — «Бавария» — 0:4

Поединок посреди недели против ЦСКА не сильно сказался на игре «Баварии» в очередном туре бундеслиги. Крепкий «Аугсбург» держался почти час, но пропустил в итоге четыре безответных мяча.

В Аугсбурге от местной команды действительно ждали чуда. Подопечные Маркуса Вайнцирля проводят отличный сезон и выиграли перед свиданием с чемпионом четыре матча национального первенства кряду. В конце концов именно «Аугсбург» в прошлом сезоне стал одной из двух команд, сумевших обыграть «Баварию» в бундеслиге.

На сей раз хозяева при поддержке родных трибун успешно оборонялись почти час игрового времени при том, что в основном составе «фюггеров» вышло сразу три номинальных форварда.

«Бавария» устроила своему сопернику быструю смерть. За три минуты в воротах Александра Маниннгера побывало два мяча. Мехди Бенатиа проявил себя при розыгрыше стандарта, а Арьен Роббен нанес потрясающий обводящий удар в самую девятку. «Аугсбург» расклеился и в оставшееся до конца игры время пропустил еще дважды, хотя мог значительно больше.

Реклама

Свою фамилию на табло «SGL-Арена» внес Роберт Левандовски, после чего дубль оформил Роббен, снова отлично выстреливший издали.

Тяжело в ярких красках расписывать очередную победу «Баварии» в чемпионате Германии — мюнхенцы уничтожают соперников машинально и без эмоций. Интересно, что Томас Мюллер перед игрой заявил, что «Аугсбург» будет посильнее ЦСКА. По счету выходит, что армейцы уж точно не слабее.

Разгромив «Аугсбург», «Бавария» в 20-й раз в своей истории стала осенним чемпионом Германии. Идущий вторым «Вольфсбург» уже точно не настигнет мюнхенцев в нынешнем году. Интересно, что в 16 из 19 предыдущих случаев «Бавария» подкрепляла осеннее чемпионство реальным.

«Герта» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:0

Не долго радовались болельщики «Боруссии» после победы в прошлом туре над «Хоффенхаймом». Казалось бы, вот оно — кризис заканчивается! Но сначала последовала ничья в Лиге чемпионов с «Андерлехтом», которую можно было списать на фактически товарищеский для дортмундцев статус матча, а теперь черно-желтые потерпели очередное поражение в бундеслиге.

«Герта» показала, что неудачные результаты команды в последних матчах — это не повод сбрасывать команду со счетов и проявлять к ней неуважение.

«Боруссия» провела игру не слишком убедительно, подопечные Юргена Клоппа пытались создавать в атаке, но получалась лишь непонятная абстракция с минимумом ударов по воротам. А по ходу первого тайма вдобавок сломался Генрих Мхитарян.

Перед уходом на перерыв настроение у гостей совсем испортилось — Невен Суботич на ровном месте подарил мяч сопернику, а в результате Юлиан Шибер пробил Митчелла Ланжерака, которому Клопп в очередной раз доверился.

Во втором тайме «Боруссия» пыталась проснуться, но создала по сути один реальный момент: Чиро Иммобиле не попал головой в створ с нескольких метров. Дортмундцы терпят девятое поражение в бундеслгие и снова близки к тому, чтобы нырнуть на самое дно даже без акваланга.

«Шальке» — «Кельн» — 1:2

«Шальке» после тяжелого поединка против «Марибора» в Лиге чемпионов потерпел поражение в родном первенстве. Видимо, эмоций на «Кельн» после выхода в плей-офф ЛЧ у «кнаппенов» не хватило. Инертна была даже убойная пара нападающих Клас Ян Хунтелар — Эрик Максим Чупо-Мотинг.

В самом начале второго тайма «Кельн» вывел вперед Энтони Уджа, для которого этот мяч стал уже пятым в последних семи поединках бундеслиги. На 67-й минуте Маттиас Леман реализовал пенальти, назначенный за фол Бенедикта Хеведеса, и на этом игра фактически закончилась.

«Шальке» пробовал сражаться, за пять минут до финального свистка Лерой Зане даже отквитал один мяч, но на большее «горняков» не хватило.

«Вердер» — «Ганновер-96» — 3:3

Сверхрезультативный поединок провели в Бремене «Вердер» и «Ганновер». От команд никто не ждал закрытой игры, но такое обилие голов стало приятным сюрпризом. Впрочем, наставники команд Виктор Скрипник и Тайфун Коркут вряд ли остались в восторге от действий своих подопечных в обороне.

Гости, разозленные тремя поражениями подряд, быстро вышли вперед усилиями Ларса Штиндля, но «Вердер» отыгрался в середине тайма. Счет сравнял один из лидеров нынешнего «Вердера» Златко Юнузович.

После перерыва хозяева даже вышли вперед, отличился 20-летний нападающий Мельфин Лоренцен, который в отсутствие травмированного Франко ди Санто проводил первый матч в сезоне.

Далее поклонников «музыкантов» ждало полное Кийотаке. Японский полузащитник «Ганновера» сначала выдал голевую передачу Хоселу, а через две минуты забил сам! Однако «Вердер» нашел в себе силы отыграться. За считаные мгновения до финального свистка еще один «бременский пионер» 19-летний Дейви Зельке забил третий мяч в бундеслиге и спас свою команду от поражения.

«Фрайбург» — «Гамбург» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.