Саранское возвращение Билялетдинова

«Мордовия» и «Рубин» померятся силами в рамках 17-го тура РФПЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

17-й тур 8 декабря 17:00
Мордовия
0:1
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
4370 / 10014

Соломон Кверквелия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

В рамках 17-го тура чемпионата России по футболу «Мордовия» Юрия Семина дома примет «Рубин» Рината Билялетдинова, который возвращается на тренерский мостик после пропущенной встречи с «Зенитом».

Заключительный игровой день 17-го тура РФПЛ откроют два матча. В Саранске сыграют соседи по турнирной таблице «Мордовия» и «Рубин».

Команда Юрия Семина с 20 очками на данный момент замыкает первую десятку. В случае неудачи саранчан «Мордовию» может догнать «Уфа» при условии победы в собственном матче. Успех же позволит и отстоять собственные позиции, и приблизиться к девятому месту. Хотя догнать опережающий хозяев на 4 очка «Рубин» все равно не получится.

У коллектива Билялетдинова на данный момент в активе 24 очка. Победа над «Мордовией» позволит казанскому клубу перед большим перерывом гарантированно опередить «Терек» и «Кубань», а в случае осечки «Спартака» — еще и красно-белых.

Предыдущий матч, состоявшийся почти полтора месяца назад на «Казань Арене», завершился разгромом «Мордовии» со счетом 5:0. После чего Юрий Семин посетовал, что его команда пока не научилась играть на больших стадионах.

Родной саранский «Старт» в этом смысле будет куда более комфортной площадкой, даже если сама проблема все еще имеет место быть. Много интересного про то, на что способна «Мордовия» в родных стенах, может рассказать, например, петербургский «Зенит», не так давно уехавший из Саранска с пустыми руками и изрядно подпорченным настроением.

Что касается кадровой ситуации, «Мордовии» не сможет помочь дисквалифицированный за перебор желтых карточек Ломич. Травмированы Дональд, Дудиев, Иванов, Эбесилио. В свою очередь, у «Рубина» в лазарете находятся травмированный Кобахидзе и приболевший Бурлак, а Карадениз и Георгиев перебрали желтых карточек. Любопытно, что последний пропускал по той же самой причине и предыдущий матч «Рубина» и «Мордовии», что вполне может служить поводом для шуток.

При этом вернется в распоряжения Билялетдинова капитан Олег Кузьмин, свою дисквалификацию уже отбывший.

И наконец, главное для казанцев кадровое возвращение: снова на тренерском мостике будет основной рулевой команды — Билялетдинов, пропустивший матч предыдущего тура с «Зенитом» по состоянию здоровья. Тогда, напомним, медики из-за проблем с давлением рекомендовали ему смотреть игру не от бровки.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Рубина 2:1.

Судья матча: Алексей Еськов (Москва). Начало встречи — 17.00 (время московское)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.