Коррида на «Петровском»

«Зенит» на своем поле разгромил «Краснодар»

Фотография: РИА Новости

17-й тур 6 декабря 16:45
Зенит
4:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17666 / 21107

Алвес Гомес Мигель Данни
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

5

Гол + пас

8

Неожиданно легким получилось для санкт-петербургского «Зенита» прощание с чемпионатом России по футболу, уходящим на зимнюю паузу. В домашнем матче лидер Премьер-лиги разгромил «Краснодар».

Завоевав в Казани в середине недели звание «зимнего чемпиона» России по футболу, санкт-петербургский «Зенит» перед своими болельщиками проводил последний матч Премьер-лиги в году против «Краснодара».

Сине-бело-голубые вышли на поле с отличным настроем и с первых минут бросились штурмовать ворота Андрея Диканя.

Уже на 3-й Саломон Рондон, вышедший на поле, несмотря на холодную и снежную погоду, в майке с коротким рукавом, открылся за спины защитников, принял мяч, но затянул с ударом и был накрыт. Однако мяч отскочил к набежавшему Данни, и с его ударом Диканю помогла справиться отменная реакция — голкипер успел выбросить в сторону ногу.

Тут же «быки» ответили своей роскошной атакой, в результате которой Ари оказался с глазу на глаз с Юрием Лодыгиным, правда, по мнению арбитров, бразилец, мечтающий выступать за сборную России, забрался в небольшое положение вне игры. Повторы эпизода заставляют усомниться в данном вердикте.

После этого момента гости долго не могли поднять голову и не помышляли ни о каких выпадах, находясь под серьезным прессом со стороны зенитовцев.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша еще дважды заставили потрудиться Диканя в следующие три минуты. Сначала голкипер «Краснодара» отразил удар Акселя Витселя, а затем успел помешать расстрелять свои ворота Игорю Смольникову, бросившись защитнику в ноги после проникающей передачи Халка.

Это спасение стоило Диканю здоровья — Смольников попал голкиперу ногой по рукам, и Олегу Кононову пришлось производить на последнем рубеже экстренную замену, выпуская Андрея Синицына. Смольников же избежал какого-либо наказания.

«Сухим» Синицын оставался совсем недолго: всего две минуты спустя Юрий Газинский толкнул перед своей штрафной Халка, и сам пострадавший пробил со штрафного в штангу, а Эсекьель Гарай подставил ногу под отскок и поразил уже пустые ворота.

До перерыва сине-бело-голубые успели создать еще несколько моментов: Синицын справился с опасным ударом головой Никласа Ломберста и нейтрализовал прорыв Халка, а удар Рондона головой приняла на себя перекладина.

Кононову же пришлось сделать еще одну вынужденную замену. Вместо получившего повреждение Александра Мартыновича в игру еще до перерыва вступил Никита Бурмистров, а его подопечные сумели создать пару моментов, но ни Ари, ни Жоаозиньо ими воспользоваться не сумели.

Можно было подумать, что концовка первого тайма даст положительный импульс «быкам» на вторую половину встречи, но на деле «Краснодар» просто рассыпался под вдохновенными атаками хозяев.

Через десять минут после перерыва Синицын отбил перед собой прострел с фланга, и Аксель Витсель спокойно дослал мяч в сетку, положив начало разгрому.

Семь минут спустя очередной яростный штурм гостевых ворот увенчался ударом Данни на добивании, а еще через шесть минут португальца опередил Сергей Петров, внесший с линии мяч в собственные ворота после прорыва и «конфетной» передачи Игоря Смольникова.

И после того, как счет стал 4:0 в пользу «Зенита», атаковали в основном хозяева, причем Данни едва не заработал пенальти, красиво упав после вроде бы контакта с Синицыным при выходе один на один. Однако в этом эпизоде Вилков разобрался верно, увидев, что капитан «Зенита» симулировал, — желтая карточка.

Успел Данни забить и еще один гол, но предварительно забрался в положение вне игры, и это взятие ворот было отменено.

Лучший игрок матча по версии «Газета.Ru» — Данни

Впечатление от игры капитана «Зенита» не смазала даже симуляция в чужой штрафной, случившаяся уже при установленном окончательном счете. Данни забил сам, раздал несколько отменных передач, едва не ставших голевыми и просто был одним из самых активных футболистов на поле.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.