ЦСКА против любимого Кучука

ЦСКА в РФПЛ сыграет с «Кубанью», которая не побеждала армейцев пять лет

Фотография: РИА Новости

17-й тур 6 декабря 19:00
Кубань
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7826 / 28800

Василий Березуцкий
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

Краснодарская «Кубань» в одном из центральных матчей 17-го тура чемпионата России по футболу примет чемпиона страны – московский ЦСКА. «Газета.Ru» представляет соперников.

Армейцы подходят ко встрече в Краснодаре с 31 набранным очком и вторым местом в турнирной таблице РФПЛ, которое они и сохранят в случае победы. А вот поражение может отбросить команду Леонида Слуцкого аж на пятое место, если очки наберут ее конкуренты – «Краснодар», «Динамо» и «Локомотив».

«Кубань» по ходу этого чемпионата также побывала на второй строчке в турнирной таблице, но было это под руководством прежнего тренера – Виктора Гончаренко. Теперь же краснодарский клуб обосновался с 26 набранными очками на седьмом месте.

«Кубань» — удобный соперник для столичных армейцев: команды играли друга против друга 16 раз, и только однажды краснодарцам удалось выиграть (восемь побед ЦСКА, шесть ничьих). Случилось это в далеком 2009 году, когда формально Мариану Баррету, но на деле нынешний ассистент Леонида Слуцкого Сергей Овчинников выиграл тренерскую дуэль у Зико – 1:0.

Про поединки 2014 года кубанским болельщикам вообще лучше не вспоминать – в апреле и октябре их команда была разгромлена с общим счетом мячей 0:10 (0:4 и 0:6). Именно со вторым из этих матчей и связывают тренерскую отставку Гончаренко.

Но и статистика встреч Кучука с ЦСКА тоже не может настраивать болельщиков «Кубани» на радостные ожидания: пять раз специалист выводил свои команды на матчи с армейцами и только в одном случае не проиграл, добившись ничьей.

К последнему матчу года в РФПЛ команды подходят далеко не в оптимальном составе: «Кубани» не смогут помочь дисквалифицированные Ещенко и Каборе, а ЦСКА недосчитается травмированных Алексея Березуцкого, Вернблума и Дзагоева.

Определяя состав на матч в Краснодаре, тренер ЦСКА Слуцкий наверняка будет мыслить и с прицелом на матч Лиги чемпионов против немецкой «Баварии», который пройдет в среду, 10 декабря. В случае победы у армейцев есть шанс выйти в плей-офф главного футбольного турнира Старого Света.

Одним из лучших бомбардиров «Кубани» наряду с Ивелином Поповым с четырьмя забитыми мячами является арендованный у ЦСКА нигериец Секу Олисе. За начало этого сезона в составе краснодарской команды он провел столько же голов, сколько за три года в московском клубе.

А вот армейцы Бибрас Натхо и Роман Еременко, пополнившие команду только в начале этого чемпионата, являются лучшими снайперами не только ЦСКА, но и чемпионата: Натхо с восемью голами делит первенство с зенитовцем Халком, а Еременко, оформивший победный дубль в ворота «Амкара» в предыдущем туре, идет следом с семью мячами.

«В этом матче армейцам будет полегче, чем во встрече с «Амкаром». Все-таки, имея впереди таких быстрых и техничных футболистов, играть на выезде на контратаках в принципе удобно. Для ЦСКА это намного легче, чем дома взламывать плотную, насыщенную оборону соперника, где мало свободных зон, чтобы разбежаться быстрым игрокам», – заявил эксперт «Газеты.Ru» Сергей Кирьяков в преддверии игры.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Кубань» – ЦСКА – 1:2.


Единственный момент, который может осложнить жизнь гостям, – нехватка исполнителей для полноценной ротации состава, если Слуцкий все же даст возможность отдохнуть лидерам команды. Но это вряд ли произойдет: в Лиге чемпионов не все зависит от российской команды, а в чемпионате ЦСКА очки очень нужны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.